Иеромонаха, назвавшего главный храм ВС «языческим капищем», запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

запрещением в служении на два месяца иеромонаха Иоанна (Курмоярова) завершилась двухлетняя истерия на многочисленных форумах
    судя по которой, храм действительно ХОРОШ!..

так и хочется спросить р.Б. Иоанна (в миру Курмоярова): где ж ты раньше был, целовался с кем?..

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Briliant
      А что там такого принципиального? Появились новые рисунки в капище, и с ними он не согласен? Со старыми согласен, а с новыми нет?
      Ну тут да, со старыми согласен. Но старые хоть в тему. А новые - сапсем из другой оперы.

А на мой взгляд нет...
      Плюрализьм
      Настоящее обличение, это лекарство которое лечит, а не просто обезболивает совесть... а у него, нет такого лекарства...
      Не понимаю смысла этой фразы.

Да, не то же... те кто "тяфкает" под никами, не уводят за собой, и не создают новые секты, и не ищут славы своим именам...
      А он уводит и создает? Насчет «не ищют славы» - нисагласнаяя. Еще как ищут.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Яна 2013
        Иеромонаха, назвавшего главный храм ВС «языческим капищем», запретили в служении
        ...
        Господь наш и Бог Иисус Христос ждёт от нас одного, того, что во благо нам и спасает нас - духовного перерождения в Нём. И этого никакие земные иерархи от земных же религиозных структур запретить нам не могут. Потому что перерождение это духовное, на которое никакие земные обряды, службы и "таинства" не влияют, но сами люди становятся при таком перерождениями не от мира сего, храмами Бога живаго.

А запретить верить нам в Иисуса Христа и духовно перерождаться в Нём нам никто не может. Как не смогли этого сделать иудейские первосвященники когда-то, так и сейчас, нет на это власти у современных фарисеев от религии. Единственное, что они могут - это извращаться своей властью земной в своих же земных религиозных структурах, что они и делают, на данном примере. Но истинная Церковь Христова не в храмах земных, а в сердцах перерождающихся духом во Христе людей.
        Последний раз редактировалось ЯОлег; 26 June 2020, 12:50 AM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от И р и н а
          Ну тут да, со старыми согласен. Но старые хоть в тему. А новые - совсем из другой оперы.
          Ну что там на новых? Сталин и фашистские символы?

Ну есть адописные иконы, на которых изображены диавол и демоны... и ничего страшного...

Не понимаю смысла этой фразы.
          Ну настоящее лечение души, даётся от Него... или через Его избранных... Он им открывает, в каких состояниях находятся души...

А эти могут только обезболивать совесть, а лекарства для души у них нет... они не видят и не знают, в каком состоянии находятся души... и не знают как, и чем их лечить...

Даров то никаких нет, только слова, как у книжников и фарисеев...

А он уводит и создает?
          Ну пока, его имя просто звучит... пока он просто привлёк к себе внимание...

Посмотрим, что будет дальше...

Насчет «не ищют славы» - не согласная. Еще как ищут.
          Ищут славы своим никам?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от ЯОлег
            Господь наш и Бог Иисус Христос ждёт от нас одного, того, что во благо нам и спасает нас - духовного перерождения в Нём. И этого никакие земные иерархи от земных же религиозных структур запретить нам не могут. Потому что перерождение это духовное, на которое никакие земные обряды, службы и "таинства" не влияют, но сами люди становятся при таком перерождениями не от мира сего, храмами Бога живаго.

А запретить верить нам в Иисуса Христа и духовно перерождаться в Нём нам никто не может.
            аминь .

и поэтому оч. важно знать , как же сам Спаситель предписывал нам - каждому и всякому лично, реализовать свой переход - лично - в Него?

логично?
            факт.
            и - как ?
            плз, проясните народу.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Briliant
              Ну что там на новых? Сталин и фашистские символы?

Ну есть адописные иконы, на которых изображены диавол и демоны... и ничего страшного...
              Ничего страшного пока не высказываешься против. На новых - признаки подчинения церкви мирскому правительству, когда Богово начинает отдаваться кесарю. Собственно, против этого он и высказывается. Он затронул власть придержащих и система мгновенно среагировала.
              «Если так пойдет и дальше, то боюсь это приведет к рождению нового псевдо-православного имперско-милитаристского культа наподобие древнеримских синкретических культов, где главным условием считалась не верность Христу и Его Церкви, а лояльность перед императором и государством», пишет Курмояров.

«Ну и кто теперь скажет, что у нас нет цензуры и преследования инакомыслящих? Так, что готовьтесь православные, когда будут канонизировать Сталина, всем несогласным рот заткнут и не вякните и будете молиться на советские символы, а государственники-сталинисты будут вам рассказывать, как правильно в Бога верить!" пишет он.
              «Храм победы над церковью»
              Ну настоящее лечение души, даётся от Него... или через Его избранных... Он им открывает, в каких состояниях находятся души...

А эти могут только обезболивать совесть, а лекарства для души у них нет... они не видят и не знают, в каком состоянии находятся души... и не знают как, и чем их лечить...

Даров то никаких нет, только слова, как у книжников и фарисеев...
              Я все равно пока не понимаю. Что значит «обезболивать совесть»? Чью совесть обезболивает его поступок? Только лишь его собственную. Но совесть - чуткий инструмент, особенно у верующего человека. Ее словами не обезболишь. Заставить замолчать укоры совести может только правильное действие. Если ему удалось обезболить совесть, значит, он совершил верный шаг, шаг к Богу.
              Ну пока, его имя просто звучит... пока он просто привлёк к себе внимание...

Посмотрим, что будет дальше...
              Мне кажется, что он смирится и подчинится. Признаки этого уже проскальзывают в его словах. Имхо
              Ищут славы своим никам?
              Ок, гол засчитан.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 26 June 2020, 04:52 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Виталич
                аминь .
                и поэтому оч. важно знать , как же сам Спаситель предписывал нам - каждому и всякому лично, реализовать свой переход - лично - в Него?
                логично?
                факт.
                и - как ?
                плз, проясните народу.
                Как перерождаться во Христе? Пояснял уже и не раз. Да только большинству не нужно это, так как это перерождение из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Большинство же хочет и в мире сем удобно и комфортно жить и в Царство Небесное попасть без особых усилий и напряжений, без лишений и страданий. И с князем мира сего дружить и христианином себя считать.
                Но такое совмещение несовместимого исключено. Нельзя служить одновременно двум господам. И кто предпочитает жизнь комфортную в мире сем, непременно будет в сетях дьявола и раб ему, так как он властвует в мире сем, до времени.

Те же, кто готов идти за Христом до конца, по пути духовного перерождения в Нём, должны быть готовы пожертвовать всем земным, ради Него. Жизнь во Христе - это жизнь по совести, которая есть глас Божий в нас. Начинается всё с искреннего покаяния и очищения сердца от всякой нечистоты. В очищенные сердца входит слово Христа, Его Благая Весть и приносит тот добрый плод, который оно и должно принести - плод духовного перерождения в Нём из человека плотского - от мира сего, в человека духовного - не от мира сего. Главное, при этом, чтобы мы, взявшись за плуг и начав пахать на Божьей ниве, не стали оборачиваться назад, о чём и предупреждал когда-то Христос: "... никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия." (Лк.9:62). Так как сатана, видя ускользающую из его цепких мирских объятий душу, непременно станет усиленно искушать, соблазнять и прельщать такого, в том числе и через домашних его. О чём также предупреждал Христос: "И враги человеку - домашние его." (Мф.10:36). Здесь разделение идёт по живому, по кровному и дьявол будет давить на самые уязвимые места, ища слабину, чтобы вернуть обратно ускользающую из его власти душу.

Поэтому называющих и мнящих себя христианами - миллионы. А перерождающихся духом во Христе, кто становится не от мира сего, истинной Церковью Его - малый остаток.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от И р и н а
                  Ничего страшного пока не высказываешься против. На новых - признаки подчинения церкви мирскому правительству, когда Богово начинает отдаваться кесарю.
                  Она так устроена с самого начала... по другому она не умеет... только в фарватере мирской власти...

Потому, для меня совсем не понятно его "восстание"...

Это, какое то "восстание" марионетки...

Собственно, против этого он и высказывается. Он затронул власть придержащих и система мгновенно среагировала.
                  В среде православных, почти всегда "восстают" маргиналы/невежды, типа Романова... но и их, рано или поздно успакаивают...

А этот чего "восстал"? Думал, пришло время демократии, и можно говорить всё что хочешь?

Линию партии, никто не отменял, она такая же, что и века назад... просто теперь, с новыми героями, а так: всё по прежнему, без обмана, у волшебника Сулеймана...©

Я все равно пока не понимаю. Что значит «обезболивать совесть?
                  Как чью? Совесть мирян конечно же... у жрецов то она, давным давно сожжена...

А вот миряне иногда не могут спокойно спать... им нужны гарантии, что они всё делают правильно...

И жрецы дают им такие гарантии... конечно иногда за плату... и те спят спокойно... в Багдаде всё спокойно...

Чью совесть обезболивает его поступок? Только лишь его собственную.
                  Верно, только его... конечно, если она у него не совсем сожжена...

Но совесть - чуткий инструмент, особенно у верующего человека. Ее словами не обезболишь.
                  Иногда помогает спиртное...

Заставить замолчать укоры совести может только правильное действие. Если ему удалось обезболить совесть, значит, он совершил верный шаг, шаг к Богу.
                  Не факт... жрецы, как правило, не умеют делать правильные шаги... они научены по другому...

Мне кажется, что он смирится и подчинится. Признаки этого уже проскальзывают в его словах. Имхо
                  Согласен...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от ЯОлег
                    Сообщение от Виталичаминь .

Как перерождаться во Христе? Пояснял уже и не раз.
                    сола скриптура поясняли? ?
                    или что придумали сами то и поясняли?

может быть поэтому

:
                    Да только большинству не нужно это,

логично ?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Briliant
                      Она так устроена с самого начала... по другому она не умеет... только в фарватере мирской власти...
                      Получается, что лучше, когда она в гонении. Тогда она наверное не привлекает нечистоплотных людей, а только искренних преданных.
                      Не факт... жрецы, как правило, не умеют делать правильные шаги... они научены по другому...
                      Некоторые умеют, но система их уничтожает. Александр Мень...

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Квинт
                        .... целовался с кем?..
                        В смысле?

Птенец из гнезда Никодима (Ротова)?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от И р и н а
                          Получается, что лучше, когда она в гонении. Тогда она наверное не привлекает нечистоплотных людей, а только искренних преданных.
                          В гонении они были из-за чего? Неужели потому, что людей они любили больше, чем свои капища? Может они были бессеребренниками?

Из за своей жажды к власти и богатству, они и были в гонении...

Ис 56:11 И это собаки, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть...

Это всё, люди жреческой системы... древней системы...

И Мень тут, не исключение...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Briliant
                            В гонении они были из-за чего? Неужели потому, что людей они любили больше, чем свои капища? Может они были бессеребренниками?

Из за своей жажды к власти и богатству, они и были в гонении...

Ис 56:11 И это собаки, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть...

Это всё, люди жреческой системы... древней системы...

И Мень тут, не исключение...
                            Вы категоричны. Мень был бессеребреником.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Яна 2013
                              «Я действительно считаю недопустимым присутствие среди росписей православного храма символов советской эпохи.
                              Я тоже считаю, что у нас должны быть законы о люстрации для людей, работавших на коммунистический режим. По таким законам митрополит Польский ушел в отставку. Да и у нас такие законы "ушли" бы многих. Но пока подлежащие увольнению сами критиков выкидывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              Яна, ну скажите, что это самая что ни на есть- Православная Инквизиция!
                              Скорее совковая.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от И р и н а
                                Александр был человек мыслящий и ищущий. К сожалению, находить ему удавалось старую, хорошо забытую ересь.
                                Выдувать апокалиптические страсти из его кончины, считаю наглой и лживой провокацией.

Комментарий

Обработка...