Князь мира сего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Князь мира сего.

Помогите разобраться? Вот наткнулся.Нахожусь в недоумении???!!!

Это Исайя:
    Ибо Младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

А это Иоанн:
    Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

наверное в понимании слов мир затруднение.
    Мiр как совокупность страстей, царство порока,
    и мир как благожелательство : Ин.14:27.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Ис:9.6.Я́ко отроча́ роди́ся на́мъ, Сы́нъ, и даде́ся на́мъ, его́же нача́лство бы́сть на ра́мѣ его́: и нарица́ется и́мя его́: вели́ка совѣ́та а́нгелъ, чу́денъ, совѣ́тникъ, Бо́гъ крѣ́пкiй, властели́нъ, кня́зь ми́ра

Ин:14.30.Ктому́ не мно́го глаго́лю съ ва́ми: гряде́тъ бо сего́ мра кня́зь, и во мнѣ́ не и́мать ничесо́же.

Понял! Может быть и зря тему создавал...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Юханна
        В Писании встречаются слова начинающиеся со строчной и заглавной букв - Сын и сыны, Бог и боги, Князь и князья. Слова, которые пишутся с заглавной буквы не имеют множественного числа. Слова, которые пишутся со строчной буквы имеют множественное число. Следовательно, все слова, которые пишутся с заглавной буквы означают Бога или Его Сына Иисуса Христа, а со строчной - сотворенных существ.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

У Исайи мир внутренний,душевный.
          У Иоанна мир внешний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          В Писании встречаются слова начинающиеся со строчной и заглавной букв - Сын и сыны, Бог и боги, Князь и князья. Слова, которые пишутся с заглавной буквы не имеют множественного числа. Слова, которые пишутся со строчной буквы имеют множественное число. Следовательно, все слова, которые пишутся с заглавной буквы означают Бога или Его Сына Иисуса Христа, а со строчной - сотворенных существ.
          Ничего вы не поняли.Разные слова.О разных мирах речь...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Юханна
            Ничего вы не поняли.Разные слова.О разных мирах речь...
            Спасибо за науку. А я по наивности подумал, что Вас действительно ответ интересует. Жаль, что борода у Вас растет вовнутрь...

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Лука
              Спасибо за науку. А я по наивности подумал, что Вас действительно ответ интересует. Жаль, что борода у Вас растет вовнутрь...
              А вы бороду носите? Или вы-преступник закона?

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Юханна

Это Исайя:
                Ибо Младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

А это Иоанн:
                Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                Что тут сложного ?
                сначала князем мира был сатана, после победы Христа, князем миром стал Христос.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна

Это Исайя:

А это Иоанн:
                  В Писании, написанном на цся, два разных значения у слова мир, передаются разными буквами - десятеричной и восьмеричной буквами - "i" "и", в слове "мир". В греческом тексте, надо смотреть, как там слово "мир" пишется, ведь и на греческом, это слово пишется по разному, в зависимости от значения: "ирини", "космос". На счет греческого текста, я не исследовал, поэтому смотрите сами. Так вот, в самом Писании говорится о двух значениях слова "мир", а может быть и о трех даже, хотя на счет этого точно не скажу. В Писании, мир рассматривается и как мир от Бога - "Мир Мой даю вам, не так как мир дает". Наверное этому будет соответствовать еврейское "шалом", а греческое "ирини". Потом мир - в понимании страстей, например когда говорится не любить мира, или например: "ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". А еще бывают к слову "мiр", подразумевая страсти, прибавляют слово: "сей", которое подразумевает негативное значение. А еще наверное просто мир как ойкумена, например: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 June 2020, 02:34 AM.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Юханна
                    А вы бороду носите? Или вы-преступник закона?
                    Почему же преступник закона тот кто не носит бороду?
                    Если Бог положил отличие на лице между мужем и женою,
                    то на то различие есть Его воля (Мф.7:21), и она неизменна в вечности (Лк.16:17).
                    Если человек сбривает это отличие, не важны причины хочет ли выглядеть женоподобным,
                    или живёт по стихиям мiра, суть такой не закон нарушает, а противится воле Божией,
                    и противление то прямо на лице "написано".
                    Воля Божия нам во благо, заповеди Его это забота о нас, так же и о бороде:
                    если не где то скрыто на пятке растёт, а на самом лице, то тому есть веское назначение.
                    Саму суть ценности которая заложена в бо-род-у изложить не смогу, но пример можно привести:
                    человек в опасности погибели, связан по рукам и ногам и тонет в болоте, и Спаситель такому
                    говорит, что же ты не оставил бороду, за которую тебя возможно было бы ныне извлечь,
                    а теперь погибаешь по тому, что заповедь полагал незначительной.
                    А закон нарушить это вероятно нечто внешнее, к примеру скушать с кровью (печень, стейк либо шашлык).
                    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      Ис:9.6.Я́ко отроча́ роди́ся на́мъ, Сы́нъ, и даде́ся на́мъ, его́же нача́лство бы́сть на ра́мѣ его́: и нарица́ется и́мя его́: вели́ка совѣ́та а́нгелъ, чу́денъ, совѣ́тникъ, Бо́гъ крѣ́пкiй, властели́нъ, кня́зь ми́ра

Ин:14.30.Ктому́ не мно́го глаго́лю съ ва́ми: гряде́тъ бо сего́ мра кня́зь, и во мнѣ́ не и́мать ничесо́же.

Вот Вы сами красным цветом выделили буквы "и". В первом случае - восьмеричная, а во втором десятеричная. Во втором случае, еще прибавлено к слову "мир", слово "сего".

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Юханна

Это Исайя:

А это Иоанн:
                        В первом случае мир духовный, как жизнь в любви, дружбе и миролюбии.

Во втором случае вы забыли или умышленно не выделили красным слово сего, которое и является ключевым, указывающим, какой именно мир здесь имеется ввиду. Мир сей - это мир земной, греховный, в котором властвует, до времени, князь мира сего - дьявол. Христос с дьяволом не имеет ничего общего.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Юханна

да, похоже , что - зря.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Юханна
                            У Исайи мир внутренний,душевный.
                            У Иоанна мир внешний...
                            Не выдумывайте.

Есть мир- как отсутствие войны
                            .......мир- всё созданное Богом
                            ........мир-неверующее в истинного Бога человечество,противники Бога

Это Исайя:
                            Правитель всего созданного Богом или тот,кто обеспечит отсутствие войн.Иисус Христос.

А это Иоанн:
                            Правитель Богопротивного человечества.Дьявол.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Юханна

Это Исайя:

А это Иоанн:
                              Разные времена - разные нравы.
                              А вы с какого времени?
                              ...

Комментарий

Обработка...