Цензура
Свернуть
X
-
Это не "зачем", это просто не способность вести полемику честным путем. Это духовные импотенты, не имеющие силы слова убеждения. А РПЦ они дискредитируют сами, своим поведением. Они же "мочат" так и православных (даже с РПЦ). На кураевке так затравили модератора одного. Однажды он просто не выдержал больше и добровольно ушел. Своими же адептами РПЦ гонимый. Сегодня вообще мало духовно сильных людей, готовых держать удары на таких открытых площадках. Это касается ведь не только РПЦ (чтобы другие, кто не из РПЦ, не мнили о себе больше). А фанатики отсутствие Силы Духа Святого в себе компенсируют напором. Они добиваются своих целей любыми путями. Помните, в Деяниях сказано, что Дух Святой не пускал Апостолов в их миссионерском пути? Эти бы пошли дальше, даже если бы Дух Святой не велел им того делать. Потому что эти люди понятия не имеют о гласе свыше, но всегда водимы своим духом. Это плотское рвение, к Христианству (да и к Православию) никакого отношения не имеющие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Чтобы не забанили, надо соответствовать формату.
Церковь с большой буквы к византизму никаким боком.
Мне вот интересно, ответьте всего на один вопрос: верите ли вы в то, что спасение только в Православии?
Исайя что ли повелел? )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Тогда прочитайте эту тему сначала, где я писал о Церкви? Где я писал, что меня забанила Церковь? А вот вы, судя по всему, считаете форум отдельной Церковью((( Это сектантство... Я православный христианин и меня забанили обвинив, что я неправославный, как это понимать?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Ха... на каторгу или на костер, веком ранее.... да была такая практика у государственных религий....Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
А вы на форуме пошли Церковь с большой буквы искать и собственное мнение в среде догматизма и школьного богословия высказывать?
- - - Добавлено - - -
Ага щас.
Соборное уложение про еретиков-то читывали? Али нет?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:46,47)
- - - Добавлено - - -
Ну выкладывайте, где РПЦ сжигало на кострах...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Давным давно религия стала гос. идеологией.
Это только в последние 100 лет она так ослабла в России, хотя сейчас опять встала на своё почетное третьеримское место.
Ну выкладывайте, где РПЦ сжигало на кострах...
- - - Добавлено - - -
Форма смертной казни через сожжение была закреплена в следующих правовых документах:
- Соборное уложение 1649 года[5]
- за хулу на Бога, Богородицу, святых, Крест Господень (гл. I ст. 1)
- за умышленный поджог города либо отдельных дворов (гл. II ст. 4, гл. X ст. 228)
- для совратителей «к своей бусурманской вере» (гл. XXII ст. 24)
- Указ Алексея Михайловича 1653 года[6]
- за колдовство
- Воинский устав Петра I 1716 года[7]
- для чернокнижников «ежели оный своим чародейством вред кому учинил, или действительно с диаволом обязательство имеет» (артикул 1)
- за поджог офицерами или рядовыми «самоволством и нарочно без указу в маршу город, село и деревню или церкви, школы, шпитали и мельницы» (артикул 178)
- для фальшивомонетчиков «по великости нарушения» (артикул 199)
К поздним нормативным актам, предусматривающем смертную казнь через сожжение для волшебников, относится именной указ императрицы Анны Иоанновны «О наказании за призывание волшебников и о казни таковых обманщиков» от 25 мая 1731 года[8]."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Форма смертной казни через сожжение была закреплена в следующих правовых документах:
- за хулу на Бога, Богородицу, святых, Крест Господень (гл. I ст. 1)
- за умышленный поджог города либо отдельных дворов (гл. II ст. 4, гл. X ст. 228)
- для совратителей «к своей бусурманской вере» (гл. XXII ст. 24)
- Указ Алексея Михайловича 1653 года[6]
- за колдовство
- Воинский устав Петра I 1716 года[7]
- для чернокнижников «ежели оный своим чародейством вред кому учинил, или действительно с диаволом обязательство имеет» (артикул 1)
- за поджог офицерами или рядовыми «самоволством и нарочно без указу в маршу город, село и деревню или церкви, школы, шпитали и мельницы» (артикул 178)
- для фальшивомонетчиков «по великости нарушения» (артикул 199)
К поздним нормативным актам, предусматривающем смертную казнь через сожжение для волшебников, относится именной указ императрицы Анны Иоанновны «О наказании за призывание волшебников и о казни таковых обманщиков» от 25 мая 1731 года[8].Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
В смысле?
РПЦ, которая создана тов. Сталиным в 1943 г в противовес ПЦ, воссозданной гитлеровским командованием на оккупированных территориях для фашистской пропаганды?
Естественно, таких прав, казнить и жечь, у РПЦ нет. Пока что.
А потом хз, может столбов не хватит фонарных на виселицы и тайги на костры, дай волю... Но волю уже никто не даст. Время византизма на исходе.
На сей день максимум возможного - ст. 148 УК РФ."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я был зарегистрирован на форуме Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
Столкнулся с цензурой, причём очень необоснованной. Так удалили из форума и удалили все мои темы и сообщения,
какие темы и сообщения - конкретно, сэр?как будто меня там и не существовало.
и о чём - конкретно?
- - - Добавлено - - -
Вопросы:
1) Этот форум относится к РПЦ?
2) Форум является сектой ограничивающее свободомыслие?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В смысле?
РПЦ, которая создана тов. Сталиным в 1943 г в противовес ПЦ, воссозданной гитлеровским командованием на оккупированных территориях для фашистской пропаганды?
Естественно, таких прав, казнить и жечь, у РПЦ нет. Пока что.
А потом хз, может столбов не хватит фонарных на виселицы и тайги на костры, дай волю... Но волю уже никто не даст. Время византизма на исходе.
На сей день максимум возможного - ст. 148 УК РФ.
В том, то и отличие РПЦ от КЦ, у КЦ своё государство... РПЦ никого не сжигала на кострах, и это исторический факт. Суть этой темы в другом...:
Создаются сайты, например, azbyka.ru, которые к РПЦ не имеют никакого отношения (надеюсь, что это так), занимаются там на форуме по сути сектантством, и изгнанием бесов со своего форума...Вот такие, реально могут сжигать на кострах по своему разумению и учениям...
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий