- Вот прочтите внимательно - о чем здесь идет речь - Евангелие от Луки: 11 / 5 - 13.
Просите Святого Духа
Свернуть
X
-
-
- Так это заповедь Господа в Новом Завете - ко исполнению всем и вся?
- Вот в соответствии и с этим провозглашением Слова Божия -
14
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
- Чтобы войти в Царствие Божие -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- - - Добавлено - - -
- Вы ярый противник научения в Слове Бога. С другой стороны - вы ссылаетесь на Слово Бога. Но вопросы при этом вы задаете - не с целью утвердить веру в Слово Божие у человека - а наоборот - чтобы разрушить эту веру.
И это происходит на фоне сочетания вашего невежества в Слове Бога - и вашего неразумения Слова Божия.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О том, что если кто-то просит у Бога Святого Духа, то Бог даст ему.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот в смысле дальнейшего существования человека?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кто и где сказал -что Писание это Слово Божиее ,Каторое есть Дух и Жизнь Вечная ? .. Даваи еще раз ,ПОЖАЛУИСТА ! ,я хочу вас понять и не могу , \\\Значить рождение СВЫШЕ это РОЖДЕНИЕ от ВОДЫ вначале а затем от Духа .. КАк вы сперва от ВОДЫ родились ? И как нас можеть РОДИТЬ вода МОКРАЯ ? Растолкуите сами ,без цитать
- - - Добавлено - - -
Я ярыии стороник Живого СЛОВА Христа каторое из Его усть нас СПАСАЕТь ,оправдываеть , прощаеть, искупаеть ,даеть Жизнь Вечную, рождаеть СВЫШЕ , освящаеть ВОЛЕИ Отца Небесного , даеть нам наше избраниеи и место в Теле Его , являеться нашим СПАСЕНИЕм, Надо Христа услышать . Писание этого нам НЕ даеть... и ОНО нас не учить ...нам нужень Живои Учитель..
- - - Добавлено - - -
Дух от Бога соьткал любого человека в утробе его матери ,.Бог его создатель ! И у каждого человека от Творца есть на земле свое предназначение от Создателя и если человек НЕ знаеть от Творца свое избрание и не исполняеть его тоь он находить в конфликте с самим собою и с Творцом своим и ЭТО ии есть ГРЕХ!!!!НЕ попал в ЦЕЛЬ. И когда нам Отцом данно релнно придти к Сыну то ОН СЛОВОМ Своим и деть нам нашу ЦЕЛЬ!!и это НАШ Путь ИСТИНА и Жизнь..Христос в нас и на нас. тогда мы НЕ во ГРЕХЕ а во Христе ! ДЛя этого человек пришел на землю! Думаите на кого вы пяту подымаите , не с меня а с вас спроситьсяКомментарий
-
Этот путь указал Христос.
Людей обманывают в церквях, говоря что они получили св.дух в крещении водой, или же что они родились свыше .....
Поэтому послушав попов лжецов, свято уверовали что крещены и рождены.
ПОЭТОМУ и не просят св.дух.
- - - Добавлено - - -
Да. Но как я уже писал , людей жестко обманывают.Комментарий
-
Обрести власть и стать бессмертным сыном Всевышнего. Вот смысл существования человека.
Этот путь указал Христос.
Людей обманывают в церквях, говоря что они получили св.дух в крещении водой, или же что они родились свыше .....
Поэтому послушав попов лжецов, свято уверовали что крещены и рождены.
ПОЭТОМУ и не просят св.дух.
- - - Добавлено - - -
Да. Но как я уже писал , людей жестко обманывают.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(К Римлянам 14:4)
- Так о чем это здесь речь идет?
- Вы должны уже разуметь, что речь идет не о ком - то там, а речь идет - и именно о вас - о вашем положении пред Богом, о вашем покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, о вашей молитве Отче наш, о вашей просьбе к Богу Отцу - дать вам Духа Святого - пусть даже и по неотступности вашей - крестить вас Святым Духом - ибо обретение Духа Святого - Духа Божия в Новом Завете и есть суть крещение Святым Духом - погружение духа человека в Дух Господа, - и о вашем водном крещении во имя Иисуса Христа - и в том числе.
Рождение свыше - и есть суть рождение от воды и Духа Божия - чрез принятие обоих крещений - в любой последовательности - не имеет значения - и это показано на примерах рождения свыше при Апостолах Петре и Павле - в Деяниях.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(К Римлянам 14:4)
- То есть, не надо смотреть на других - а смотрите на свое положение в Новом Завете Бога с людьми - ибо для вашего спасения - ваше спасение для вас и имеет смысл. Ну ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы вот прежде - оставьте поучать людей - не научаться в Слове Бога. А то вы сами - ответы знать хотите - но учение в Слове Бога - отрицаете.
Вы же сами говорите о себе - что якобы знаете все и вам учиться в Слове Бога потому не надо - а как только что касается вопросов по разным темам - и сразу и видна ваша несостоятельность.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Обрести крещение Святым Духом - просто.
Надо покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - и попросить у Отца Святого Духа - ибо просящий получает - по заповеди Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Речь идет о том - что как вы ранее грех совершали - совместно с грехом - не различая себя - а делая как сам, - точно так же - но намного незаметней - человек становится в Новом Завете рабом праведности - он тоже поступает сам собой - как ему кажется - но при этом его поступки праведные.
- Поэтому Иисус Христос и заповедал - просить Духа Святого у Бога Отца - просить крещения Святым Духом - потому что при этом - человек имеет разумение - что он просит у Бога Отца и что в воле Бога Отца дать человеку или не дать, - то есть, все по воле Бога, - но и человек таким образом проявляет и волю свою - подтверждает пред Богом волю свою - добровольное согласие на это.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Если вы найдете два этих места - параллельных - из двух Евангелией - где - в одном месте - Иисус наставляет - просить Духа Святого - а в другом месте - сокрыто сие - просто говорится - просить благо у Отца, - то отсюда и получается - что - чего не попросишь будет - и относится - к прошению - о самом сокровенном и самом главном и невероятном для человека, - по дерзости своей человека, - Духа Святого просить - у Отца, - то не может сие прийти человеку на ум - вот просто так - чтобы он сам себе понапридумывал все это. Ведь так? В этом смысле - чего не попросите... - вот как крайне знаменательный вариант прошения человека у Бога Отца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий