«Хорошо, что мой дед не слышит этого»: реакция на «сердечное поздравление» патриарха
Свернуть
X
-
Упразднил Храм и храмовое служение, упразднил храмовое священство и жертвоприношения.
Храм для православных это не просто дом молитвы, а место, где пребывает Господь Своей благодатью, как в Иерусалимском когда-то...
К тому же православный храм построен по образцу ветхозаветного - с завесой (иконостасом). жертвенником и жертвой, менорой (семисвечником) и т.п., левитами - служителями... С привнесением греко-римской мистериальности.
Никакой речи о том, что Новозаветный Храм - это человек и речи нет.
Капища, увы, одним словом.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
"Где двое или трое собраны во имя Моё, Где же ещё как не в храме пребывать Божией благодати?Упразднил Храм и храмовое служение, упразднил храмовое священство и жертвоприношения.
Храм для православных это не просто дом молитвы, а место, где пребывает Господь Своей благодатью, как в Иерусалимском когда-то...
К тому же православный храм построен по образцу ветхозаветного - с завесой (иконостасом). жертвенником и жертвой, менорой (семисвечником) и т.п., левитами - служителями... С привнесением греко-римской мистериальности.
Никакой речи о том, что Новозаветный Храм - это человек и речи нет.
Капища, увы, одним словом.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Эти слова обращены к ученикам Христа, апостолам, а не абы к кому, не членам синедриона, воинам претории и т.п.
Так что если вы с кем-то соберетесь во имя Христа, то это вовсе не значит, что Он будет с вами.
Идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их
во имя Мое, т.е. ради Меня, ради заповедей Моих, а не по какой-либо другой причине. Итак, где они соберутся по этой причине, там и Я посреди их, соединяющий и охраняющий их, и исполняющий их прошения. Не сказал: буду, но тотчас же есмь. Говорят же о Боге, что среди этих Он есть, а среди тех Его нет, не потому что Он ограничен (ибо Он не ограничивается никаким местом), но потому, что сила Его пребывает в людях достойных.
Евфимий Зигабен
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 18:20"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Опять Вы искажаете смысл писания себе в угоду.Эти слова обращены к ученикам Христа, апостолам, а не абы к кому, не членам синедриона, воинам претории и т.п.
Так что если вы с кем-то соберетесь во имя Христа, то это вовсе не значит, что Он будет с вами.
Идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их
во имя Мое, т.е. ради Меня, ради заповедей Моих, а не по какой-либо другой причине. Итак, где они соберутся по этой причине, там и Я посреди их, соединяющий и охраняющий их, и исполняющий их прошения. Не сказал: буду, но тотчас же есмь. Говорят же о Боге, что среди этих Он есть, а среди тех Его нет, не потому что Он ограничен (ибо Он не ограничивается никаким местом), но потому, что сила Его пребывает в людях достойных.
Евфимий Зигабен
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 18:20
Это поучение Христа ко всем христианам а не конкретно к апостолам.
То что Вы нас не считаете христианами это ваше право конечно.
Но молитвеные дома уже были во времена апостолов и постепенно они приобрели форму современых храмов.
Так что по любому в них пребывает Божия благодать.Комментарий
-
Я таких как вы вполне считаю христианами.
Комментарий христианского святого, по идее, авторитета для вас:
Спаситель ищет таких молящихся, которые бы уподоблялись апостолам, почему и говорит: (два) от вас, т. е. добродетельные и ведущие жизнь ангельскую. ...
Если же все эти требования исполнены, то есть: если ты и полезного просишь, и делаешь все, что от тебя требуется, и жизнь ведешь апостольскую, и с ближними находишься в согласии и любви, - то получишь по своей молитве, потому что Господь человеколюбив.
Иоанн Златоуст.
Вы полагаете, типа, механически Бог будет среди вас (в вас, ибо Храм Божий - это человек), если что-то этакое сделаете... Соберетесь в кучку, теофагию свершите, Молитвослов почитаете и т.п., не?
Через века после апостолов много чего переменилось, и не узнать.Но молитвеные дома уже были во времена апостолов и постепенно они приобрели форму современых храмов.
Так что по любому в них пребывает Божия благодать.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии...
Деяния апостолов 20 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ладно Яна, кроме осуждения всех и вся от вас всёравно больше не чего не услышать.Я таких как вы вполне считаю христианами.
Комментарий христианского святого, по идее, авторитета для вас:
Спаситель ищет таких молящихся, которые бы уподоблялись апостолам, почему и говорит: (два) от вас, т. е. добродетельные и ведущие жизнь ангельскую. ...
Если же все эти требования исполнены, то есть: если ты и полезного просишь, и делаешь все, что от тебя требуется, и жизнь ведешь апостольскую, и с ближними находишься в согласии и любви, - то получишь по своей молитве, потому что Господь человеколюбив.
Иоанн Златоуст.
Вы полагаете, типа, механически Бог будет среди вас (в вас, ибо Храм Божий - это человек), если что-то этакое сделаете... Соберетесь в кучку, теофагию свершите, Молитвослов почитаете и т.п., не?
Через века после апостолов много чего переменилось, и не узнать.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии...
Деяния апостолов 20 гл.
Будте здоровы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зима была теплая.
И вообще, бюджет страны же кому-то надо как-то пилить...
Если же посчитать эту сумму на каждого москвича (12 млн), не считая несколько млн гостей и приезжих, то 2 млрд / 12 млн=167 руб на человека...
Я на эту сумму иллюминацию уж точно посмотрела пару раз... Хоть какая-то польза простым людям..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В следующем году Паравительство Москвы снова смоет в унитаз столько же, сколько вложило в храм.
2 миллиарда рублей на встречу Санта Клауса и чтобы Яна целых два раза посмотрела на лампочки и один раз расстелилась коровой на катке.
В костюме белой летучей мыши.Комментарий
-
Ничем не могу помочь.
Потому как язычники достойны таких правителей.
Прекратите идолослужение и у вас будет другая власть от Бога, справедливая, которая будет лучше заботиться о ваших нуждах и не разворовывать страну.
Не даром же обещано правление судей-пророков (халифат по методу пророчества) в будущем.
Значит, большинство людей оставят язычество. И уверуют в Христа, пойдут за Ним...
Сотни лет у людей будет мир и безопасность.
А потом в конце случится то, что случится..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

.
Комментарий