Иеромонаха, назвавшего главный храм ВС «языческим капищем», запретили в служении
Свернуть
X
-
-
Не знаю. Возможно. Заимствовано из сети.
- - - Добавлено - - -
Да уж. На фоне блестящих прищуренных глаз владыки, физиономия героя кажется простецкой...
- - - Добавлено - - -
«Я действительно считаю недопустимым присутствие среди росписей православного храма символов советской эпохи. Именно наличие таких символов, как и любых других нехристианских или антихристианских символов, подаваемых в положительном ключе, превращает наш храм в языческое капище, в котором будет исповедоваться некая синкретическая религия. Безусловно, наши отцы и деды совершили великий подвиг, но среди них были и мусульмане, и атеисты, и агностики, и буддисты, но, по большей части, коммунисты», задался вопросом клирик.
«Разве из этого может следовать тот вывод, что теперь в православном храме могут размещаться атеистические, исламские или буддийские символы? Если так пойдет и дальше, то боюсь это приведет к рождению нового псевдоправославного имперско-милитаристского культа наподобие древнеримских синкретических культов, где главным условием считалась не верность Христу и его Церкви, а лояльность перед императором и государством», говорится в объяснительной.
Он также указал на то, что многие православные недовольны связью нового храма с милитаризмом. «Вот и получается, что у нас, христиан, остается только один выход: либо согласиться с этими людьми и превратить свои храмы в языческие капища, либо стоять до смерти в своей вере. Я выбираю второе и не понимаю, почему должен этого стыдиться и почему эта позиция может быть расценена как недостойное поведение священнослужителя», отметил Иоанн."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Он как активный украинофоб и поклонник георгиевских лент, скорей всего хочет воссоздать нечто подобное в родной Виннице.
Огромные витражи с элементами и атрибутами ВОВ.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Пусть едет, он у нас побывав, - преобразился в лучшую сторону..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Древний город Лаодикия находился в малоазийской области Фригии, напротив Иераполиса. Это был большой и богатый город, производивший обширную торговлю и имевший блестящие здания. Вскоре после указаний на означенный город ап. Павлом в послании к Колоссянам Лаодикия пострадала от сильного землетрясения, но вскоре затем и оправилась.
Лаодикию многократно посещали и описывали различные путешественники. Город часто упоминается древними церковными писателями, в течении нескольких столетий служил кафедрою Лаодикийских епископов и местом поместного Лаодикийского собора, бывшего в 365 по Р.Х.
Христианство было насаждено здесь вскоре после Пятидесятницы, и Лаодикийская Церковь находится в числе семи Малоазийских Церквей, упоминаемых св. Иоанном Богословом в Откровении, впрочем с грозным обличением лаодикийцев за недостаток горячности веры, земные пристрастия и чувственные удовольствия.
Ангелу Церкви Лаодикийской так провещал Господь: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". (Откр.)
Грозное предсказание Божие относительно Лаодикии давно уже исполнилось - город весь в развалинах.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он написал это в своем блоге.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий