Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Отца Дмитрия Смирнова она и не заметила!
    («Да разве там он?» «Там». «Ну, братец, виноват: ‎Слона-то я и не приметил»)
    Что Вы!? Когда клирики РПЦ выступают за законы о нравственности у Яны готовы другие ассоциации.

Это что же такое, возмущается она, будет как в Китае во времена культурной революции? Как можно Церкви быть воинственной, продолжает она, ведь Церковь Христова вне этого мира. Она праведная, гонимая, оскорбляемая, кроткая, терпеливая, святая. Вот какая настоящая Церковь!

Правда, когда Яна видит терпение, кротость Церкви, то тут же находит другие слова для неё. Это всё сразу называется другими словами:

" Молчит в платочек?
    Ничего сделать не может.
    Совершенно бессильная организация, не способная защитить своих членов.
    Не способная противостоять греху. Ни в своей среде, ни вокруг." (с)

Ну, не Яна, а просто двуликий Янус из столь часто ею поминаемой Римо-Византии.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от sam1
      Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?
      Оно конечно, и торговать сигаретами и алкоголем, для имеющих духовный сан - не положено (оные ведь призваны не губить души и тела - а спасать ), однако, как говорится: если НЕЛЬЗЯ, но ОЧЧЧЧЧЕНЬ ХОЧЕЦЦА, то МОЖНО
      ...особливо, если ты в руководстве всесильной группировки
      .

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сергий 69
        Нет.
        Таки вырисовываются несколько вариантов.
        1. Вы типа таракан в моей голове и мой вопрос - это результат вашей деятельности.
        2. если вы не таракан, несмотря не то, что я конкретизировала, что вопрос имеет ответом или да, или нет, вы мне приписываете своё, зачем?!

3. Попутно выясняется, что для вас "исключительное право на праведность, святость, оказание магических услуг, на посредническо-жреческую деятельность и руководство массами" является очень важной гранью религиозной жизни.
        А Иисус и апостолы стали бы заниматься этим?

Написанное не меняется от моего желания. Смысл выражен предельно ясно в обеих книгах. Взаимоисключающие утверждения не могут быть оба истинными, это закон логики.
        Противоречия Библии и Корана кажущиеся.
        Ибо в Коране сказано, что Тора и Евангелие - истина.
        Т.о. верующий должен рассматривать всё в контексте.

Вы же не научили, в чём истина Благой вести?

Ну так научите!

"..и за их слова: " Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйям, посланника Аллаха" ( а они не убили его и не распяли, но это только представилось им)..." ( Сура 4, 156 )
        С кем идет спор? с иудеями!
        Разве они не считают, что Иисуса убили (распяли)?

Читаем Евангелие: " Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,(Матф.28:5-6)
        "Мир мне (Иисусу) в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни" (Коран, 19:33).
        "... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:23)
        Христос распятый стал для вас, эллинов, безумием.
        Богом стал, Теоантропом.

Как надо доискиваться до истины, чтобы не заметить разницы в том, что говорит Мухаммед: " О обладатели писания! ...Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребёнок...." ( Сура 4, 169)
        А что разве не правда?
        Вы разве не верите, что Иисус - сын Бога по плоти? Извращая слова апостола о том, что полнота божества приняла телесный образ?
        Разве не обожествляете тварную плоть (материю), поедая ее через ритуальную теофагию в стремлении обожения?
        Разве христиане, в своей ортодоксальное части, не верят в Отца, Мать (Царицу Небесную) и Богомладенца ?
        " Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
        (Матф.17:5)
        Вы Его не слушать стали, а стали поклоняться.
        Женский ход мыслей, это особая тема, которая ждёт своих исследователей и кандидатов на получение учёной степени.
        Желаю успехов.
        Хотя, даже в самой маргинальной церковной среде, сия задача не актуальна....
        Ибо сказано, что во Христе нет ни женского пола, ни мужского...)
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Отца Дмитрия Смирнова она и не заметила!
          («Да разве там он?» «Там». «Ну, братец, виноват: Слона-то я и не приметил»)
          Батюшка, конкретизируйте, где слон-то. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Что Вы!? Когда клирики РПЦ выступают за законы о нравственности у Яны готовы другие ассоциации.

Это что же такое, возмущается она, будет как в Китае во времена культурной революции? Как можно Церкви быть воинственной, продолжает она, ведь Церковь Христова вне этого мира. Она праведная, гонимая, оскорбляемая, кроткая, терпеливая, святая. Вот какая настоящая Церковь!

Правда, когда Яна видит терпение, кротость Церкви, то тут же находит другие слова для неё. Это всё сразу называется другими словами:

" Молчит в платочек?
          Ничего сделать не может.
          Совершенно бессильная организация, не способная защитить своих членов.
          Не способная противостоять греху. Ни в своей среде, ни вокруг." (с)

Ну, не Яна, а просто двуликий Янус из столь часто ею поминаемой Римо-Византии.
          Да уж.
          Не Двуликий Янус, а многоликая Блудница Вавилонская.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Яна 2013
            Таки вырисовываются несколько вариантов.
            1. Вы типа таракан в моей голове и мой вопрос - это результат вашей деятельности.
            2. если вы не таракан, несмотря не то, что я конкретизировала, что вопрос имеет ответом или да, или нет, вы мне приписываете своё, зачем?!

3. Попутно выясняется, что для вас "исключительное право на праведность, святость, оказание магических услуг, на посредническо-жреческую деятельность и руководство массами" является очень важной гранью религиозной жизни.
            А Иисус и апостолы стали бы заниматься этим?
            Вижу Вы теряетесь в догадках, и вижу, что среди них нет ни одной верной.
            Сообщение от Яна 2013
            Противоречия Библии и Корана кажущиеся.
            Ибо в Коране сказано, что Тора и Евангелие - истина.
            Т.о. верующий должен рассматривать всё в контексте.
            Как это здорово! Чтобы поверить в истинность Корана, надо удостоверится, что в нём названы истинными Тора и Евангелие! Помнится бесы тоже говорили об истинности Евангелия...только как были бесами, так ими и остались.
            Сообщение от Яна 2013
            С кем идет спор? с иудеями!
            Разве они не считают, что Иисуса убили (распяли)?
            Иудеи считают, что Иисуса убили и распяли язычники. Но какое нам дело до того, как считают иудеи? Мы видим, что Евангелие христиан говорит не то, что написано в Коране. В Евангелии Христос распят за людей, претерпел мучения и искупил грехи людей. Коран говорит, что распятия Иисуса не было. Из двух противоречивых утверждений одно является ложным.
            Сообщение от Яна 2013
            А что разве не правда?
            Вы разве не верите, что Иисус - сын Бога по плоти?
            Так как Вы написали не верим. Мы верим, что Иисус Сын Бога воплотившийся, ставший по виду как человек.

Но Коран вообще исключает какое -либо сыновство у Аллаха. Бог говоривший в Евангелии называет Иисуса Своим Сыном возлюбленным. Аллах Корана достохвальнее того, чтобы у него был ребёнок. Аллах одинок и не имет кого бы он мог любить в вечности. Ну, разве только Коран, который ему совечен.
            Сообщение от Яна 2013
            Желаю успехов.
            Спасибо, только мне этих лавров не надо.
            Сообщение от Яна 2013
            Ибо сказано, что во Христе нет ни женского пола, ни мужского...)
            И добавлено, чтобы мужья дома объясняли жёнам то, что было сказано в собрании.
            Сообщение от Яна 2013
            Да уж.
            Не Двуликий Янус, а многоликая Блудница Вавилонская.
            Самобичевание ни к чему. Если бы Вы признали свою неправоту было бы достаточно.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Крекс - пекс - фекс! Давайте денежку.

Тупой средневековый аттракцион.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сергий 69
                Вижу Вы теряетесь в догадках, и вижу, что среди них нет ни одной верной.
                О том, что у вас в голове, только вы и ведаете...)
                Как это здорово! Чтобы поверить в истинность Корана, надо удостоверится, что в нём названы истинными Тора и Евангелие! Помнится бесы тоже говорили об истинности Евангелия...только как были бесами, так ими и остались.
                Давайте, каждый останется при своём.
                Мне моя вера, вам - ваша. )

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Яна 2013
                  О том, что у вас в голове, только вы и ведаете...)
                  Так же как и в Вашей известно только Вам. Но ведать что в голове, ещё не значит разобраться в этом объёме информации и разложить его по полочкам, отбросив лишнее.
                  Сообщение от Яна 2013
                  Давайте, каждый останется при своём.
                  Мне моя вера, вам - ваша. )
                  Так оно и будет. Только я о своей вере не боюсь говорить и отстаивать её. А Вы боитесь, поскольку то, что себе придумали противоречиво и не соответствует ни христианству, ни исламу в их вероучении. Тот тяни-толкай, которого Вы оседлали ни в Царство Бога не ввезёт, ни Сират не преодолеет.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сергий 69
                    Так же как и в Вашей известно только Вам. Но ведать что в голове, ещё не значит разобраться в этом объёме информации и разложить его по полочкам, отбросив лишнее.
                    Каждый разбирает информацию соответственно тому, чему его обучили, и в той мере, насколько ему интересно продвинуться дальше того, чему обучен.
                    Кажущееся лишним в данный момент времени может оказаться актуальным в будущем.

И вообще, люди, раскладывающие всё по полочкам и изменяющие мир, могут оказаться весьма необычны "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное".

Так оно и будет. Только я о своей вере не боюсь говорить и отстаивать её. А Вы боитесь, поскольку то, что себе придумали противоречиво и не соответствует ни христианству, ни исламу в их вероучении. Тот тяни-толкай, которого Вы оседлали ни в Царство Бога не ввезёт, ни Сират не преодолеет.
                    Я просто не хочу тратить время на то, что ни вам, ни мне, не принесет пользы.
                    Ваша вера не как у Авраама (она является эталоном), вы можете отстаивать свои умозрительные, призрачные идеалы хоть сколько, всё равно неубедительно.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Яна 2013
                      И вообще, люди, раскладывающие всё по полочкам и изменяющие мир, могут оказаться весьма необычны "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"..
                      Не мудрые, это не то же самое, что глупые. Так вот, чтобы увидеть разницу между чёрным и белым, опасным и неопасным, противоречивым и согласованным мудрости и не надо. Достаточно ума, который даётся всем.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Я просто не хочу тратить время на то, что ни вам, ни мне, не принесет пользы.
                      " Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." именно поэтому люди и приходят на форум, именно поэтому и спорят, убеждают, приводят аргументы. Так же и Вы пишете здесь, надеюсь, с такой целью, а не просто время убить. Если так, то волей-неволей должны задумываться и о том, что говорят Вам. А, если не так, и здесь для того чтобы просто написать с целью подразнить...тогда да, пустая трата времени получается.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Сергий 69
                        Не мудрые, это не то же самое, что глупые. Так вот, чтобы увидеть разницу между чёрным и белым, опасным и неопасным, противоречивым и согласованным мудрости и не надо. Достаточно ума, который даётся всем.

" Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." именно поэтому люди и приходят на форум, именно поэтому и спорят, убеждают, приводят аргументы. Так же и Вы пишете здесь, надеюсь, с такой целью, а не просто время убить. Если так, то волей-неволей должны задумываться и о том, что говорят Вам. А, если не так, и здесь для того чтобы просто написать с целью подразнить...тогда да, пустая трата времени получается.
                        Я тут не спорить и убеждать других в том, что типа мне любо, а ради ненавязчивого времяпровождения с интересными людьми и удовольствия общения.
                        Поэтому, в самом деле, не хочу кого-то нечаянно обидеть, тем более "дразнить" и провоцировать. Например, на православных форумах, типа только скажи, что Коран - истина, почти что сразу банят... )
                        У меня нет цели кому-то навязать свою веру, свои представления, т.к. они расходятся с римо-византийской (православной) парадигмой и вряд ли вызовут у большиснтва положительные эмоции, только раздражение.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23022

Сообщение от Яна 2013
                          Например, на православных форумах, типа только скажи, что Коран - истина, почти что сразу банят... )
                          Коран это ересь. Каша. Бла-бла.
                          Корм для необразованных.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Григорий Р
                            Коран это ересь. Каша. Бла-бла.
                            Корм для необразованных.
                            А для образованных какой корм? )

Интересно, у кого звездочек на погонах больше, у патриарха или муфтия?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Яна 2013
                              У меня нет цели кому-то навязать свою веру, свои представления, т.к. они расходятся с римо-византийской (православной) парадигмой и вряд ли вызовут у большиснтва положительные эмоции, только раздражение.
                              Взгляды Ваши расходятся с логикой, а не с римо-византийской парадигмой. А всякое нарушение логики делает предмет обсуждения непонятным и поэтому вызывает раздражение.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Сергий 69
                                Взгляды Ваши расходятся с логикой, а не с римо-византийской парадигмой. А всякое нарушение логики делает предмет обсуждения непонятным и поэтому вызывает раздражение.
                                Вы руководствуетесь в своих религиозных представлениях не логикой, а догматизмом.

А всякое непризнание церковных догм, выход за их узкие рамки, делает обсуждение непонятным и поэтому вызывает раздражение и даже агрессию...

Комментарий

Обработка...