Исповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Исповедь

Я хочу спросить у вас что мне будет если я оклеветал себя на исповеди, например я каялся в убийстве, хотя никого не убивал в реальной жизни?
    Я убивал только в компьютерных играх, но мне думалось что всё равно помысел убить же присутствовал, значит я потенциальный убийца.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от metal
    мне думалось что всё равно помысел убить же присутствовал, значит я потенциальный убийца.
    "Говорили об авве Агафоне: пришли к нему некоторые, услышав, что он имеет великую рассудительность. Желая испытать его, не рассердится ли он, спрашивают его: ты Агафон? мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец. Да, это правда, отвечал он. Они опять спрашивают его: ты Агафон клеветник и пустослов? Я, отвечал он. И еще говорят ему: ты Агафон еретик? Нет, я не еретик, отвечал он. Затем спросили его: скажи нам, почему ты на все, что ни говорили тебе, соглашался, а последнего слова не перенес? Он отвечал им: первые пороки я признаю за собою; ибо это признание полезно душе моей; а признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от Бога моего. Выслушав это, они подивились рассудительности его, и отошли, получив назидание".

Глава 10. О рассудительности Древний патерик
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от metal
      Я хочу спросить у вас что мне будет если я оклеветал себя на исповеди, например я каялся в убийстве, хотя никого не убивал в реальной жизни?
      Я убивал только в компьютерных играх, но мне думалось что всё равно помысел убить же присутствовал, значит я потенциальный убийца.
      Что за мода на враньё пошла....))))) Прям сплошь и рядом...это что заразно?...тоже вирус???....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Фонфан
        Что за мода на враньё пошла....))))) Прям сплошь и рядом...это что заразно?...тоже вирус???....)
        Мне думается, что автор темы ( или взял для примера ситуацию, в общем) корит или опасается за те мотивы , которые присутствуют во время комп.игры. Возможно, испытывая: чув-ва ненависти, жажду мщения над "врагом", при этом, (в игре).
        Он задумывается о возникновении этих мотивов и задаётся вопросом, не проекция ли это, своего рода ? и не перенос ли настоящих подавленных чув-в (агрессии)? И это очень хорошо, что он думает и анализирует . Так что тут "убийство" можно было ему взять в кавычки. Во всяком случае, я так поняла.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Мне думается, что автор темы ( или взял для примера ситуацию, в общем) корит или опасается за те мотивы , которые присутствуют во время комп.игры. Возможно, испытывая: чув-ва ненависти, жажду мщения над "врагом", при этом, (в игре).
          Он задумывается о возникновении этих мотивов и задаётся вопросом, не проекция ли это, своего рода ? и не перенос ли настоящих подавленных чув-в (агрессии)? И это очень хорошо, что он думает и анализирует . Так что тут "убийство" можно было ему взять в кавычки. Во всяком случае, я так поняла.
          ......))) Нууу тогда ему и комариков, и каких-нибудь и таракашек убивать нельзя....жизни на раскаивание не хватит....)))
          Нууу, если чувствует агрессию....тогда и исповедь не поможет...а только Бог...в помощь...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Фонфан
            ......))) Нууу тогда ему и комариков, и каких-нибудь и таракашек убивать нельзя....жизни на раскаивание не хватит....)))
            Нууу, если чувствует агрессию....тогда и исповедь не поможет...а только Бог...в помощь...)
            может он ощущает и видит проявления в игре чув-в: агрессии или(и) ненависти, мстительности и т.п. И раскаивается, именно, за них.Боясь, чтобы эти проявления чув-в не перешли на реальную жизнь или наоборот: ощущает трансформацию и перенос похожих чув-в и его эмоц. проявлений из реальности - в игру. )

..а только Бог...в помощь.
            это да.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от sam1
              "Говорили об авве Агафоне: пришли к нему некоторые, услышав, что он имеет великую рассудительность. Желая испытать его, не рассердится ли он, спрашивают его: ты Агафон? мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец. Да, это правда, отвечал он. Они опять спрашивают его: ты Агафон клеветник и пустослов? Я, отвечал он. И еще говорят ему: ты Агафон еретик? Нет, я не еретик, отвечал он. Затем спросили его: скажи нам, почему ты на все, что ни говорили тебе, соглашался, а последнего слова не перенес? Он отвечал им: первые пороки я признаю за собою; ибо это признание полезно душе моей; а признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от Бога моего. Выслушав это, они подивились рассудительности его, и отошли, получив назидание".

Глава 10. О рассудительности Древний патерик
              Сэм, а если автор про игроманию, как явление, имеет в виду? Вот, с одной стороны, чув-ет раскаяние за те негативные чув-ва и агрессию в процессе игры ( поэтому раскаивается в них, исповедуется и т.п.) А , с другой стороны, снова садится играть и заново переживает те же чув-ва, эмоции , от которых хочет избавится? замкнутый круг же получается тогда (для автора)?

(с)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Сэм, а если автор про игроманию, как явление, имеет в виду?
                Никаких проблем, есть сотни очень интересных аркадных игр, где не нужно никого убивать, следующих жанров:

зума
                шарики
                три-в-ряд
                маджонг
                пасьянс
                спортивные
                поиск
                арканоид
                сокобан
                ферма
                аркадная стратегия
                платформер
                кроссворд
                шашки-шахматы-нарды
                логические
                и т. д.

можно играть до посинения.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от sam1
                  Никаких проблем, есть сотни очень интересных аркадных игр, где не нужно никого убивать, следующих жанров:..............

можно играть до посинения.
                  в смысле, до смерти?))
                  Что ж, креативный выход: тс, от игромании к игромании, но ..без "убийств")

(с)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    в смысле, до смерти?
                    До тех пор, пока не надоест.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от metal
                      Короче говоря, слухайте:

"Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше." (с) )

(с)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от sam1
                        "Говорили об авве Агафоне: пришли к нему некоторые, услышав, что он имеет великую рассудительность. Желая испытать его, не рассердится ли он, спрашивают его: ты Агафон? мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец. Да, это правда, отвечал он. Они опять спрашивают его: ты Агафон клеветник и пустослов? Я, отвечал он. И еще говорят ему: ты Агафон еретик? Нет, я не еретик, отвечал он. Затем спросили его: скажи нам, почему ты на все, что ни говорили тебе, соглашался, а последнего слова не перенес? Он отвечал им: первые пороки я признаю за собою; ибо это признание полезно душе моей; а признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от Бога моего. Выслушав это, они подивились рассудительности его, и отошли, получив назидание"
                        Опять бабьи басни... - а по слову Божьему, разве трудно ответить?!

Напоминаю: это не языческий, а Христианский форум - Евангелие (см. в верхнем левом углу).
                        Значит - рассматривать, объяснять, аргументировать и т.д., здесь нужно, именно по слову учения Евангелия - учения Иисуса Христа.

По этой же причине, учение и мнение ваших "Агафонов", "Серафимов", "Сергеев" и т.д. - никому здесь не нужны !! (их учение - духовная отрава, весьма далеко уводящая человека от учения Нового Завета и, как следствие - лишающая человека веры Божьей и, ведущая его душу в озеро огненное.., как, собственно говоря, и учат ваши старцы, явно повреждая учение Апостолов Христа: "Верьте мне братья: где будет сатана - там и я буду".
                        Там же и все вы будете.., если не покаетесь в своем отступлении от Бога и Его слова.
                        см. Православным).

Понимаю.., что Вас лично (и Вам подобных) намного более влечет к СМЕРТИ и к МЕРТВЕЦАМ, чем к жизни во Христе Иисусе (см. Притчи 2:16-19).
                        Однако, давайте будем уважать форум, на котором находимся, и его цель - приблизить людей к учению Иисуса Христа.
                        Посему, бабьи басни оставьте при себе... и апеллируйте к слову Божьему.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 03 October 2020, 09:33 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Володя77
                          . Посему, бабьи басни оставьте при себе...
                          Т.е. сегодня Вы выступать не будете?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от metal
                            Написано в Писании: "будь бдителен во всем" (2Тим 4:5).
                            И это важно для всякого возраста - даже и для старцев, как и Апостол учит:
                            "чтобы старцы были бдительны" (Тит 2:2)

То, что Вы проявили бдительность (согласно учению Апостолов Христа), никоим образом не делает Вам зла (недоброго)... - не является грехом. То есть, себя этим Вы никак не оклеветали
                            Лишь бы Вы не клеветали на других.

Так что, есть основания успокоиться... и благодарить Бога, что дает Вам такое тонкое духовное различение.
                            А заодно - молиться, чтобы Господь избавил Вас от увлечения компьютерными играми, ВООБЩЕ (это сеть на уловление верующих)... и помог использовать это время для служения Ему.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 03 October 2020, 09:00 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Григорий Р
                              Т.е. сегодня Вы выступать не будете?
                              ...в ваших словах сквозить ирония и недовольство...

Уточните - разве в том, что я говорю, Вы увидели что-то такое, что противоречит учению Нового Завета?!
                              То есть - что уводит людей от учения Иисуса Христа?
                              То, что препятствует спасению души?
                              То есть - то, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ названию и сути этого форума??

Если, да... - то прошу указать на это предметно.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 03 October 2020, 09:24 PM.

Комментарий

Обработка...