Вы увидели у церкви отступление от веры, предания Апостолов и слов Христа.
Свернуть
X
-
Я говорю всегда за себя...имея своё знание, понимание и ощущения....полученные по вере своей, а не чужой....поэтому мне нет нужды судить кого-то с их верой....)
Это суд.....я не хочу в таком участвовать....когда не чувствую позыва....Извините....Многие верующие считают, что раз они пришли к вере, то образовываться, учиться, расширять свой кругозор совсем не обязательно, мол держись за Бога и всё будет хорошо. Не будет, поскольку невежество утащит в суеверие и в конце концов в идолопоклонство, что и можно наблюдать среди христиан.
Жаль человека...что его самомнение (гордость) сгубило....Чтобы голова направила к хорошему костоправу, а не коновалу, нужно, чтобы в голове были знания, а в душе интуиция наученная опытом и образованием, а не только молитвой. У меня в жизни был случай. Одна семья ходила в храм, оба симпатичные, двое детишек погодок. Вот однажды парень заболел бронхитом, стоит на службе кашляет, я к нему после службы подхожу, говорю, что-то мне твой кашель не нравиться, надо бы к врачу и кажется пара антибиотики пить, а он мне в ответ - мы с женой Богу молимся, чтобы исцелил, не нужно лекарств. Прошло три недели, их семью не вижу и вот на тебе, его притаскивают в гробу на отпевание. Я к жене, она плачет, говорит умер от воспаления лёгких, лечиться так и не стал, всё надеялся, что Бог его исцелит, ведь он ему молился об исцелении, да и жена с детьми тоже. Вот тебе и самоуверенность граничащая с безумием.
Но и это раз на раз не приходится....Иной и к врачу обратиться, и вовремя, а организм не сможет выкорабкаться и приведёт к летальному исходу....
У всех свой ПУТЬ, хоть Он и ОДИН....УЗКИЙ....
Вот у меня , к примеру, противоположное было....Тогда я только уверовала...летала, а не ходила....вся в постоянных размышлениях над Словом Божьим была....и мы тогда до этого.....купили детям собаку....щенка...кавказскую овчарку....и вот в наш город, район пришла напасть....болезнь собачья....чумка.....Щенок в месячном возрасте был привит от чумки....но в месяцев десять или девять....пришла напасть эта....и все щенки, да и много взрослых собак...заболели....покосила их болезнь....Иные к ветеринарам своих питомцев возили....но не помогло....не спасли.....
А я тогда поглощена была верой и решила полагаться только на Бога ( тоже глупая самоуверенность посетила)...через молитвы...просьбы к Нему.....и вот из всех заболевших....только наш пёс и выжил.....Хотя, если б кто видел состояние собаки...не иначе как чудом...такое бы не назвал....Гнил заживо....
Из того случая я вынесла определённые уроки...которые мне помогали не раз по жизни.....
Так что теперь я прислушиваюсь к себе...постоянно....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не совсем.
Во-первых, надо понять, что это не Закон Моисея, а Закон от Бога, который Он передал Израилю через Моисея.
Отсюда и святость этого Закона на все времена, поскольку отменить этот закон может только Тот, Кто его и издал.
Во-вторых, то Десятисловие, которое Бог озвучил для всех, оно полностью относится и к не евреям.
А задача еврея, как Богом избранного народа на священство в этом мире:
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:5,6)
- быть учителями для всех, дабы разъяснять всему миру, волю Бога.
Исходя из этого, в Торе есть законы исключительно для евреев - законы священства, законы о земле, закон о обрезании, ну и некоторые другие.
И есть общепринятые законы для всего человечества - о Едином Боге, о неприятии язычества в любой её форме, о семейном укладе, не убий, не укради, не прелюбодействуй, ну и так далее.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я знаю на основании богатого опыта только одно - то как действуете вы, прямая попытка манипуляции и дёргания за ниточки путём установления каких то СВОИХ канонов того, каким должен быть христианин.
Но есть одно но - вы им не являетесь ни по понятию, ни по факту, будучи дешёвым манипулятором.
А значит не можете судить обо мне ... как и написано - духовного судить не может никто.
Так что не надейтесь, я не поддамся вашим манипуляциям и для этого в одностороннем порядке прекращаю какое либо общение с вами.
Манипулируйте глупыми марионетками.Комментарий
-
Интересно, а святая Матрона Московская святой стала потому что будучи слепой все обряды внешние исполняла?В православной церкви главное это обряд!То есть большинство православных понимают христианство как чёткое исполнение обряда то есть обрядоверие стоит на первом месте в православной церкви и если вы не согласны с этим надо искать другую религию! Потому что православие это фундаментализм и это изменить не кто не может!Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Помилуйте сударыня, да кого же я осудил. Посмотрите с другой стороны. Человек приходит к врачу с проблемой ожирения, в результате опроса пациента выясняется, что он любит жареное мясо по утрам, ест всякую дрянь запивая Колой. Врач говорит, что ваши проблемы в вашем образе жизни и питании, а пациент отвечает, какое ваше дело что я ем, мне нравится так питаться и жить, вы меня что, осуждаете за это? Врачу остаётся сказать только одно - да живите как хотите, мне-то что.
Почти каждый может вспомнить подобные случаи в начале своего религиозного пути. Пока человек мало что понимает в его жизни происходят маленькие чудеса, но по мере взросления в вере и углублении в Слово божие чудеса больше не нужны, поскольку в наше сознание спасительная мысль приходит минуя чудеса.А я тогда поглощена была верой и решила полагаться только на Бога ( тоже глупая самоуверенность посетила)...через молитвы...просьбы к Нему.....и вот из всех заболевших....только наш пёс и выжил.....Хотя, если б кто видел состояние собаки...не иначе как чудом...такое бы не назвал....Гнил заживо....
Из того случая я вынесла определённые уроки...которые мне помогали не раз по жизни.....
Так что теперь я прислушиваюсь к себе...постоянно....Комментарий
-
Увидели?Вы увидели у церкви отступление от веры, предания Апостолов и слов Христа.
Мир братья.
Как правильно по православному поступить?
Сделать вид что не замечаю, спрятать от глаз своей совести, пусть грызет червяк сомнений или даже его задушить и тоже от Христа отвернуться?
Интересно мнение как православных, так и инославных братьев.
Значить свет пришел и освящает ваш путь, точно разуметь, что это только начало и если в самом начале разумения, что есть не соответствие между написанным учением Христа и тем чему учат в собрании, стоит вникать дальше, не спешить кричать: вы не так поступаете ..., просто потому что вы будете кричать большинству, да еще и тем кто наделен властью в собрании, а выдержите?
Так понимаю, по опыту, надо искать утверждения в учении Христа глубже и шире, чтобы получить силу говорить, как говорит слово Божие и не падать от не согласия с вашим разумением.Комментарий
-
Комментарий
-
Подумала над этой историей...
Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти...
Еккл 8:8
Вы согласны, Андрей, что только Бог определяет день смерти человека?
А вот какой именно будет его смерть, думаю, зависит и от человека. В некоторых случаях (как в описанном Вами) Бог "пользуется" характером человека.
Как думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Привет! И да и нет! Ух какой сложный вопрос для всех нас. Господь может послать ангела и спасти человека, но может и не послать, всё определяется сердцем человека. Если исходить из контекста нашей беседы, то притча описанная Лукой очень подходит под нашу тему:
некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
Что касается смерти того парня, то для таких было сказано: не искушай Господа Бога твоего. Давний вопрос, который волновал всех во все времена - есть ли случайная смерть? Я считаю, что нет. Хочу привести один библейский эпизод произошедший с Моисеем у горящего тернового куста. Исход 33.
Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
Очень интересный стих. Почему именно сзади? Толкование мудрецов просто превосходное. Человек никогда не может предвидеть действия Бога заранее, как бы наперёд, в противном случае человек был бы равен Богу, но может увидеть Промысел божий, Его Провидение только тогда, когда событие уже произошло. Только после этого мы начинаем понимать, что это или то было от Господа, но так бывает только с Его верными чадами. Некоторые люди оставляются в жизни на произвол собственных страстей.Комментарий
-
Если кто согрешает, то необходимо обязательно обличать согрешающих. По любви к ближнему, ради спасения души от гиенны огненной, - обличают тех , кто заблуждаясь оступается и живет не по Слову Божию. Обличать словами и молиться за них."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
христианство, в идеале, это жизнь под водительством Святого Духа.
то есть, жизнь не только по написанному слову, но и по откровению. которое сегодня многие не только не имеют, но и отвергли.
вот Павел, к примеру, пишет, что для него в определённое время лучше уйти из этой жизни, и он уже был готов к этому, но для верующих было лучше, что бы он остался. и венец ему уже готовился.
то есть, будущее ему полностью было открыто.
кто сегодня может сказать, что и ему будущее открыто?
вот стих, подталкивающий к некоторым размышлениям:
Еккл,7:17Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
время всё у Бога, все времена и сроки, но и от человека тоже многое зависит, и ответственность с него не снимается.
- - - Добавлено - - -
как поступить? да никак.
храмовое служение, по образу ВЗ служения, никогда не примет служения всеобщего священства.
и мы это видим даже на этом форуме.
да и сами православные без рождения свыше не имеют в себе, в своём духе, потребности в служении Богу, поклонения Ему в духе и истины.
вот сколько смотрю на переписку с православными, и никто из них практически не опирается на Писание, но постоянно вижу какие то выдержки из каких то соборов, высказывания каких то отцов...
а если и цитируют, то часто мимо и не в тему.
многие высказываются и признают, что есть в православии много чего, что нужно менять, искоренять, но сама система не позволит им что то изменить - на то она и система. тем более система, корнями ушедшая во власть и мир.
искренние люди есть везде, но когда авторитет Писания занижен практически до какого нибудь послания...
короче, о чём мы вообще говорим.
если у возрождённых людей с этим проблема, то у "рождённых свыше" через водное крещение вообще беда.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Верное решение.
Лопатку не забудьте.
- - - Добавлено - - -
Да, вне стана лучше думается и читается. Присоединяйтесь скорее.
Газету не забудьте.
- - - Добавлено - - -
Если Пы.Сы. будет вне стана, то никто вас не тронет.
Резвитесь сколько душе угодно.Комментарий
-
Комментарий

Абсолютно согласен. С лопаткой.

Комментарий