О безблагодатности Таинств вне Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Иннушка, всему свое время.
    РПЦ повезло шо сие произошло в Украине, еслиб например в РБ то МП уже бы давно (как мне видится) поставили на лыжи...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Пломбир
      Сначала скажите,кто с детьми договор приказал подписывать?
      эта чушь как в Вашей головушке родилась, сэр? и,плз , кто этому поспособствовал столь продуктивно ?
      а?

...в русской традиции моё дитя это мне дар от Бога, за который в ответе только я. .....................поэтому, только я решаю крестить мне его или нет .

я решаю и я отвечаю.
      Вам -новость?

или?

или Вы - нерусь?
      Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      аминь.

и ?
      Последний раз редактировалось Виталич; 28 June 2020, 12:01 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от Кирилл2
        У Вас получилось, что хрен редьки слаще?
        У меня? Нет, это не у меня так получилось. Долгое время адепты РПЦ раздували щеки. А оказалось, что они неканоническим путем аннексировали Киевскую митрополию. В результате чего Киевские митрополиты перестали поминать своего канонического Патриарха Константинопольского. А это лишило их каноничности. Следствием этого бандитского беспредела кремлевских служителей в Украине не стало канонической церкви. Неканонический МП стал раскалываться, в результате чего появилось три неканонические православные церкви. Только о МП греки выразились как о "скрытой неканоничности". Т.е., юридически то не было оформлено, как грех, исключительно по икономии. Но теперь дан томос ПЦУ, в которую вошли все желающие войти в каноническое поле ПФ из трех неканонических православных церквей в Украине.
        Лично для меня эти канонические правила безразличны. Но для любителей раздувать щеки из РПЦ - это удар под дых очень хороший. Вся спесь их сбита. Мне нравится показывать адептам РПЦ, что они наги, но зато с раздутыми щеками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        ???
        Вопрос признания- первичен! Для тех, кто не в теме.
        Константинополь на своей канонической территории волен принимать решения сам, без всякой потребности в признании кого-то другого. Нет такого требования в канонах ПЦ. А вам, как воришкам, однажды будет очень стыдно за свое воровство.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

ps
          Сообщение от АлександрСлепов
          ...
          Вы ставите под сомнение принадлежность человека ко Христу.
          чуть не так ,я лишь уточняю :
          Сообщение от Виталич
          это вторично, Анастас - первично то, что лишь Своей Церкви Спаситель давал наказ крестить в Отца и Сына и Святого Духа.
          а значит - логично -Вы не знаете в кого /во что покрестили Вас Ваши братушки.
          поздравляю.
          и в этой связи, как Вы лично думаете - Спаситель имеет хоть какие -то обязательства перед подобными незнайками, сэр?
          нууу - в смысле спасать и воскрешать хоть кого-то в таких и подобных экзотичских случаях Он хоть где-то обещал в Своей Благой Вести ?

сола скриптура , плз
          и раз Вы пропустили возможность промолчать - откройте эту тайну народу теперь Вы , сэр.

рискнёте?

А как говорил Христос "кто не со Мной, тот против Меня".
          аминь.

и как же сам Спаситель велен нам , каждому - лично . достигать состояния пребывания во Христе ? хотя бы для того уже , что бы быть со Христом, сэр? сола скриптура , плз .

приданий Вошера, Слепова, Нагомирова и проч.ВанДим-ов - не нужно, сорри - бо скушно и , часто - откровенная дурь.

- - - Добавлено - - -

Риск говорят относится к чему-то благородному.
          Вы ставите под сомнение принадлежность человека ко Христу. А как говорил Христос "кто не со Мной, тот против Меня". Соответственно Вы определи Анастаса к детям дьявола.
          да?

уже?!
          просто - сенсация от Вас!
          и - обосновать сдюжите ?
          ....ибо виталич до сих пор был уверен , что сэр Анастас - всего-то -подобен незнайкам, что явствует из прямой речи этого виталича
          :
          Сообщение от Виталич
          это вторично, Анастас - первично то, что лишь Своей Церкви Спаситель давал наказ крестить в Отца и Сына и Святого Духа.
          а значит - логично -Вы не знаете в кого /во что покрестили Вас Ваши братушки.
          поздравляю.
          и в этой связи, как Вы лично думаете - Спаситель имеет хоть какие -то обязательства перед
          подобными незнайками, сэр?
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

однако требуются ещё некоторые уточнения

:
            Вы ставите под сомнение принадлежность человека ко Христу. А как говорил Христос "кто не со Мной, тот против Меня". Соответственно Вы определи Анастаса к детям дьявола.
            К тому же ваше дело о Троице(ведь это имя нарицательное?)
            сорри -нет - Собственное.
            в русской традиции это Собственное и Неотъемлимое Именование Отца и Сына и Святого Духа.

да - краткое , но в русских традициях и реалиях такая краткость да простится нам Всевышним : на более пространное опредление своего Бога у русских порой не оставалось времени.

факт.
            Последний раз редактировалось Виталич; 28 June 2020, 01:23 PM.
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Константинополь на своей канонической территории волен принимать решения сам, без всякой потребности в признании кого-то другого.
              Ха- ха- ха!
              Фанарская церковь с 1686 года не имела епархий в Киевской митрополии что подтверждено её же календарями и синтагмами, так что притязания папы стамбульского не имеют никакой исторической основы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от Инна Бор
                Ха- ха- ха!
                Фанарская церковь с 1686 года не имела епархий в Киевской митрополии что подтверждено её же календарями и синтагмами, так что притязания папы стамбульского не имеют никакой исторической основы.
                Да вы можете хоть "ха-ха", хоть "хи-хи" делать. Это ни на что не влияет. Патриарх лубянский ни на что повлиять не в силах. Киевские митрополиты должны были поминать Патриарха Константинопольского, как своего Патриарха. Но Москва, ведомая имперскими амбициями, воспрепятствовала каноническому предписанию. Так что кроме расширенных щек у вас ничего нет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Да вы можете хоть "ха-ха", хоть "хи-хи" делать. Это ни на что не влияет. Патриарх лубянский ни на что повлиять не в силах. Киевские митрополиты должны были поминать Патриарха Константинопольского, как своего Патриарха. Но Москва, ведомая имперскими амбициями, воспрепятствовала каноническому предписанию. Так что кроме расширенных щек у вас ничего нет.
                  Вы- то что в канонах понимаете? ))) Не только "Москва".

Более 50 келий на Афоне отказались поминать Константинопольского Патриарха / Православие.Ru

Скит Продрому перестал поминать патриарха Варфоломея: dmitri_obi — LiveJournal

Ещё кучу ссылок накидать?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

и -наконец
                    :
                    К тому же ваше дело о Троице(ведь это имя нарицательное?) шито белыми нитками и Вы должны признать апостолов отступниками, поскольку они не крестили в Троицу, а только в имя Христа.
                    Но может у Вас есть Вами любимое соло скриптура, котороеговорит об обратном?
                    конечно и даже А. Слепов его - знает
                    :
                    Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

.................................................. ..............................................или г-н Слепов нехристь? и - как давно?
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от Инна Бор
                      Ещё кучу ссылок накидать?
                      Это все не имеет никакого значения. Как ранее Москва нуждалась в признании Константинополем, так и ныне она полностью зависит от Вселенского Патриарха. Москва вторглась на чужую каноническую территорию. И этим все сказано.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

....и тут народ читает и в режиме он-лайн
                        спокойно
                        не торопясь
                        и
                        ежедневно убеждается в мудрости тех принятых два года назад - Решений , всё четче понимая какая же Церковь в Украине - канонична , легитимна , Христова и кто Ей бестолково пытается противостоять своей тупой и разжигательной брехнёй.
                        ......чьё?

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Виталич
                          и -наконец
                          :
                          конечно и даже А. Слепов его - знает
                          :

.................................................. ..............................................или г-н Слепов нехристь? и - как давно?
                          Я надеялся что Вы не напишите этого очевидного,но...
                          Я спрашивал об апостолах, они крестили в Троицу? Они пошли и сделали как сказал им Иисус, или поступали иначе?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Виталич
                            ....и тут народ читает и в режиме он-лайн
                            спокойно
                            не торопясь
                            и
                            ежедневно убеждается в мудрости тех принятых два года назад - Решений , всё четче понимая какая же Церковь в Украине - канонична , легитимна , Христова и кто Ей бестолково пытается противостоять своей тупой и разжигательной брехнёй.
                            Посмотрим, что нам Певчий запоёт, когда Варфоломеюшку свергнут с "папского" престола! Там уже госдеп на него зуб точит, в чём- то провинился! Я так и думала, что наши Церкви выжидают время пока эти пауки в банке сами друг друга сожрут.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

...
                              Я спрашивал об апостолах,
                              да, Вы спрашивали о Христовых апостолах, кто - да , получили чёткую инструкцию :Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

вопрос - они Христовы апостолы или они крестили не так , как велел им Спаситель?

или?

- - - Добавлено - - -

Они пошли и сделали как сказал им Иисус, или поступали иначе?
                              мой ответ очевиден они - Христовы апостолы и поэтому -крестили во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

как 2000 лет назад так и -сейчас.

Ваш ответ, сэр ?

- - - Добавлено - - -

и последнее - я называю Отца и Сына и Святаго Духа - кратко и ёмко : Троицей .

кто мне это запрещает?

- - - Добавлено - - -

потрудитесь отвечать также кратко , контекстно и чётко, сэр................................сдюжите?
                              ......чьё?

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от Певчий
                                У меня? Нет, это не у меня так получилось.
                                Ну через Вас же приходит соблазн, Вы же предлагаете кому то куда-то бегать в сообщении #17, и опелируете к химере внешней каноничности #25. Если Вы честны, призывая жить по духу, а не по плоти, то пожалуйста не отдавайте Божиего кесарю, никакому кесарю, включая и украинского, и американского, и папуа-ново-гвинейского.

Сообщение от Певчий
                                Лично для меня эти канонические правила безразличны. Но для любителей раздувать щеки из РПЦ - это удар под дых очень хороший. Вся спесь их сбита. Мне нравится показывать адептам РПЦ, что они наги, но зато с раздутыми щеками.
                                Истинной каноничности нет ни у кого, кто не стремится исполнить две главные заповеди любого христианского канона. Иуда еще один тому пример, показывающий отсутствие истинной каноничности, далекой от внешнего соблюдения ритуалов.

Если каноничные правила Вам безразличны, то что же забываете показать и адептам ПЦУ, что и они наги, и с какими они раздутыми местами. Когда льете воду лишь на одну мельницу, то это неочищенные страсти в Вас бурлят.

Поэтому неправильны Ваши призывы к друзьям бегать по туда-сюда по конфессиям в суетливых поисках по горизонтали. В соблазн призывы такие. Верующим братьям и сестрам не полезно никаким политическим блудом и никаким юридическим блужданием заняться, а лучше искать по вертикали, внутрь и ввысь: искать Царствия Небесного.
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...