Православные мусульмане - видео
Свернуть
X
-
Православные мусульмане - видео
"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".
Святитель Григорий Богослов -
На самом деле - между православием и исламом, разница небольшая...
И те, и другие молятся и поклоняются одному и тому же демону: "богине" ночи или "богу" ночи (не столь суть важно).
Потому и на макушках ряда православных храмов, в основании креста находится полумесяц (символ "бога" ("богини") ночи).
Более предметно см. по ссылке: Ислам и его происхождение...
См. также во вложении:
Последний раз редактировалось Володя77; 01 October 2020, 05:09 AM.Комментарий
-
Я была и пионеркой, и комсомолкой, и гордилась своей страной, и ужасалась при мысли, что могла родиться в такой, как Америка, где линчуют негров. Гордилась тем, что наш народ победил фашизм и спас мир от него. Но многое, что происходило в нашей стране, мне было непонятно и тревожило мой разум. Например, почему у моих маленьких братиков и сестрички в советское время отняли всякую пищу до последней крошки хлеба, и они умерли, а родители бежали с Украины в Беларусь?
Мама мне внушала, что есть Бог, нужно бояться совершить грех, и по большим праздникам водила меня в церковь.
Правда же для меня с ранних лет была дороже всего, как и поиск смысла жизни. Библия в советское время была под запретом. И только при Горбачеве в "перестройку" я смогла впервые познакомиться со словом Божьим, как с Библией, так позже и с Кораном. И в Боге я нашла смысл жизни.
Но при поиске правды я обращалась и к священникам. И была шокирована тем, что они не воспротивились президенту сбросить с Беларуси ЗНАМЯ Царства Божьего и восстановить в ней ВСЕ атрибуты большевизма, ведшего небывалую во всей истории человечества хулу на Бога. Мало того, они стали прочить его в цари над Союзом России и Беларуси, но Господь не дал этому осуществиться. Слава Богу! Иначе при таком правителе, который уничтожил своих друзей, восставших против него, он и всё человечество не пожалел бы.
Стала искать Божью правду в других конфессиях. И там пасторы не лучше оказались православных священников. Поэтому остаюсь православной перед лицом Божьим, раз Богу было угодно так, но с православными священниками не контачу. Убеждена, что посреди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен- БОЛЬШЕВИЗМ.
Поставила же лайк потому, что православный Символ веры абсолютно приняла в сердце свое, и рада за людей, также принявших его.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 October 2020, 07:27 AM.Комментарий
-
Сейчас же посреди РПЦ находится антихрист последних времен- большевизм (Откр 13:1-10), получивший в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3) и исцеленную в 1995 году его воплощением в отдельном человеке- президенте Беларуси, названном в Апокалипсисе "двурогим зверем" (Откр 13:10-17), а в книге пророка Даниила- "небольшим рогом" (Дан 7:8).
Число же зверя 666 (Откр 13:18), сама того не ведая тогда, я пыталась сосчитать с 4 декабря 1996 года по март 1997 года. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358Комментарий
-
Комментарий
-
"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".
Святитель Григорий БогословКомментарий
-
Есть множество христианских конфессий, враждующих между собой, и в каждой уверяют, что только она и есть истинная Церковь.
Как я понимаю слова Господа: "18 И Я говорю тебе: ты- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф 16),- без иудеев не может быть истинной Божьей Церкви. Ведь апостол Павел проповедовал у иудеев.
Поэтому давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
И сделать это нужно обязательно на глазах всего мира. Господь же два года назад при наборе мною этой фразы слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" сделал ссылкой. И Господняя ссылка по-разному направляет людей. Меня же она направляет на мое обращение: Обращение ко всем честным людям земли.
И поэтому я не сомневаюсь, что иду прямым путем, указанным Господом Богом.
Интересно, куда Вас направит Господняя ссылка?Комментарий
-
На самом деле - между православием и исламом, разница небольшая...
И те, и другие молятся и поклоняются одному и тому же демону: "богине" ночи или "богу" ночи (не столь суть важно).
Потому и на макушках ряда православных храмов, в основании креста находится полумесяц (символ "бога" ("богини") ночи).
Более предметно см. по ссылке: Ислам и его происхождение...
См. также во вложении:
Мы ни одной иконе (имею ввиду дерево и краску с бумагой) и ни одному первообразу на иконах (имею ввиду отошедшую душу) не приписываем сотворение мира и людей, не считаем их первоисточниками спасения наших душ, основоположниками закона, и т.д.
Мы никогда не делали кумиров. Православие святая вера. Какие к нам могут быть претензии?
Согласно второй заповеди, Бог запретил поклоняться другим богам/кумирам/идолам: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Ис 20:3).
Согласно Библии, такими богами являются:
- Астарта (Суд 2:13);
- Ваал (3Цар 16:32);
- Вил (Ис 46:1);
- Дагон (Суд 16:23);
- Мардук (Иер 50:2);
- Молох (Лев 18:21);
- Нево (Ис 46:1);
- Хамос (Чис 21:29);
- Апис (Исх 32:4);
- Нехуштан (4Цар 18:4);
- Артемида (Деян 19:34).
В Библии нет богов/идолов/кумиров с именем «Мария», муж Которой Иосиф. О том, что Мария может быть Богом это не библейское учение. Не основанное на Библии, а скорее на каких-то поздних псевдобиблейских материалах XVIXXI веков, эпохи Реформации и далее.
Есть упоминание о «богине неба» (Иер 7:18, 44:17-19, 25), то есть, Астарте, жене Ваала (Молоха), которой собирали дрова, разводили огонь, месили тесто и делали выпечки с её изображениями, принося ей также вино в жертву. Служба велась именно для Астарты.
Все совпадения, связанные с Марией, случайны, например, изготовление просфор с изображениями Марии, делаемых согласно цепи заповедей:
«пусть он приносит в приношение своё квасный хлеб, при мирной жертве благодарной» (Лев. 7:13), в воспоминание евангельского чуда о насыщении Христом пятью хлебами пяти тысяч человек (Ин 6:1-15); и как благодарность Господу, мы чтим Виновницу Его рождения, изображая Её (и не только Её) на этих «хлебах предложения» (Лев 24:59), Царицу Небесную: «царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Пс 44:10), то есть, Богородицу, Которую Дух Святой дважды (Лук 1:28; Деян 2:1-4) помазал, как помазывают царей на царство.
Она видит, что мы чтим Её память, славословя, изображая, и тем самым ублажаем, во исполнение пророчества: «ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (Лук 1:48), почитательным поклонением (προσκυνησιν: Исх 18:7; Пс 98:5), не путай с боголепным (λατρειαν; Исх 12:26). И просфоры эти мы используем на Литургии (в поклонении вида λατρειαν) для пресуществления в Плоть и Кровь Господа и Бога нашего Иисуса Христа, во славу Единосущной Пресвятой и неразделнй Троицы, а не Марии.
То есть, очевидно, что Мария святая «царица» (Пс 44:10) святого Царя, и нигде в Библии она не называется богиней, при всей Её, конечно, невысказуемой красоте и святости. Если ты не согласен, то покажи строго в рамках канона Библии (протестантского, 66 книг), где Богородица (Мария) называется Богом или может числиться в качестве Бога, прямым текстом, без личных умозаключений и ссылок на эгзегетические протестантские материалы. Вот у тебя есть список богов в Библии, вот найди среди них Марию, жену Иосифа, дочку святых и праведных Иоакима и Анны.
Ты просишь людей отталкиваться строго от текста Библии, вот и я тебя прошу строго от текста Библии.Последний раз редактировалось Лучиан; 22 October 2020, 10:47 AM.Комментарий
-
Прекрасно знаю этих людей, потому что сам такой. Эти люди в данной момент (на снимке) были переполнены смирения, и ни один из них не поклонялся святыне, как Богу, но как Моисей поклонялся тестю своему: «Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.» (Исх 18:7), или как царь Давид поклонялся храму, входя в дом Божий: «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.» (Пс 5:8).
А все ложные обвинения в один день будут употреблены Богом против употребителей.Последний раз редактировалось Лучиан; 22 October 2020, 10:50 AM.Комментарий
-
Во-вторых, Вы не понимаете отличия поклона от поклонения.
В-третьих, на фотографиях именно поклонение, причем не Богу. И, кстати, что-то не видно "духовных отцов", которые бы так же проползали под иконами, как их "смиренная" паства.
И, в четвертых, Вы утверждаете, что в РПЦ не поклоняются иконам святых и не обращаются с просьбами к мертвецам?Комментарий
Комментарий