«Хорошо, что мой дед не слышит этого»: реакция на «сердечное поздравление» патриарха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Яна 2013
    Не знаю. Возможно, узнав о Мессии, стала новозаветным храмом Духа, про это ничего не сказано..

Она жертвовала на тот Храм, который был упразднен Христом за ветхостью.

Все можно, да не все полезно.

Это вы подменяете понятия о храмах, вы лукавите.

Только представить, все это, на что вы жертвуете, Иисус более 2000 лет назад отменил, упразднил как ненужное.
    Наверное неприятно?
    Что отменил и упразднил?
    Дом молитвы где собираются верующие?
    Вот по вам и видно что Вы на храмы смотрите как язычница на капище.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Пришелец1
      Что отменил и упразднил?
      Дом молитвы где собираются верующие?
      Вот по вам и видно что Вы на храмы смотрите как язычница на капище.
      Упразднил Храм и храмовое служение, упразднил храмовое священство и жертвоприношения.

Храм для православных это не просто дом молитвы, а место, где пребывает Господь Своей благодатью, как в Иерусалимском когда-то...
      К тому же православный храм построен по образцу ветхозаветного - с завесой (иконостасом). жертвенником и жертвой, менорой (семисвечником) и т.п., левитами - служителями... С привнесением греко-римской мистериальности.

Никакой речи о том, что Новозаветный Храм - это человек и речи нет.

Капища, увы, одним словом.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

ужос до чего Яну доводит антихристианство : уже Шекспира правильно литеровать не в состоянии.

...........................и один лишь у неё вопрос...
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Яна 2013
          Упразднил Храм и храмовое служение, упразднил храмовое священство и жертвоприношения.

Храм для православных это не просто дом молитвы, а место, где пребывает Господь Своей благодатью, как в Иерусалимском когда-то...
          К тому же православный храм построен по образцу ветхозаветного - с завесой (иконостасом). жертвенником и жертвой, менорой (семисвечником) и т.п., левитами - служителями... С привнесением греко-римской мистериальности.

Никакой речи о том, что Новозаветный Храм - это человек и речи нет.

Капища, увы, одним словом.
          "Где двое или трое собраны во имя Моё, Где же ещё как не в храме пребывать Божией благодати?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Пришелец1
            "Где двое или трое собраны во имя Моё, Где же ещё как не в храме пребывать Божией благодати?
            Так благодать будет в людях, а не в молельном доме (храме)...
            "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Яна 2013
              Так благодать будет в людях, а не в молельном доме (храме)...
              "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
              Дак Вы ещё и понимать смысл слов разучились?Посреди их, а не в них.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Пришелец1
                Дак Вы ещё и понимать смысл слов разучились?Посреди их, а не в них.
                Эти слова обращены к ученикам Христа, апостолам, а не абы к кому, не членам синедриона, воинам претории и т.п.
                Так что если вы с кем-то соберетесь во имя Христа, то это вовсе не значит, что Он будет с вами.

Идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их

во имя Мое, т.е. ради Меня, ради заповедей Моих, а не по какой-либо другой причине. Итак, где они соберутся по этой причине, там и Я посреди их, соединяющий и охраняющий их, и исполняющий их прошения. Не сказал: буду, но тотчас же есмь. Говорят же о Боге, что среди этих Он есть, а среди тех Его нет, не потому что Он ограничен (ибо Он не ограничивается никаким местом), но потому, что сила Его пребывает в людях достойных.

Евфимий Зигабен
                Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 18:20

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Яна 2013
                  Эти слова обращены к ученикам Христа, апостолам, а не абы к кому, не членам синедриона, воинам претории и т.п.
                  Так что если вы с кем-то соберетесь во имя Христа, то это вовсе не значит, что Он будет с вами.

Идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их

во имя Мое, т.е. ради Меня, ради заповедей Моих, а не по какой-либо другой причине. Итак, где они соберутся по этой причине, там и Я посреди их, соединяющий и охраняющий их, и исполняющий их прошения. Не сказал: буду, но тотчас же есмь. Говорят же о Боге, что среди этих Он есть, а среди тех Его нет, не потому что Он ограничен (ибо Он не ограничивается никаким местом), но потому, что сила Его пребывает в людях достойных.

Евфимий Зигабен
                  Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 18:20
                  Опять Вы искажаете смысл писания себе в угоду.
                  Это поучение Христа ко всем христианам а не конкретно к апостолам.
                  То что Вы нас не считаете христианами это ваше право конечно.
                  Но молитвеные дома уже были во времена апостолов и постепенно они приобрели форму современых храмов.
                  Так что по любому в них пребывает Божия благодать.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Пришелец1
                    Опять Вы искажаете смысл писания себе в угоду.
                    Это поучение Христа ко всем христианам а не конкретно к апостолам.
                    То что Вы нас не считаете христианами это ваше право конечно.
                    Я таких как вы вполне считаю христианами.

Комментарий христианского святого, по идее, авторитета для вас:
                    Спаситель ищет таких молящихся, которые бы уподоблялись апостолам, почему и говорит: (два) от вас, т. е. добродетельные и ведущие жизнь ангельскую. ...
                    Если же все эти требования исполнены, то есть: если ты и полезного просишь, и делаешь все, что от тебя требуется, и жизнь ведешь апостольскую, и с ближними находишься в согласии и любви, - то получишь по своей молитве, потому что Господь человеколюбив.

Иоанн Златоуст.

Вы полагаете, типа, механически Бог будет среди вас (в вас, ибо Храм Божий - это человек), если что-то этакое сделаете... Соберетесь в кучку, теофагию свершите, Молитвослов почитаете и т.п., не?

Но молитвеные дома уже были во времена апостолов и постепенно они приобрели форму современых храмов.
                    Так что по любому в них пребывает Божия благодать.
                    Через века после апостолов много чего переменилось, и не узнать.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                    32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                    33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                    34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии...
                    Деяния апостолов 20 гл.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Яна 2013
                      Я таких как вы вполне считаю христианами.

Комментарий христианского святого, по идее, авторитета для вас:
                      Спаситель ищет таких молящихся, которые бы уподоблялись апостолам, почему и говорит: (два) от вас, т. е. добродетельные и ведущие жизнь ангельскую. ...
                      Если же все эти требования исполнены, то есть: если ты и полезного просишь, и делаешь все, что от тебя требуется, и жизнь ведешь апостольскую, и с ближними находишься в согласии и любви, - то получишь по своей молитве, потому что Господь человеколюбив.

Иоанн Златоуст.

Вы полагаете, типа, механически Бог будет среди вас (в вас, ибо Храм Божий - это человек), если что-то этакое сделаете... Соберетесь в кучку, теофагию свершите, Молитвослов почитаете и т.п., не?

Через века после апостолов много чего переменилось, и не узнать.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                      33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                      34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии...
                      Деяния апостолов 20 гл.
                      Ладно Яна, кроме осуждения всех и вся от вас всёравно больше не чего не услышать.
                      Будте здоровы!

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Яна 2013
                        Я думаю, что потворство язычеству даже в самых завуалированных формах - всегда плохо....
                        Ну, что же, такого ответа и следовало ожидать.

Для российских либералов, строительство православных храмов, - это "всегда плохо", а строительство синагог - это хорошо.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Яна 2013

2 млрд от Правительства Москвы
                          .
                          Плевок на каток.
                          2 миллиарда Правительство Москвы потратило только на празднование Нового Года 2020 в Москве.
                          Иллюминация, и залитие водой брусчатки для пьяных москвичей.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Григорий Р
                            Плевок на каток.
                            2 миллиарда Правительство Москвы потратило только на празднование Нового Года 2020 в Москве.
                            Иллюминация, и залитие водой брусчатки для пьяных москвичей.
                            Зима была теплая.

И вообще, бюджет страны же кому-то надо как-то пилить...

Если же посчитать эту сумму на каждого москвича (12 млн), не считая несколько млн гостей и приезжих, то 2 млрд / 12 млн=167 руб на человека...
                            Я на эту сумму иллюминацию уж точно посмотрела пару раз... Хоть какая-то польза простым людям...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Яна 2013
                              2 млрд / 12 млн=167 руб на человека...
                              Я на эту сумму иллюминацию уж точно посмотрела пару раз... Хоть какая-то польза простым людям...
                              В следующем году Паравительство Москвы снова смоет в унитаз столько же, сколько вложило в храм.
                              2 миллиарда рублей на встречу Санта Клауса и чтобы Яна целых два раза посмотрела на лампочки и один раз расстелилась коровой на катке.
                              В костюме белой летучей мыши.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                                В следующем году Паравительство Москвы снова смоет в унитаз столько же, сколько вложило в храм.
                                2 миллиарда рублей на встречу Санта Клауса и чтобы Яна целых два раза посмотрела на лампочки целых три раза растянулась коровой на катке.
                                Ничем не могу помочь.
                                Потому как язычники достойны таких правителей.

Прекратите идолослужение и у вас будет другая власть от Бога, справедливая, которая будет лучше заботиться о ваших нуждах и не разворовывать страну.
                                Не даром же обещано правление судей-пророков (халифат по методу пророчества) в будущем.
                                Значит, большинство людей оставят язычество. И уверуют в Христа, пойдут за Ним...
                                Сотни лет у людей будет мир и безопасность.
                                А потом в конце случится то, что случится...

Комментарий

Обработка...