Исповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Сообщение от metal Я хочу спросить у вас что мне будет если я оклеветал себя на исповеди, например я каялся в убийстве, хотя никого не убивал в реальной жизни?
    Я убивал только в компьютерных играх, но мне думалось что всё равно помысел убить же присутствовал, значит я потенциальный убийца.
    Короче говоря, слухайте:
    "Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше." (с) )
    А, можно ссылку на слово Божье - где Господь так (или приблизительно так) говорит?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Володя77
      Уточните - разве в том, что я говорю, Вы увидели что-то такое, что противоречит учению Нового Завета?!
      То есть - что уводит людей от учения Иисуса Христа?
      То, что препятствует спасению души?
      То есть - то, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ названию и сути этого форума??

Если, да... - то прошу указать на это предметно.
      ... Дементий Варламович Брудастый ...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от metal
        Я хочу спросить у вас что мне будет если я оклеветал себя на исповеди, например я каялся в убийстве, хотя никого не убивал в реальной жизни?
        Я убивал только в компьютерных играх, но мне думалось что всё равно помысел убить же присутствовал, значит я потенциальный убийца.
        Да, Вы хоть и виртуально - но убиваете, желая убить виртуального врага.

пс. А почему Вы себя назвали дедушкой Иисуса? Не богохульство ли это, нет? хоть и в шутку..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Тогда надо было и каяться в помысле.

Представте только лица батюшек, которым начнут каяться в изнасиловании все те, кто хоть раз в жизни занимался ананизмом.

Не делайте из мухи слона.

А потенциальный убийца - это всякий человек, пока он не оказался в определёных обстоятельствах.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от metal
            Я хочу спросить у вас что мне будет если я оклеветал себя на исповеди, например я каялся в убийстве, хотя никого не убивал в реальной жизни?
            Если вы каялись в помыслах сердца, убийстве. То правильно сделали.

Покайтесь, признайтесь, не мыслите в сердце своем злое, и ничего не будет.
            Откажитесь от комп.игр.

Паразитов мы давить можем.

Лук.10
            18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от metal
              Предоставьте это всё Богу в молитве и покаянии таким, как оно есть. Не берите на себя то, чего нет, достаточно и того, что есть. Также и на следующей исповеди поступите. Не надо ничего выдумывать своего, но исповедуйтесь честно свою игровую зависимость и пристрастие к компьютерным играм. Понятно, что в этих играх подогреваются человеческие страсти и пороки: тщеславие, азарт, соперничество, вражда, стяжательство, агрессия, злоба, зависть и похоть. Для того их усиленно и подсовывают нам земные слуги дьявола, чтобы все мы через них окунулись в иллюзии и ложь. Ведь это зрительные и слуховые иллюзии, уводящие нас от действительности в ложный виртуальный мир, которого нет и который ложь. И к этой лжи люди быстро привыкают и втягиваются в неё, испытывая к ней потребность, как к наркотику. По сути, это и есть духовный наркотик, ложь для развлечения. Всякая же ложь, как известно, от лукавого.

Поэтому, пребывая в компьютерных играх и погружаясь в иллюзии их, люди пребывают во лжи, источник которой - дьявол. И если Господь наш и Бог Иисус Христос есть истина, свет и жизнь, являющие себя любовью, то из ложного виртуального мира грёз, увлекающего в человеческие страсти, непременно нужно выходить, чтобы не приобщаться через эту ложь и страсти к дьяволу.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Ольга Владим.
                пс. А почему Вы себя назвали дедушкой Иисуса? Не богохульство ли это, нет? хоть и в шутку..
                Может и богохульство но тогда мне подумалось так, раз у Сына есть Отец, то должен быть и Дед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Если вы каялись в помыслах сердца, убийстве. То правильно сделали.

Покайтесь, признайтесь, не мыслите в сердце своем злое, и ничего не будет.
                Откажитесь от комп.игр.

Паразитов мы давить можем.

Лук.10
                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                Да я тут было дело отказывался от компьютера вообще, но оказалось что в современном мире без него никуда, как и без игр. Они хорошо успокаивают, особенно бродилки в которые я играю сейчас, точнее в одну. Мне священник сказал что шутеры развивают охотничий инстинкт и я от них отказался.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Савл108
                  Тогда надо было и каяться в помысле.

Представте только лица батюшек, которым начнут каяться в изнасиловании все те, кто хоть раз в жизни занимался ананизмом.
                  В прелюбодеянии.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Григорий Р
                    Т.е. сегодня Вы выступать не будете?

Сообщение от Володя77
                    А, можно ссылку на слово Божье - где Господь так (или приблизительно так) говорит?
                    Вспомнилось:

- это правда, что Вы- зануда?
                    - для начала, давайте определимся с терминологией
                    .. (с)

Попросите ссылку на Библию, снова?)) Аа, сейчас, наверняка, последуют длинная лекция ...Не скажу, что внимательно прочту всё, что Вы пишите, но первые несколько предложений - обязательно.)
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 October 2020, 04:39 AM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от metal
                      Да я тут было дело отказывался от компьютера вообще, но оказалось что в современном мире без него никуда, как и без игр. Они хорошо успокаивают, особенно бродилки в которые я играю сейчас, точнее в одну. Мне священник сказал что шутеры развивают охотничий инстинкт и я от них отказался.
                      Заигрались Вы, дружище!
                      Виртуальная смешалась с реальностью жизненной.
                      Поэтому придуман и дедушка Иисуса, и эти все несуществующие убийства.
                      Надо завязывать, надо лечиться, обращаться к психотерпевту. Пройти все рекомендации по реабилитации.
                      Компьютером пользоваться можно, но играть в него - ВАМ НЕЛЬЗЯ.
                      Причем, поскольку это - очевидная зависимость, то нельзя ДАЖЕ НЕМНОЖКО.
                      Как бывшему алкашу нельзя ДАЖЕ ПОНЮХАТЬ. От нескольких капель ему отрывает и голову, и крышу.

Молитесь, чтобы Господь избавил Вас от зависимости.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от metal
                        Может и богохульство но тогда мне подумалось так, раз у Сына есть Отец, то должен быть и Дед.
                        Нет, таки богохульство. Потому что дед всегда старше.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от metal

Все идет к тому, что без комп. невозможно будет. Но без игр, это вы лукавите. Компьютерные игры развлечение от диавола.
                          Есть такое понятие, брать взаймы у диавола и поклоняться идолам. Чем отдавать будите? А диавол возьмет свою цену.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Володя77
                            Кстати, а что тут, насчёт ссылочки ?))
                            " Где Господь так ( или приблизительно так) говорит? " (с)
                            Сообщение от Володя77
                            ...... принимая чесночную воду в течение месяца, человек вырабатывает иммунитет против этой болячки........

Намочить тканевую защитную маску водкой (не очень сильно - так, чтобы не капало с маски) - одеть эту маску и дышать в течение 5 минут.
                            И так в течение одного дня, через каждый час.
                            Два врача, зараженные коронавирусом, утверждают, что они таким образом полностью исцелились! (акцентирую - за ОДИН день)
                            При этом, важна осторожность - дышать нужно максимально глубоко, но вдыхать НЕ РЕЗКО: чтобы не обжечь парами водки слизистые горла и легкие !!!
                            То есть, дышать неторопливо.., акцентируя внимание на ощущениях при вдыхании паров водки. .....

"Если маски на ночь класть в спирт, то утром выход на улицу будет веселым и жизнерадостным." (с)
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от metal
                              Я хочу спросить у вас что мне будет если я оклеветал себя на исповеди, ...
                              Да. Интересно, куда определяют тех, кто дуркует? Но явно не в Царство Божие. Потому что для этого надо родиться от Духа.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Сообщение от Володя77 А, можно ссылку на слово Божье - где Господь так (или приблизительно так) говорит?
                                Вспомнилось:
                                - это правда, что Вы- зануда?
                                - для начала, давайте определимся с терминологией
                                .. (с)
                                Оценил Вашу иронию .., однако - это Христианский форум (от слова "Христос" и Его учение).
                                Посему, если человек просит помощи в духовном аспекте, то и советы хорошо давать по слову Божьему - по учению Христа.

Так что, лучше, если Вам будет вспоминаться слово Божье.., в последующих аналогичных ситуациях

Комментарий

Обработка...