О безблагодатности Таинств вне Церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
это вторично .
первично - апостолы получили чёткую инструкцию
:
Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
вопрос - они Христовы апостолы или они крестили не так , как велел им Спаситель?
Ваш ответ, сэр ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все земные люди сами по себе слабыСообщение от Виталичлучшего подтверждения слабости позиции Певчего в этом очевидном всем христианам вопросе придумать не возможно, что Вы и демонстирируете здесь - регулярно
2Кор.12:9
Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Вот, а кто у нас хвалится немощами? Все хвалятся родословием, дети мол Авраамовы, канонические и тому подобной галиматьей. Наготу другого открывать готовы. Блаж. Василий Нагой не так поступал - вот обитель Православная.
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Незнайки, как Вы их называете, могут быть только те, кто во Христе или со Христом - кому как удобнее понимать.
Вы же написали, что Анастаса крестили(то бишь погрузили) в незнамо кого
Разве не логично, что если его покрестили не в Троицу, то он теперь не со Христом, а с кем-то другим?а значит - логично -Вы не знаете в кого /во что покрестили Вас Ваши братушки.
поздравляю.
- - - Добавлено - - -
Зачем выворачиваете мой вопрос мне же?
Я Вас спросил, "они крестили как Христос сказал или как-то иначе"?Комментарий
-
Вы сами себе соблазн.
От Вавилона Блудницы, которая душепагубно влияет на человека, надо бежать, как и в Откровении написано:
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Как Апостол к находящимся под законом вел себя как находящийся под законом, так и для раздувающих щеки от мнимой каноничности своей берут канон и бьют им по их же нездоровой голове. Как говорят в народе, "клин клином вышибают".
Каков я (честен или нет) - не перед Вами мне отчитываться. Если Вам сложно улавливать смысл моих слов, то в этом есть причина...
Ответил выше: "клин клином вышибают". А каким видите меня Вы мне все равно. Всем людям угодить невозможно, потому я к этому и не стремлюсь. А за свою совесть перед Богом подотчетен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
да .
это краткая литерация слова господин, употребляется мною исключительно в отношении уважаемых собеседников и оч. способствует достижению взаимопонимания.
- - - Добавлено - - -
проверено многократно - работает.
- - - Добавлено - - -
не будем гадать , читаем диалог начиная с цифры #5."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если я сказал ошибочно, то покажите пожалуйста что ошибочно в моих словах. А если нет, то зачем называете соблазном?
Клин клином - это не от блудницы бежать, но грех грехом вышибать. Блудницу блудницей вышибать может быть и принято у каких-то народов содомлянских. В их оргиях и вакханалиях. Но не так у верующих в Бога. Верующие не один клин греховный другим клином страстным вышибают, а от греховной жизни переходят к духовной, очищая страсти. Вы же призываете бегать по конфессиям, вот это и есть соблазн, через Вас приходящий. Соблазн вместо покаяния и возрастания в духе и Истине, вместо очищения страстей, искать в бегании по земле, в поиске места поклонения на горе той или этой. Клин клином = грех грехом, а это не хорошо.
Какой меркой к совести других, такой же меркой и к совести своей. Иначе выходит фарисейство и прет наружу гниль из крашеных снаружи. Поймите, смысл Ваших слов о бегании по конфессиям - суетен. Клиновышибание, бегание по блудницам, надеящимся на внешнюю каноничность или иное внешнее, бегание от каиафы к анне, все это - суета сует плотская, далекая от жизни по духу. Нет конфессии без единого фарисея. И чушь собачью, вышибание клина клином и хрена редькой просьба не предлагать. Вы часто призываете к жизни по духу, порой так красиво говорите об этом. А как до дела, то начинается грызня РПЦ и ПЦУ? Не будем как фарисеи, лишь говорящие, но не сотворяющие. Спасение - в Небе, а не в земных бегах. Не в грызне кесарей и базарных склоках блудниц. Пожалуйста, будьте в отличии от фарисеев честны, на деле живя по духу и не скатываясь к призывам бегать по конфессиям.Каков я (честен или нет) - не перед Вами мне отчитываться. Если Вам сложно улавливать смысл моих слов, то в этом есть причина...
Ответил выше: "клин клином вышибают". А каким видите меня Вы мне все равно. Всем людям угодить невозможно, потому я к этому и не стремлюсь. А за свою совесть перед Богом подотчетен."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Так я же чразу Вам и показал, где Вы сами себе соблазном стали, превратно поняв мною сказанное. Пояснил, почему "клин клином вышибают". Можна привести и другую аналогию: взявшие меч от меча и погибнут. Адепты РПЦ любят раздувать щеки мнимой каноничностью. Вот им и показывают именно по какнонам ПЦ, что они не каноничны, что их терпят только по икономии.
Я думаю, что сколько бы я не пояснял что-то Вам, Вы каждое пояснение извратите, увидев в нем что-то свое. А это и есть соблазн в Вас. Предубежденность он еще называется. Логика предубежденного всегда приводит к месту, заранее назначенной встречи.Клин клином - это не от блудницы бежать, но грех грехом вышибать. Блудницу блудницей вышибать может быть и принято у каких-то народов содомлянских. В их оргиях и вакханалиях. Но не так у верующих в Бога. Верующие не один клин греховный другим клином страстным вышибают, а от греховной жизни переходят к духовной, очищая страсти. Вы же призываете бегать по конфессиям, вот это и есть соблазн, через Вас приходящий. Соблазн вместо покаяния и возрастания в духе и Истине, вместо очищения страстей, искать в бегании по земле, в поиске места поклонения на горе той или этой. Клин клином = грех грехом, а это не хорошо.
Не Вам судить мою совесть. Я и себе никогда не позволяю судить чужую совесть. Как и на голову себе садиться также не даю тем, кто передергивает мои слова. Не поняли - значит не поняли. И Христос порой не особо утруждал Себя пояснениями, а говорил просто: "имеющий уши да слышит". Ни к каифам, ни к аннам бегать я никого не призывал. Но обсуждать Ваши мультики, какие Вы видите, читая мои ответы, мне ни к чему. Всего хорошего.Какой меркой к совести других, такой же меркой и к совести своей. Иначе выходит фарисейство и прет наружу гниль из крашеных снаружи. Поймите, смысл Ваших слов о бегании по конфессиям - суетен. Клиновышибание, бегание по блудницам, надеящимся на внешнюю каноничность или иное внешнее, бегание от каиафы к анне, все это - суета сует плотская, далекая от жизни по духу. Нет конфессии без единого фарисея. И чушь собачью, вышибание клина клином и хрена редькой просьба не предлагать. Вы часто призываете к жизни по духу, порой так красиво говорите об этом. А как до дела, то начинается грызня РПЦ и ПЦУ? Не будем как фарисеи, лишь говорящие, но не сотворяющие. Спасение - в Небе, а не в земных бегах. Не в грызне кесарей и базарных склоках блудниц. Пожалуйста, будьте в отличии от фарисеев честны, на деле живя по духу и не скатываясь к призывам бегать по конфессиям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
это вторично, Анастас - первично то, что лишь Своей Церкви Спаситель давал наказ крестить в Отца и Сына и Святого Духа.
а значит - логично и увы -Вы не знаете в кого /во что покрестили Вас Ваши братушки.
и в этой связи, как Вы лично думаете - Спаситель имеет хоть какие -то обязательства перед подобными незнайками, сэр?
нууу - в смысле спасать и воскрешать хоть кого-то в таких и подобных экзотичских случаях Он хоть где-то обещал в Своей Благой Вести ?
- - - Добавлено - - -
сола скриптура , плз"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет, Вы не показали где в моих словах ошибка.Так я же чразу Вам и показал, где Вы сами себе соблазном стали, превратно поняв мною сказанное. Пояснил, почему "клин клином вышибают". Можна привести и другую аналогию: взявшие меч от меча и погибнут. Адепты РПЦ любят раздувать щеки мнимой каноничностью. Вот им и показывают именно по какнонам ПЦ, что они не каноничны, что их терпят только по икономии.
Здесь Вы любопытную конструкцию применили:Я думаю, что сколько бы я не пояснял что-то Вам, Вы каждое пояснение извратите, увидев в нем что-то свое. А это и есть соблазн в Вас. Предубежденность он еще называется. Логика предубежденного всегда приводит к месту, заранее назначенной встречи.
"Я думаю, что <здесь_некое_предположение_о_будущем>. А это и есть соблазн в Вас".
То есть, не найдя ошибки фактической, Вы на голубом глазу видите ошибку в выдуманном Вами будущем. Осознаете какие перлы выдаете, или на автомате?..
Если я что-то извратил, то укажите что именно. Вы ни разу не указали на какую-то ошибку в моих словах. Поскольку же несмотря на это убеждены, что "сколько бы не пояснял", то как раз в предубежденность и впадаете.
Вы судили в сообщении #17. Причем неправедно судили, обвиняя всю конфессию чохом. Все люди в конфессии далеки от Христианства? Побойтесь Бога.Не Вам судить мою совесть. Я и себе никогда не позволяю судить чужую совесть.
Суд Вам еще предстоит, если так настаиваете, а вот оценивать характер и источник Ваших призывов пора уже сейчас. Увы, Ваши призывы идут от неочищенных страстей Ваших, а такие призывы в соблазн.
Не льстите себе. Вам рановато себя сравнивать с Богом. Христос не лжет, а Вы позволяете себе обман. Вас поняли: красиво говоря о жизни по духу, на деле разводите грызню между РПЦ и ПЦУ.Не поняли - значит не поняли. И Христос порой не особо утруждал Себя пояснениями, а говорил просто: "имеющий уши да слышит".
В сообщениях #17 и #25 Вы этим занимались.Ни к каифам, ни к аннам бегать я никого не призывал."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-

Комментарий