Откуда пошло и есть слово Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от patrocl
    Откуда пошло и есть слово Православие?
    Существует мнение,что православие от слова правильно славить,но это не так.Православие,от слова право славить,т.е.,единственные,кто имеет на это право.Когда в 1054г,святейшие отцы не поделили портфель,предав друг друга анафеме(проклятию)что происходит во все времена,произошел раскол,от сюда и название.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Spiritus
      Эмиль - хоть грешник, но еще не погибший (я надеюсь).
      Кстати, Вы не подскажите правильную дорогу в Ад. Оказывается, там столько интересных людей (есть и еще будет).
      Интересно, в Аду холодно или жарко?
      Друг мой, ведь не о жизни физической идет речь!
      Да и смерть есть не небытие, как похоже вы думаете, а разделение.
      Вот сказал Бог Адаму не есть плодов из запретного дерева ибо в тот же день как скушаешь, смертью умрешь. Адам не послушал Бога и согрешил ибо ел. Но именно этот грех и разделил его с абсолютно святым Богом, и это была его смерть духовная!
      Тут же, он изгнан был из рая и до своей физической смерти, жил еще где-то 800 лет, и разделилась его душа с плотью его в которой прожила 930 лет.
      --------------------
      Друг мой, без Иисуса Христа вы не то, что уже идете, а прямо бегите по дорожке в ад.
      Холодно там или жарко?
      Читайте Библию, полагаю ад есть ад!
      Там бушует не угасимый огонь!
      Вы видели когда из кратера вулкана фонтаном бьет магма???
      Вы даже не представляете себе как вы будете там от боли орать и искать там себе смерти но не найдете ее!
      В первую же секунду, там ваша "удаль" спесь, глупое любопытство да "романтика" оставит вас!
      Ибо это только когда вам не печет, вы стремитесь в ад!
      ---------------------
      Чисто из человеколюбия, мой вам совет, не верьте сатанинским книгам, фильмам, его ведь суть - лжец и человекоубийца (Евангелие от Иоанна 8 глава) и он зделает все дабы погубить вас.

Единый, кто в силах простить вам ваш грех и спасти вас от ада преисподнего, это Иисус Христос!
      Читайте Новый Завет, а особенно апостольские послания, просите Бога дабы Он открыл вам их смысл ищите общения с людьми, которые смогли бы вам в том помочь!
      На мой взляд, я рекомендовал бы вам баптизм.
      ----------
      Леонтий.

Комментарий

• Spiritus
        Участник

• 15 October 2005
        • 43

Сообщение от Леонтий
        Друг мой, ведь не о жизни физической идет речь!
        Бла-бла-бла-бла ...
        Никогда не относился серьезно к распространителям "святых" лжеучений с Абсолютом в основе, а уж тем более не искал дружбы с ними. На дворе XXI век, Человек готовится к полету на Марс, а у некоторых еще Земля плоская.

Сообщение от Леонтий
        Да и смерть есть не небытие, как похоже вы думаете, а разделение. Вот сказал Бог Адаму не есть плодов из запретного дерева ибо в тот же день как скушаешь, смертью умрешь. Адам не послушал Бога и согрешил ибо ел. Но именно этот грех и разделил его с абсолютно святым Богом, и это была его смерть духовная!
        Конечно же духовная. Кто бы сомневался. Бог солгал, а виноват змей, Ева, Адам. А может бог сам не знал умрет ли Адам, а так ляпнул не подумав, чтобы постращать? А ребенок оказался не из робких и сделал, что папа запретил. С этого момента в его глазах папа есть самый настоящй лжец (Царь Лжи, если вам так удобно).
        Ну не сказал бог "умрешь духовно", не сказал. А если толковать на свое усмотрение можно одно в библии, следовательно, можно толковать и другое также как вам удобно (например, заповеди).

Сообщение от Леонтий
        Друг мой, без Иисуса Христа вы не то, что уже идете, а прямо бегите по дорожке в ад.
        Вот и слава богу (или кому там еще?).

Сообщение от Леонтий
        Там бушует не угасимый огонь!
        Вы видели когда из кратера вулкана фонтаном бьет магма???
        Вы даже не представляете себе как вы будете там от боли орать и искать там себе смерти но не найдете ее!
        В первую же секунду, там ваша "удаль" спесь, глупое любопытство да "романтика" оставит вас!
        Ибо это только когда вам не печет, вы стремитесь в ад!
        Есть на Руси такое понятие как ездобольство. Вы сами там были, а ваши знакомые? Конечно же нет. Зачем же тогда лгать?
        Извините, пожалуйста, я чуть было не забыл про вашего Царя Лжи.

Сообщение от Леонтий
        Чисто из человеколюбия, мой вам совет, не верьте сатанинским книгам, фильмам, его ведь суть - лжец и человекоубийца (Евангелие от Иоанна 8 глава) и он зделает все дабы погубить вас.
        Вы еще ацким сотоной меня попугайте. Мы с вами уже разобрались, кто истинный лжец яблочного фетиша.

Давайте подытожим. Когда человек ощущает приближение смерти (судя по фоту очень даже скоро), или в общем случае, когда рядовому человеку плохо и он сам не может найти решение всех проблем, человек перестает верить в свои силы. И, естественно, начинает верить в чужие силы (бога, черта или еще кого-то, это не так важно). Значит человек изначально слаб. Именно в этом и заключается "первородный грех". Преодолеть самого себя способен не каждый. Преодолеть = "спасти" себя самого. И не нужен ни исус, ни христос, ни ацкий сотона. В последнем кстати вы нуждаетесь не меньше, чем в первом. Вам нужен козел отпущения, тот на котором можно с радостью выместить всю свою сексуальную неудовлетворенность (Ave Фрейд).

Комментарий

• Dalik
          Участник

• 28 March 2009
          • 1

Народ я вот как думаю что название православие произошло от слов правых славян так как вскоре слова слились и получило название православие. Ведь эта вера распространилась больше всего где жили славяни

Комментарий

• sibiryak
            Участник

• 16 January 2008
            • 212

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Ерунда это. Просто неоязычество пытается представить так, что именно оно лежало в основе христианства, не брезгуя при этом элементарными подлогами.
            Слово "православие" калька с греческого слова "ортодоксия".
            Увы, мой друг, вы не просто заблуждаетесь, а еще и в заблуждение вводите других. К великому сожалению, вы не предоставили ни одного существенного доказательства.
            В частности, я бы хотел вас предостеречь от расхожих обвинений по поводу икон, крестного знамения и иных вещей в жизни православных.
            Первый вопрос к вам, уважаемый (уж коль вы взяли на себя труд доказывать, что православие - трансформированное язычество), что ближе к апостольским временам по своему учению - православие или непротестантизм??? Что более отражает евангельский дух, без наносов новых времен? Про католичество я не говорю. Там силен дух обновленчества, хотя и там есть те кто протестуют против такой "модернизации".
            Итак, ваш ответ.

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

Сообщение от Spiritus
              Бла-бла-бла-бла ...
              Никогда не относился серьезно к распространителям "святых" лжеучений с Абсолютом в основе, а уж тем более не искал дружбы с ними. На дворе XXI век, Человек готовится к полету на Марс, а у некоторых еще Земля плоская.
              не плоская земля, напрасно вы так в запале. Начнем с того, что в христианстве (и это подчеркиваю, особенно видно у православных и других древних церквей) есть геоцентричность. Не физическая, а духовная. А это - две большие разницы.

Сообщение от Spiritus
              Конечно же духовная. Кто бы сомневался. Бог солгал, а виноват змей, Ева, Адам. А может бог сам не знал умрет ли Адам, а так ляпнул не подумав, чтобы постращать? А ребенок оказался не из робких и сделал, что папа запретил. С этого момента в его глазах папа есть самый настоящй лжец (Царь Лжи, если вам так удобно).
              Ну не сказал бог "умрешь духовно", не сказал. А если толковать на свое усмотрение можно одно в библии, следовательно, можно толковать и другое также как вам удобно (например, заповеди).
              Вот и слава богу (или кому там еще?).
              Богу, Богу. Если я не ошибаюсь, вы стоите на сугубо атеистических позициях. Ну чтож, то ваше право.
              Насчет вашего трактования Священной Истории можно сказать, что вы Библию, если и брали в руки, то не вдумывались, а так, пробежались по диагонали. В лучшем случае, читали Лео Таксиля и Эрнеста Ренана. Тем более вы, вольно или невольно, искажаете первую книгу - Бытие.
              Не красиво.
              Ева и Адам сделали свой выбор. Свободный выбор. Но они нарушили запрет, наложенный Создателем, за что была расплата.

Сообщение от Spiritus
              Есть на Руси такое понятие как ездобольство. Вы сами там были, а ваши знакомые? Конечно же нет. Зачем же тогда лгать?
              Извините, пожалуйста, я чуть было не забыл про вашего Царя Лжи.
              А вы? Вы даже не справились, что это дело веры. Что касается вашей веры - она ясна (см. выше). Но не стоит богохульствовать. Это по меньшей мере не красиво и непорядочно. Я же не оскорбляю вас и тех, что является для вас авторитетом.

Сообщение от Spiritus
              Вы еще ацким сотоной меня попугайте. Мы с вами уже разобрались, кто истинный лжец яблочного фетиша.
              А никто вас и не пугает. Как говорится, Бог вам Судия. А вот скоропалительных выводов делать не стоит. Горячность ни к чему доброму не приводила. Вы мне Д. Бедного и И. Бездомного (персонаж "Мастера и Маргариты") своим запалом напоминаете

Сообщение от Spiritus
              Давайте подытожим. Когда человек ощущает приближение смерти (судя по фоту очень даже скоро), или в общем случае, когда рядовому человеку плохо и он сам не может найти решение всех проблем, человек перестает верить в свои силы. И, естественно, начинает верить в чужие силы (бога, черта или еще кого-то, это не так важно). Значит человек изначально слаб. Именно в этом и заключается "первородный грех". Преодолеть самого себя способен не каждый. Преодолеть = "спасти" себя самого. И не нужен ни исус, ни христос, ни ацкий сотона. В последнем кстати вы нуждаетесь не меньше, чем в первом. Вам нужен козел отпущения, тот на котором можно с радостью выместить всю свою сексуальную неудовлетворенность (Ave Фрейд).
              Вах! просто прусский соловей! Если на то дело пошло, то грех прародителей наших омыт кровью Христа (рекомендую все-таки имена и величания писать как положено, не оскорбляя других и их чувства). Христиане никогда (обратите внимание) никогда не перестают верить в свои силы. Потеря веры в свои силы есть уныние и отчаяние. В христианстве это смертный грех. Следовательно, вы, не зная ничего о христианстве, обвиняете христиан в смертном грехе. Некрасиво и неумно.

Вы слишком горячи и не знаете истории (увы), равно как и в вопросах веры вы несведущи. Если перефразировать то, что говорил Н. Карамзин, тот кто не знает истории, тот не достоин иметь ничего. История неразрывно связана с верой. Я историю изучаю достаточно давно, я верующий человек, и по сему могу сказать, что я с уверенностью и без страха гляжу в будущее, и никогда не отчаиваюсь.
              Что скажете в ответ? Только спокойнее, не горячитесь.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от НИКОполь
                В славянской мифологии было разделение мира на Правь - верхний мир (не совсем похоже на христианский рай, скорее это место обитания богов); Явь - земной (средний) мир (он же Митгард у скандинавов); и Навь - нижний (загробный) мир (скандинавский Хэль).
                имела ли религия славян какое-то своё конкретное название - вряд-ли ! лично мне это кажется некоторой спекуляцией.
                Православие (христианское) на Руси очень органически пришло на место язычества (оставив от него очень многое !) но, в любом случае это была привнесенная идея, которая удачно легла на почву древних религиозных верований.
                и херувимы в храме Соломона тоже случайно оказались?
                Я - Православный!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Dalik
                  Народ я вот как думаю что название православие произошло от слов правых славян так как вскоре слова слились и получило название православие. Ведь эта вера распространилась больше всего где жили славяни
                  Допустим правда, что эта вера больше всего распространилась больше всего там где жили славяне. Но откуда она к ним пришла? И как она там называлась? Почему считается что это слово является калькой именно с греческого языка?

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»).

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Но именно этот грех и разделил его с абсолютно святым Богом, и это была его смерть духовная!
                    Тут же, он изгнан был из рая и до своей физической смерти, жил еще где-то 800 лет, и разделилась его душа с плотью его в которой прожила 930 лет.
                    а ещё пытаетесь кого-то тут учить. элементарных вещей не знаете. это кто же вам внушил, что вкушение плодов разделило Бога и человека?
                    учите мат часть.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Существует мнение, что Православие - до христианизации - древняя вера славян, славящих Правь...
                      У кого какие соображения на этот счет?
                      Греческое слово ортодоксия имеет два перевода на русский язык, как правильно славить и правильно мыслить. Но взяли только одно значения этого слова.

Комментарий

• sibiryak
                        Участник

• 16 January 2008
                        • 212

Сообщение от Spiritus
                        Эмиль - хоть грешник, но еще не погибший (я надеюсь).
                        Кстати, Вы не подскажите правильную дорогу в Ад. Оказывается, там столько интересных людей (есть и еще будет).
                        Интересно, в Аду холодно или жарко?
                        В аду хреново. И духовно, и физически.

А дорожку туда каждый сам свою выбирает. Общей дороги нет. Хотя если на то дело пошло, можно претворить в жизнь 2 варианта -
                        а) самоубийство
                        б) реализовать наяву первый куплет песни группы AC/DC "Highway to hell"
                        Даю сто процентную гарантию, что в этих случаях вы в ад попадете махом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от sibiryak
                          Увы, мой друг, вы не просто заблуждаетесь, а еще и в заблуждение вводите других. К великому сожалению, вы не предоставили ни одного существенного доказательства.
                          В частности, я бы хотел вас предостеречь от расхожих обвинений по поводу икон, крестного знамения и иных вещей в жизни православных.
                          Первый вопрос к вам, уважаемый (уж коль вы взяли на себя труд доказывать, что православие - трансформированное язычество), что ближе к апостольским временам по своему учению - православие или непротестантизм??? Что более отражает евангельский дух, без наносов новых времен? Про католичество я не говорю. Там силен дух обновленчества, хотя и там есть те кто протестуют против такой "модернизации".
                          Итак, ваш ответ.
                          Я думаю, вопрос Ваш адресовался не мне

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от patrocl
                            Существует мнение, что Православие - до христианизации - древняя вера славян, славящих Правь...

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»)

Священное Писание есть Правильное Учение о Боге, Православие ))))

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от patrocl
                              Появление термина "ортодоксия" было ответом на появление ересей, чтобы отличать одно от другого. Поэтому вся Церковь до разделения на восточную и западную была, в этом смысле, ортодоксальной, т.е. православной.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Появление термина "ортодоксия" было ответом на появление ересей, чтобы отличать одно от другого. Поэтому вся Церковь до разделения на восточную и западную была, в этом смысле, ортодоксальной, т.е. православной.
                                Верно....
                                А сейчас ортодоксы (православные) это те. кого возмущают ереси РПЦ, да и других церквей, называющих себя православными.
                                Правда они тоже подзабыли:"Мне отмщение, Я возздам..."
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...