ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
Если Вы начали строить дом, то люди как бы заметят, что у Вас уже полстены торчит, а у бомжа Васи по-прежнему кот не качался.
Будучи столько лет христианином, у меня большой скепсис по поводу людей, которые говорят "Я строю, строю" и при этом годами у них ничего так и не происходит.
Это называется "я мечтаю", а не "я занимаюсь этим вопросом".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужно верить, что дела следуют за верой. Это наблюдаемый факт, а не вера.
Но да, если вопреки действительности верить в то, что "вера таки есть, хоть ее нигде и нет" - это действительно очень шаткая позиция.
- - - Добавлено - - -
Греховная природа безусловно была, к большей святости Павел стремился.
Смотри пример с домом.
Я вполне допускаю, что не все христиане могут сказать, что у них такая вот эйфория от Божьей Благодати, как описывает Павел, тем более Павел в своих посланиях любит "крайние" формулировки.
Но что верующие христиане не топчутся всю жизнь на одном месте, когда вера есть, а дел веры нет - это безусловно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А еще, Жак-Бенинь Боссюэ, написал полемический труд «История уклонений протестантских церквей», считал Меланхтона жертвой эпохи и ее заблуждений. Вообще, интересно было бы почитать оппонентов протестантов, того-же Боссюэ, или например диспут Экка, ответы Эразма Лютеру. Была интересная еще такая личность, как Джон Ньюман, который был англиканским священником, потом присоединился к Римской церкви.Комментарий
-
А еще, Жак-Бенинь Боссюэ, написал полемический труд «История уклонений протестантских церквей», считал Меланхтона жертвой эпохи и ее заблуждений. Вообще, интересно было бы почитать оппонентов протестантов, того-же Боссюэ, или например диспут Экка, ответы Эразма Лютеру. Была интересная еще такая личность, как Джон Ньюман, который был англиканским священником, потом присоединился к Римской церкви.
С дураком спорить дело гибельное - рано или поздно придется снизойти до его уровня, и там-то он тебя задавит опытом.
У Эразма так сложилась судьба, что он по-жизни страдал от дураков. Одна ситуация с 1 Ин. 5:7 чего стоит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Но все-же, кто-то достигает вершин святости - бесстрастия, это состояние известно православной аскезе.Комментарий
-
Не нужно верить, что дела следуют за верой. Это наблюдаемый факт, а не вера.
Но да, если вопреки действительности верить в то, что "вера таки есть, хоть ее нигде и нет" - это действительно очень шаткая позиция.
- - - Добавлено - - -
Это означает, что Павел уже не чувствовал себя рабом греха и смерти и радовался что Христос его освободил от этого жалкого состояния.
Греховная природа безусловно была, к большей святости Павел стремился.
Смотри пример с домом.
Я вполне допускаю, что не все христиане могут сказать, что у них такая вот эйфория от Божьей Благодати, как описывает Павел, тем более Павел в своих посланиях любит "крайние" формулировки.
Но что верующие христиане не топчутся всю жизнь на одном месте, когда вера есть, а дел веры нет - это безусловно.
Заповедь не судить не для этого-ли дана.
- - - Добавлено - - -
Хотя он по прежнему живёт в человеке.
И в этом суть учения православной аскезы.Комментарий
-
Ну вот Вы например. Вы высказали суждение, что мол у всех все одинаково, независимо от веры. Наверное, Вы же не ляпнули что попало, а проконтролировали и посчитали.
А я Вам только говорю то, что вытекает чисто логически: вера, если она есть, проявляется в делах. Мне для этого не нужно никого контролировать. Достаточно просто элементарного знания устройства человека.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Что такое каноны, вам как называющему себя православным надо бы лучше знать, а мне оно без надобности. Но подскажу, сделаю одолжение. Каноны соборами принимались как законы, обязательные для исполнения. А сейчас их никто не исполняет, хотя никто и не отменял (потому что в православии, в отличие от католичества, просто нет такой инстанции). Что является одним из многих доказательств того, что сказочка про апостольское преемство и тождество современной РПЦ МП с церковью первого тысячелетия (да хоть бы и с дониконовской русской церковью, да хоть бы даже с досталинской) - вранье, как и все в "православии".
А заповеди тут при чем? Библию от Кормчей не отличаете?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы еще никуда не продвинулсь, чтобы ехать дальше.
Что такое каноны, вам как называющему себя православным надо бы лучше знать, а мне оно без надобности. Но подскажу, сделаю одолжение. Каноны соборами принимались как законы, обязательные для исполнения. А сейчас их никто не исполняет, хотя никто и не отменял (потому что в православии, в отличие от католичества, просто нет такой инстанции). Что является одним из многих доказательств того, что сказочка про апостольское преемство и тождество современной РПЦ МП с церковью первого тысячелетия (да хоть бы и с дониконовской русской церковью, да хоть бы даже с досталинской) - вранье, как и все в "православии".
А заповеди тут при чем? Библию от Кормчей не отличаете?Комментарий
-
Вы даже насчет соплей не поняли, что вам о канонах объяснять...
- - - Добавлено - - -
Какие проблемы с катехизациией, почему ее нет? почему у нас она всегда была, и в советские годы, когда за нее давали реальные сроки, и из ВСЕХБ вышел народ Божий, когда тот стал слушать в этом вопросе больше людей, чем Бога?
А каноны конкретно запрещают крестить без катехизации, и никакой "икономией" оправдания не предусматривают.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий