Цензура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Игорь153
    Я был зарегистрирован на форуме Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

Столкнулся с цензурой, причём очень необоснованной. Так удалили из форума и удалили все мои темы и сообщения, как будто меня там и не существовало.

Вопросы:

1) Этот форум относится к РПЦ?
    2) Форум является сектой ограничивающее свободомыслие?
    3) Что вообще происходит?
    интересно было бы узнать, что конкретно вы там написали, что с вами так жестко обошлись. Может ересь какую нибудь страшную ?

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Игорь153
      Что там вообще происходит? Либо организуют секту, либо они там возомнили себя богами(((

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что эта ветка в этом форуме имеет отношение к РПЦ. Есть ли вообще реальный форум, который имеет прямое отношение к РПЦ?
      В принципе форум неплохой и никакой сектой там не пахнет. Говорю это из своего опыта пребывания там. Люди, общающиеся на том форуме - самые обычные люди.
      Повторюсь: проблема в некоторых представителях администрации.

Кстати, опубликуйте на этом форуме тему, из-за которой вас исключили с Азбуки. Чтобы понимать в чём была причина вашего исключения.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Меня в последний раз забанили из-за того, что я выразил своё негодование в адрес одного из скандальных высказываний протоиерея Смирнова. Он там говорил, что людям оставшимся без работы нужно милостыню просить, а не ждать компетентных действий государства.
        Я не противник церкви или этого священника , но был против только его мнения , не более того. А меня забанили, как какого-то пособника антихриста, без предупреждения и обьяснения.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Инна Бор
          А за что конкретно банили? Вы не указываете причины. Может, вы там нецензурно выражались или оскорбляли участников форума. Вот так, с ходу, жалуетесь на цензуру.
          Никого ни разу не оскорбил там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          В принципе форум неплохой и никакой сектой там не пахнет. Говорю это из своего опыта пребывания там. Люди, общающиеся на том форуме - самые обычные люди.
          Повторюсь: проблема в некоторых представителях администрации.

Кстати, опубликуйте на этом форуме тему, из-за которой вас исключили с Азбуки. Чтобы понимать в чём была причина вашего исключения.
          Так они удалили все мои темы в своём форуме. Что публиковать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Меня в последний раз забанили из-за того, что я выразил своё негодование в адрес одного из скандальных высказываний протоиерея Смирнова. Он там говорил, что людям оставшимся без работы нужно милостыню просить, а не ждать компетентных действий государства.
          Я не противник церкви или этого священника , но был против только его мнения , не более того. А меня забанили, как какого-то пособника антихриста, без предупреждения и обьяснения.
          Хотя, я написал в последних постах примерно такое:

Там были непонятки из преданий Святых отцов, объясняющих написанное в Библии, ну я и написал: требуются новые предания Святых отцов, объясняющие предания Святых отцов, но это бессмысленно... как-то так... и всё, забанили...

Когда забанили, никакое письмо не пришло. Просто написано на форуме:

Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.

Вы были заблокированы по следующей причине: Неправославный волк в православной овечьей шкуре.

И всё...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Певчий
            У меня там смайлик стоит, вот такой:
            Да понял я... просто чел сильно так переживает, что его забанили, а истинных причин не говорит, да и любой обиженный всегда прав в глазах своих....

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Игорь153
              Вы были заблокированы по следующей причине: Неправославный волк в православной овечьей шкуре.

И всё...
              Азбука веры- только для православных. Выбран именно такой формат общения. И какие претензии?

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Инна Бор
                Азбука веры- только для православных. Выбран именно такой формат общения. И какие претензии?
                Вопрос в том, что я православный христианин... И каким волшебным прибором, они из православных делают не православных?
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Starik905
                  Да понял я... просто чел сильно так переживает, что его забанили, а истинных причин не говорит, да и любой обиженный всегда прав в глазах своих....
                  А на сайтах РПЦ модераторы не особо утруждают себя в пояснении своих действий. Просто могут "выбросить" человека с форума без пояснений и указаний, какой пункт ПФ был нарушен. У меня не было штрафных баллов, потому что я формулировал свои мысли так, что трудно было придраться. Но меня просто "выкинули", удалив мой аккаунт и посты, которые сочли нужным удалить. А многие из тех, что не удалили, изменили редактированием до неузнаваемости. Сегодня это ресурсы обычной пропаганды. Там держат немного оппонентов для "мальчиков для битья", над которыми дружно ржут, оскорбляют, удаляют не понравившиеся ответы. Задача простая - порождать "соломенных человечков", которых очень удобно опровергать, обличать. Это аналог кремльТВ, куда приглашают оппонентов только для клоунады. Сегодня порталы РПЦ лично для меня стали абсолютно неинтересны. Потому я туда даже не имею желания идти.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Певчий
                    А на сайтах РПЦ модераторы не особо утруждают себя в пояснении своих действий. Просто могут "выбросить" человека с форума без пояснений и указаний, какой пункт ПФ был нарушен. У меня не было штрафных баллов, потому что я формулировал свои мысли так, что трудно было придраться. Но меня просто "выкинули", удалив мой аккаунт и посты, которые сочли нужным удалить. А многие из тех, что не удалили, изменили редактированием до неузнаваемости. Сегодня это ресурсы обычной пропаганды. Там держат немного оппонентов для "мальчиков для битья", над которыми дружно ржут, оскорбляют, удаляют не понравившиеся ответы. Задача простая - порождать "соломенных человечков", которых очень удобно опровергать, обличать. Это аналог кремльТВ, куда приглашают оппонентов только для клоунады. Сегодня порталы РПЦ лично для меня стали абсолютно неинтересны. Потому я туда даже не имею желания идти.
                    Прямо наши политические ток-шоу с прикормленными "украинскими экспертами", изображающими невменяемость. Ну чтобы было на кого орать Соловьеву "пошёл вон отсюда, мразь фашистская".
                    Православный христианин

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Характерные признаки секты

7. Духовный элитизм (избранничество)
                      Членам секты внушается мысль о том, что они единственно спасенные люди, что все окружающие люди «второго сорта,» обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на «самосовершенствование», то есть развитие в человеке пара-нормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей.

И что после этого думать?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Игорь153

Членам секты внушается мысль о том, что они единственно спасенные люди, что все окружающие люди «второго сорта,» обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на «самосовершенствование», то есть развитие в человеке пара-нормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей.

Я так понимаю, что вас правильно забанили, коли вы Церковь ставите наравне с сектой.
                        Мне вот интересно, ответьте всего на один вопрос: верите ли вы в то, что спасение только в Православии?

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Инна Бор
                          Я так понимаю, что вас правильно забанили, коли вы Церковь ставите наравне с сектой.
                          Мне вот интересно, ответьте всего на один вопрос: верите ли вы в то, что спасение только в Православии?
                          Сначала вы мне ответьте: Вы приравниваете Церковь к модератору форума?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Певчий
                            А зачем им это? Да еще и РПЦ впутывать... причем здесь религия? Вполне достаточно травли А Кураева, чтобы уже посеять достаточное количество соблазнов среди неискушенных....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Игорь153
                              Сначала вы мне ответьте: Вы приравниваете Церковь к модератору форума?
                              Вам трудно ответить на вопрос?
                              Я же пытаюсь выяснить причину, а не обсуждать действия модератора.
                              Я там тоже зарегистрирована, но не для цели поучаствовать в обсуждении, а для того, чтобы задавать вопросы, меня интересующие, священникам. Правда, давно это было.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Игорь153

Да все религии мира заточены на этих принципах.... я вот с православными общаюсь, слышу в свои нежные уши постоянно, только православная церковь, церковь истинная, только она хранит Таинства не поврежденными, она имеет преемственность от самих Апостолов и проч. и проч. Вот выше три поста некая Инна Бор пишет... «Мне вот интересно, ответьте всего на один вопрос: верите ли вы в то, что спасение только в Православии?» Ну чем же это не дух секты?
                                У нас баптистов и то такой узости во взглядах я не нахожу... хотя сами православные нас считают сектантами... брал я как то это самое определение секты и предложил по пунктам сравнить с православием, все сходится один в один, кроме одного пункта, православная религия имеет статус главенствующей в России, и это дает ей право считать сектами всех кто противоречит ей....

Комментарий

Обработка...