Вы увидели у церкви отступление от веры, предания Апостолов и слов Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Фёдор Манов
    (Деян.15:13-21)
    Это то, что можно найти в книге Бытие 9.
    Естественно, что выборочно.
    То есть отметая все то, где поносится имя Иешуа.
    Примерно так.
    Т.е. не распространяя закон Моисея дальше Земли Обетованной, верно вас понял?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2830

Ап. Павла изгоняли из синагог. И сам он писал, о семьях, где один христианин, а другой неверующий - чтобы не разлучаться, по своей инициативе, только если неверующий будет принуждать, изгонять от себя.
      Так же надо понимать и насчет церковных собраний. В них, все же люди, именующие себя христианами.
      наоборот, стараться помочь. Так, чтобы это приносило пользу, а не раздражение, у других...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от maxxxsudb
        Мир братья.
        Как правильно по православному поступить?
        Сделать вид что не замечаю, спрятать от глаз своей совести, пусть грызет червяк сомнений или даже его задушить и тоже от Христа отвернуться?
        Интересно мнение как православных, так и инославных братьев.
        В православной церкви главное это обряд!То есть большинство православных понимают христианство как чёткое исполнение обряда то есть обрядоверие стоит на первом месте в православной церкви и если вы не согласны с этим надо искать другую религию! Потому что православие это фундаментализм и это изменить не кто не может!

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6909

Сообщение от maxxxsudb
          Мир братья.
          Сделать вид что не замечаю, спрятать от глаз своей совести, пусть грызет червяк сомнений или даже его задушить и тоже от Христа отвернуться?
          Можно начать собирать свои вопросы в коллекцию и задавать их. Вот пример:
          Книга насущных вопросов о православной вере Горохов Михаил Георгиевич

Можно заняться реформированием православия, создать православную общину без обнаруженных недостатков. Вот пример: Журавлёв, Сергей Юрьевич (архиепископ) — Википедия
          Архиепископ Сергей Журавлев (РПЦХС и УРПЦ)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от maxxxsudb
            Вообще то это выражение - оксюморон.

Если по православному, то правильно не получится.

Сообщение от maxxxsudb
            Сделать вид конечно можно, но если Бог действительно взялся за вас, то рано или поздно допечёт.

Самый верный способ - говорить истину (Слово Твоё есть истина) и поступать по истине, а не по человеческим басням и преданиям и вас очень быстро попросят за стан вслед за Христом нести Его поругание.

Когда я в своё время стал говорить истину в своей харизматической организации, мне на последнем душевном совете чётко заявили: либо молчи, либо повторяй за пасторами, либо уходи и не мешай нам.
            Это был выбор и я выбрал уйти, вместо молчать или лукавить в угоду интересов людей.
            Тем более, что Бог за пол года до этого дал команду: "Выйди от них и очистись", а мне было как то неуютно с непривычки и я так же не мыслил христианской жизни вне религиозной организации.
            Но вот уже 12 лет хождения с Богом вне рамок конфессии и меня никак не тянет обратно из под власти Бога под власть хитрожопых людей.

Тут мудрость Божья, явленная через прообраз физиологии нашего тела.
            По Писанию верующий является членом (органом) тела Христова.
            А в человеческом теле не существует ни одного органа, который подчинялся бы другому органу, но только голове напрямую.
            Например если зачесалось ухо, оно не приказывает руке почесать его, но даёт сигнал голове и уже та принимает решение и посылает команду руке.
            Потому и написано, что не существует посредников между Богом и человеком кроме Христа и что Он - глава церкви, Своего тела.

А истинная церковь Христа - это не какая то конфессия потому, что Царство Божье не приходит приметным образом и никто не может сказать вот оно там или тут.
            Церковь - это совокупность реально верующих в Христа в любой конфессии, которых после соответствующей обработки Он выводит за пределы религиозной организации.
            Прошу заметить - не меняет ими конфессии и религиозные организации, а выводит за стан нести поругание от них за то, что возлюбили правду и возненавидели зло.

В эту тему есть хорошая мысль: есть овцы Божьи и они идут за своим Пастырем, а есть бараны, которые идут за другими баранами.

Но у вас всегда будет выбор, идти за Христом по Его слову верой или идти за другими людьми согласно их басням в бессмысленном послушании.

А я молюсь за то, чтобы Бог открыл глаза вашего сердца, чтобы вам увидеть и уразуметь всё то, что Бог приготовил вам во Христе Иисусе.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от willkop

Тут мудрость Божья, явленная через прообраз физиологии нашего тела.
              По Писанию верующий является членом (органом) тела Христова.
              А в человеческом теле не существует ни одного органа, который подчинялся бы другому органу, но только голове напрямую.
              Например если зачесалось ухо, оно не приказывает руке почесать его, но даёт сигнал голове и уже та принимает решение и посылает команду руке.
              Потому и написано, что не существует посредников между Богом и человеком кроме Христа и что Он - глава церкви, Своего тела.
              .......
              А истинная церковь Христа - это не какая то конфессия потому, что Царство Божье не приходит приметным образом и никто не может сказать вот оно там или тут.

Церковь - это совокупность реально верующих в Христа в любой конфессии, которых после соответствующей обработки Он выводит за пределы религиозной организации.
              Прошу заметить - не меняет ими конфессии и религиозные организации, а выводит за стан нести поругание от них за то, что возлюбили правду и возненавидели зло.

.
              ......
              Хорошо пояснили всё....Спасибо....))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от maxxxsudb
                Вы увидели у церкви отступление от веры, предания Апостолов и слов Христа.

Сначала выньте бревно из своего глаза, а потом вернитесь сюда и православные братья обсудят с Вами соринку, которую Вы увидели в глазах Православия.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	600px-Christos_Acheiropoietos.jpg
Просмотров:	1
Размер:	149.1 Кб
ID:	10153055

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от willkop
                  Самый верный способ - говорить истину (Слово Твоё есть истина) и поступать по истине, а не по человеческим басням
                  Извините, конечно, а что является для Вас критерием истинности, не чувства ли?
                  Но вот уже 12 лет хождения с Богом вне рамок конфессии и меня никак не тянет обратно из под власти Бога под власть хитрожопых людей.
                  Извините ещё раз. Если бы Вы ходили с Богом, то подобных слов стеснялись бы писать.

Вы хотя бы прежде, чем что-то написать проверяйте правильность Ваших знаний, а то конфуз может получится как сейчас. Вот Вам маленькое пояснение из медицинского справочника.
                  Спинной мозг входит в центральную нервную систему, контролирующую работу и осуществляющую связь между внутренними органами, кожей, мышечными и мягкими тканями человека. Не является полностью автономной частью тела. Как видите не всем управляет мозг человека. Курица без головы может бегать ещё минуту.
                  И опять с Вами не соглашусь. Каждый пришедший к Богу человек обязательно сначала попадает в какую-нибудь общину. Вы, например, попали к харизматам (протестантам), другие к католикам, третьи к православным и именно в этой общине сформировались его первичные знания и установки. В виду разных причин люди покидают ясельки, но это совершенно не значит, что они вырастают из подгузников. Чаще всего полученные знания, первичный импульс и матрицу восприятия библейской истины человек несёт ещё очень и очень долго по жизни.
                  В эту тему есть хорошая мысль: есть овцы Божьи и они идут за своим Пастырем, а есть бараны, которые идут за другими баранами.
                  Но у вас всегда будет выбор, идти за Христом по Его слову верой или идти за другими людьми согласно их басням в бессмысленном послушании.
                  А я молюсь за то, чтобы Бог открыл глаза вашего сердца, чтобы вам увидеть и уразуметь всё то, что Бог приготовил вам во Христе Иисусе.
                  Чтобы всё перечисленное пожелать другому человеку нужно самому всё это иметь. Как Вы можете молить Бога открыть кому-то глаза, если Вы про себя не уверены открыты ли они у Вас, может это самообман. Я ничего не хочу сказать про Вас плохого, но согласитесь такое встречается не редко, когда слепой просит бога открыть глаза другому. Не странно ли?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Андрей1958
                    Вы хотя бы прежде, чем что-то написать проверяйте правильность Ваших знаний, а то конфуз может получится как сейчас. Вот Вам маленькое пояснение из медицинского справочника.
                    Мне кажется, он просто обобщил....
                    Даже если и соображения человек не имеет...но выздоровление-излечение всегда проходит через сердце и голову...
                    Мне думалось, что все верующие это знают....)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Андрей1958
                      Не является полностью автономной частью тела.
                      Я не буду комментировать весь ваш голимый бред, который неплохо было бы повернуть на себя.

А вот тут таки остановлюсь.

А что понятие - глава (голова) и спинной мозг - это одно и то же.

И что, те религиозные организации, которые не имеют главу-Христа, не ведут себя в точности так же, как и курица без головы?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от willkop

И что, те религиозные организации, которые не имеют главу-Христа, не ведут себя в точности так же, как и курица без головы?
                        ........

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Фонфан
                          Мне кажется, он просто обобщил....
                          Даже если и соображения человек не имеет...но выздоровление-излечение всегда проходит через сердце и голову...
                          Мне думалось, что все верующие это знают....)
                          Привет! Если от болезней исцеляются только верующие, то что делать безбожникам, но ведь они тоже исцеляются не меньше, может болеют чаще - это да. Почему же через голову и сердце? Если человек сломал ногу подскользнувшись, то как ему поможет в выздоровлении сердце и голова?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Андрей1958
                            Привет! Если от болезней исцеляются только верующие, то что делать безбожникам, но ведь они тоже исцеляются не меньше, может болеют чаще - это да.
                            Я не об этом....Просто верующие более посвещены в вопросы и проведения БЫТИЯ....
                            ВСЕ ПОД НИМ ходят и даже те, кто слыхом не слыхивал о Нём....они тоже Его души.....и врачи, и учёные и т.д....

Если человек сломал ногу подскользнувшись, то как ему поможет в выздоровлении сердце и голова?
                            Так и поможет....))) голова направит обратиться к врачу....специалисту....сердце...через доверие к врачу включит все основные процессы к выздоровлению....
                            Если предположить, что человек не хочет излечить перелом свой, то он будет заживать много дольше.....)))

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от willkop
                              Я не буду комментировать весь ваш голимый бред, который неплохо было бы повернуть на себя.
                              Двумя постами Выше вы говорили, что Бог Ваш рулевой и уже хамите. Когда Вы хамите, то Бога просите за дверью постоять? Да вы просто лицемер!
                              А что понятие - глава (голова) и спинной мозг - это одно и то же.
                              Возможно, но только у Вас.
                              А Вы знаете какой должна быть организация в которой Христос глава? Возможно Вы догадываетесь, но это только Ваши догадки.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Фонфан
                                Я не об этом....Просто верующие более посвещаны в проведения БЫТИЯ....
                                ВСЕ ПОД НИМ ходят и даже те, кто слыхом не слыхивал о Нём....они тоже Его души.....и врачи, и учёные и т.д....
                                В том, что верующие более просвещены в жизни - это ещё вопрос, всё зависит от его веры. Многие верующие считают, что раз они пришли к вере, то образовываться, учиться, расширять свой кругозор совсем не обязательно, мол держись за Бога и всё будет хорошо. Не будет, поскольку невежество утащит в суеверие и в конце концов в идолопоклонство, что и можно наблюдать среди христиан.
                                Так и поможет....))) голова направит обратиться к врачу....сердце...через доверие к врачу включит все основные процессы к выздоровлению....
                                Если предположить, что человек не хочет излечить перелом свой, то он будет заживать много дольше.....
                                Чтобы голова направила к хорошему костоправу, а не коновалу, нужно, чтобы в голове были знания, а в душе интуиция наученная опытом и образованием, а не только молитвой. У меня в жизни был случай. Одна семья ходила в храм, оба симпатичные, двое детишек погодок. Вот однажды парень заболел бронхитом, стоит на службе кашляет, я к нему после службы подхожу, говорю, что-то мне твой кашель не нравиться, надо бы к врачу и кажется пора антибиотики пить, а он мне в ответ - мы с женой Богу молимся, чтобы исцелил, не нужно лекарств. Прошло три недели, их семью не вижу и вот на тебе, его притаскивают в гробу на отпевание. Я к жене, она плачет, говорит умер от воспаления лёгких, лечиться так и не стал, всё надеялся, что Бог его исцелит, ведь он ему молился об исцелении, да и жена с детьми тоже. Вот тебе и самоуверенность граничащая с безумием.
                                Последний раз редактировалось Андрей1958; 22 August 2020, 01:16 PM.

Комментарий

Обработка...