Православные мусульмане - видео

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ToNick
    Участник

• 30 January 2012
    • 23

Истории людей принявших Православие

"Дорогие отцы, братья и сёстры, помогите, пожалуйста, распространить этот ролик, большая просьба поставить лайк, небольшой комментарий и по возможности выложить в соц сетях."
    "Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".
    Святитель Григорий Богослов
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от ToNick
    "Дорогие отцы, братья и сёстры, помогите, пожалуйста, распространить этот ролик, большая просьба поставить лайк, небольшой комментарий и по возможности выложить в соц сетях."
    Зачем?!!!

Комментарий

• ToNick
      Участник

• 30 January 2012
      • 23

Сообщение от alexgrey
      Зачем?!!!
      Чтобы больше людей посмотрело, и, возможно мусульмане...
      "Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от ToNick
        Чтобы больше людей посмотрело, и, возможно мусульмане...
        И они сразу захотят в православие? Прямо вот так всё бросят и побегут туда?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от ToNick
          На самом деле - между православием и исламом, разница небольшая...
          И те, и другие молятся и поклоняются одному и тому же демону: "богине" ночи или "богу" ночи (не столь суть важно).
          Потому и на макушках ряда православных храмов, в основании креста находится полумесяц (символ "бога" ("богини") ночи).

Более предметно см. по ссылке: Ислам и его происхождение...

См. также во вложении:
          Вложения
          Последний раз редактировалось Володя77; 01 October 2020, 05:09 AM.

Комментарий

• ToNick
            Участник

• 30 January 2012
            • 23

Христиане с первых веков почитают иконы

я вас понимаю, я и сам раньше был протестантом. Посмотрите пожалуйста:

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от ToNick
              Истории людей принявших Православие
              Я сама- с младенчества православная. Но росла в сталинское безбожное время, в которое Сталин был богом для всех, и, как выражался наш белорусский поэт, "Сталiн- наш бацька родны". Я же про себя думала: а я не променяю моего папочку на Сталина. И во всем, что происходило вокруг, я чувствовала своим детским сердцем какую-то ложь.
              Я была и пионеркой, и комсомолкой, и гордилась своей страной, и ужасалась при мысли, что могла родиться в такой, как Америка, где линчуют негров. Гордилась тем, что наш народ победил фашизм и спас мир от него. Но многое, что происходило в нашей стране, мне было непонятно и тревожило мой разум. Например, почему у моих маленьких братиков и сестрички в советское время отняли всякую пищу до последней крошки хлеба, и они умерли, а родители бежали с Украины в Беларусь?
              Мама мне внушала, что есть Бог, нужно бояться совершить грех, и по большим праздникам водила меня в церковь.
              Правда же для меня с ранних лет была дороже всего, как и поиск смысла жизни. Библия в советское время была под запретом. И только при Горбачеве в "перестройку" я смогла впервые познакомиться со словом Божьим, как с Библией, так позже и с Кораном. И в Боге я нашла смысл жизни.
              Но при поиске правды я обращалась и к священникам. И была шокирована тем, что они не воспротивились президенту сбросить с Беларуси ЗНАМЯ Царства Божьего и восстановить в ней ВСЕ атрибуты большевизма, ведшего небывалую во всей истории человечества хулу на Бога. Мало того, они стали прочить его в цари над Союзом России и Беларуси, но Господь не дал этому осуществиться. Слава Богу! Иначе при таком правителе, который уничтожил своих друзей, восставших против него, он и всё человечество не пожалел бы.
              Стала искать Божью правду в других конфессиях. И там пасторы не лучше оказались православных священников. Поэтому остаюсь православной перед лицом Божьим, раз Богу было угодно так, но с православными священниками не контачу. Убеждена, что посреди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен- БОЛЬШЕВИЗМ.

Поставила же лайк потому, что православный Символ веры абсолютно приняла в сердце свое, и рада за людей, также принявших его.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 October 2020, 07:27 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от ToNick
                Христиане с первых веков почитают иконы

я вас понимаю, я и сам раньше был протестантом. Посмотрите пожалуйста:
                Посмотрела, прослушала до конца. И вот что скажу: нет сейчас единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Она будет собрана из трех религий от Бога, верующие которых ожидают пришествие Мессии, Христа: иудеев, христиан и мусульман.
                Сейчас же посреди РПЦ находится антихрист последних времен- большевизм (Откр 13:1-10), получивший в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3) и исцеленную в 1995 году его воплощением в отдельном человеке- президенте Беларуси, названном в Апокалипсисе "двурогим зверем" (Откр 13:10-17), а в книге пророка Даниила- "небольшим рогом" (Дан 7:8).
                Число же зверя 666 (Откр 13:18), сама того не ведая тогда, я пыталась сосчитать с 4 декабря 1996 года по март 1997 года. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358

Комментарий

• ToNick
                  Участник

• 30 January 2012
                  • 23

Сообщение от alexgrey
                  И они сразу захотят в православие? Прямо вот так всё бросят и побегут туда?
                  Не знаю. Но некоторые, как видно, переходят...

Комментарий

• ToNick
                    Участник

• 30 January 2012
                    • 23

Сообщение от Любовь Праведна
                    ...нет сейчас единой Святой Соборной и Апостольской Церкви...
                    Церковь была создана в день Пятидесятницы, и как сказал Иисус Христос - "...и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от ToNick
                      Церковь была создана в день Пятидесятницы, и как сказал Иисус Христос - "...и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18)
                      И где эта Церковь, чтобы прийти честному человеку к её священнику за советом?
                      Есть множество христианских конфессий, враждующих между собой, и в каждой уверяют, что только она и есть истинная Церковь.

Как я понимаю слова Господа: "18 И Я говорю тебе: ты- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф 16),- без иудеев не может быть истинной Божьей Церкви. Ведь апостол Павел проповедовал у иудеев.
                      Поэтому давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

И сделать это нужно обязательно на глазах всего мира. Господь же два года назад при наборе мною этой фразы слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" сделал ссылкой. И Господняя ссылка по-разному направляет людей. Меня же она направляет на мое обращение: Обращение ко всем честным людям земли.
                      И поэтому я не сомневаюсь, что иду прямым путем, указанным Господом Богом.

Интересно, куда Вас направит Господняя ссылка?

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Володя77
                        На самом деле - между православием и исламом, разница небольшая...
                        И те, и другие молятся и поклоняются одному и тому же демону: "богине" ночи или "богу" ночи (не столь суть важно).
                        Потому и на макушках ряда православных храмов, в основании креста находится полумесяц (символ "бога" ("богини") ночи).

Более предметно см. по ссылке: Ислам и его происхождение...

См. также во вложении:
                        Владимир, дорогой, в заповедях (Исх 20:4; Втор 5:8) сказано о кумирах. Истинные православные не изображают кумиров. Все святые на иконах не Боги, мы не называем никого из них Богом, не приписываем им имена Бога, не служим им Литургию, не причащаемся их Телу, не считаем их всемогущими, вездесущими, всезнающими, предвечными, самобытными, нетварными, самодостаточными, неизмеримыми, неизменяемыми, безгрешными, и т.д.
                        Мы ни одной иконе (имею ввиду дерево и краску с бумагой) и ни одному первообразу на иконах (имею ввиду отошедшую душу) не приписываем сотворение мира и людей, не считаем их первоисточниками спасения наших душ, основоположниками закона, и т.д.
                        Мы никогда не делали кумиров. Православие святая вера. Какие к нам могут быть претензии?

Согласно второй заповеди, Бог запретил поклоняться другим богам/кумирам/идолам: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Ис 20:3).
                        Согласно Библии, такими богами являются:
                        1. Астарта (Суд 2:13);
                        2. Ваал (3Цар 16:32);
                        3. Вил (Ис 46:1);
                        4. Дагон (Суд 16:23);
                        5. Мардук (Иер 50:2);
                        6. Молох (Лев 18:21);
                        7. Нево (Ис 46:1);
                        8. Хамос (Чис 21:29);
                        9. Апис (Исх 32:4);
                        10. Нехуштан (4Цар 18:4);
                        11. Артемида (Деян 19:34).

В Библии нет богов/идолов/кумиров с именем «Мария», муж Которой Иосиф. О том, что Мария может быть Богом это не библейское учение. Не основанное на Библии, а скорее на каких-то поздних псевдобиблейских материалах XVIXXI веков, эпохи Реформации и далее.

Есть упоминание о «богине неба» (Иер 7:18, 44:17-19, 25), то есть, Астарте, жене Ваала (Молоха), которой собирали дрова, разводили огонь, месили тесто и делали выпечки с её изображениями, принося ей также вино в жертву. Служба велась именно для Астарты.

Все совпадения, связанные с Марией, случайны, например, изготовление просфор с изображениями Марии, делаемых согласно цепи заповедей:
                        «пусть он приносит в приношение своё квасный хлеб, при мирной жертве благодарной» (Лев. 7:13), в воспоминание евангельского чуда о насыщении Христом пятью хлебами пяти тысяч человек (Ин 6:1-15); и как благодарность Господу, мы чтим Виновницу Его рождения, изображая Её (и не только Её) на этих «хлебах предложения» (Лев 24:59), Царицу Небесную: «царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Пс 44:10), то есть, Богородицу, Которую Дух Святой дважды (Лук 1:28; Деян 2:1-4) помазал, как помазывают царей на царство.
                        Она видит, что мы чтим Её память, славословя, изображая, и тем самым ублажаем, во исполнение пророчества: «ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (Лук 1:48), почитательным поклонением (προσκυνησιν: Исх 18:7; Пс 98:5), не путай с боголепным (λατρειαν; Исх 12:26). И просфоры эти мы используем на Литургии (в поклонении вида λατρειαν) для пресуществления в Плоть и Кровь Господа и Бога нашего Иисуса Христа, во славу Единосущной Пресвятой и неразделнй Троицы, а не Марии.

То есть, очевидно, что Мария святая «царица» (Пс 44:10) святого Царя, и нигде в Библии она не называется богиней, при всей Её, конечно, невысказуемой красоте и святости. Если ты не согласен, то покажи строго в рамках канона Библии (протестантского, 66 книг), где Богородица (Мария) называется Богом или может числиться в качестве Бога, прямым текстом, без личных умозаключений и ссылок на эгзегетические протестантские материалы. Вот у тебя есть список богов в Библии, вот найди среди них Марию, жену Иосифа, дочку святых и праведных Иоакима и Анны.
                        Ты просишь людей отталкиваться строго от текста Библии, вот и я тебя прошу строго от текста Библии.
                        Последний раз редактировалось Лучиан; 22 October 2020, 10:47 AM.
                        .
                        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Лучиан
                          Мы никогда не делали кумиров. Православие святая вера. Какие к нам могут быть претензии?

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Прекрасно знаю этих людей, потому что сам такой. Эти люди в данной момент (на снимке) были переполнены смирения, и ни один из них не поклонялся святыне, как Богу, но как Моисей поклонялся тестю своему: «Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.» (Исх 18:7), или как царь Давид поклонялся храму, входя в дом Божий: «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.» (Пс 5:8).

А все ложные обвинения в один день будут употреблены Богом против употребителей.
                            Последний раз редактировалось Лучиан; 22 October 2020, 10:50 AM.
                            .
                            Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Лучиан
                              А все ложные обвинения в один день будут употреблены Богом против употребителей.
                              Во-первых, нет никаких обвинений. А есть фотофиксация фактов.
                              Во-вторых, Вы не понимаете отличия поклона от поклонения.
                              В-третьих, на фотографиях именно поклонение, причем не Богу. И, кстати, что-то не видно "духовных отцов", которые бы так же проползали под иконами, как их "смиренная" паства.
                              И, в четвертых, Вы утверждаете, что в РПЦ не поклоняются иконам святых и не обращаются с просьбами к мертвецам?

Комментарий

Обработка...