Я понимаю, что монашество принимают для покаяния, и оно не является крещением. По этому в древности монахи стремились не принимать священного сана вообще. Их почти принудительно рукополагали в епископы, но монашество возникло не для обеления себя в церковной среде - это точно. Умер для мира - это умер и для священного сана, в том числе. И каноны, при посвящении в священники, монашество не учитывают, как обеляющий фактор. Это есть немножко "русский бабушкин типикон".
Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Ничего.
Ложь - ваше второе имя.
Напомнить, как вы меня униатом называли и о других участниках распространяли столь же недостоверные сведения (и продолжаете это делать)?
- - - Добавлено - - -
А схимник так вообще два раза умер.
Тем более, для учительства и церковной политики.Комментарий
-
Вы утверждаете, что я постоянно даю ссылки на сайт " Москва- Третий Рим" и не предоставили ни одной.
Все логично и справедливо. )Комментарий
-
Олег, писал, что он относится к УПЦ МП.Комментарий
-
Преподобный Моисе́й Мурин, Эфиопский,Иеромонах.
Жил в IV веке. Родом из Эфиопии, раб одного знатного человека, изгнанный им за худое поведение, он не захотел в честном труде проводить жизнь свою, а сделался предводителем разбойников. Несколько лет пробыл в такой греховной жизни разбойник Моисей, но по великой милости Божией раскаялся, оставил шайку разбойников и ушел в одну из пустынных обителей и здесь ревностно исполнял все иноческие послушания.
Но не скоро оставили бывшего разбойника воспоминания прежней развращенной жизни. Особенно сильно борола его блудная страсть. По совету одного старца преподобный Моисей изнурял плоть свою усиленным постом, непрестанным подвигом мо
литвы; целые ночи в продолжении шести лет простаивал он на молитве, почти не смыкая очей. Но и столь усиленные моления не могли смирить его плотских вожделений. Наконец, преподобный Моисей нашел средство к победе над вражескими искушениями. По-прежнему смиряя плоть свою подвигами, он по ночам обходил пустынников, собирал пустые водоносы и, наполняя их водой, ставил у входа в келлии. С этого времени в душе преподобного Моисея водворилось спокойствие, трезвенность мыслей и совершенное отчуждение плотских вожделений.Проводя много лет в иноческих подвигах, преподобный Моисей был рукоположен во диакона, затем в пресвитера, в сане которого подвизался 15 лет и собрал вокруг себя 75 учеников. Когда преподобному исполнилось 75 лет, он предупредил своих иноков, что вскоре на скит нападут разбойники и умертвят всех насельников. Святой благословил иноков уйти заблаговременно, чтобы избежать насильственной смерти. Ученики стали просить преподобного уйти вместе с ними, но он ответил: «Я уже много лет ожидаю времени, когда на мне исполнится слово Владыки моего, Господа Иисуса Христа, сказавшего: «Вси, приемшии нож, ножом погибнут» (Мф.26,52)». Напавшие разбойники убили преподобного Моисея и оставшихся с ним шесть иноков ( 400 г.).
Преподобный Моисе́й Мурин, Эфиопский, иеромонахПоследний раз редактировалось Юханна; 30 May 2020, 05:04 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я понимаю, что монашество принимают для покаяния, и оно не является крещением. По этому в древности монахи стремились не принимать священного сана вообще. Их почти принудительно рукополагали в епископы, но монашество возникло не для обеления себя в церковной среде - это точно. Умер для мира - это умер и для священного сана, в том числе. И каноны, при посвящении в священники, монашество не учитывают, как обеляющий фактор. Это есть немножко "русский бабушкин типикон".
И одновременно быть звездой ютюба-интернета при женском!!! монастыре.
Сплошное какое-то недоразумение,а может и преступление.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Преподобный Моисе́й Мурин, Эфиопский,Иеромонах.
Жил в IV веке. Родом из Эфиопии, раб одного знатного человека, изгнанный им за худое поведение, он не захотел в честном труде проводить жизнь свою, а сделался предводителем разбойников. Несколько лет пробыл в такой греховной жизни разбойник Моисей, но по великой милости Божией раскаялся, оставил шайку разбойников и ушел в одну из пустынных обителей и здесь ревностно исполнял все иноческие послушания.
Но не скоро оставили бывшего разбойника воспоминания прежней развращенной жизни. Особенно сильно борола его блудная страсть. По совету одного старца преподобный Моисей изнурял плоть свою усиленным постом, непрестанным подвигом мо
литвы; целые ночи в продолжении шести лет простаивал он на молитве, почти не смыкая очей. Но и столь усиленные моления не могли смирить его плотских вожделений. Наконец, преподобный Моисей нашел средство к победе над вражескими искушениями. По-прежнему смиряя плоть свою подвигами, он по ночам обходил пустынников, собирал пустые водоносы и, наполняя их водой, ставил у входа в келлии. С этого времени в душе преподобного Моисея водворилось спокойствие, трезвенность мыслей и совершенное отчуждение плотских вожделений.Проводя много лет в иноческих подвигах, преподобный Моисей был рукоположен во диакона, затем в пресвитера, в сане которого подвизался 15 лет и собрал вокруг себя 75 учеников. Когда преподобному исполнилось 75 лет, он предупредил своих иноков, что вскоре на скит нападут разбойники и умертвят всех насельников. Святой благословил иноков уйти заблаговременно, чтобы избежать насильственной смерти. Ученики стали просить преподобного уйти вместе с ними, но он ответил: «Я уже много лет ожидаю времени, когда на мне исполнится слово Владыки моего, Господа Иисуса Христа, сказавшего: «Вси, приемшии нож, ножом погибнут» (Мф.26,52)». Напавшие разбойники убили преподобного Моисея и оставшихся с ним шесть иноков ( 400 г.).
Преподобный Моисе́й Мурин, Эфиопский, иеромонахПравославный христианинКомментарий
-
Какой жестокий бред. Изгонять раба за худое поведение ))) Классный способ, избавиться от рабства - веди себя плохо )) Да его за плохое поведение тупо били бы до тех пор, пока не превратился бы в послушную и вздрагивающую от собственной тени овцу.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Название темы,говорит само за себя.Какая радость,наконец то запретили,а то сколько можно ходить по больным мазолям,куда проще отвернуться от проблем и не замечать их,заодно выкинув всех мыслящих людей и останутся одни зомби..Как удобно.Комментарий
-
«В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», гласит текст сообщения.
Андрей Кураев запрещен в служении. Патриарх сказал своё слово
вместе взятые. Подобными действиями РПЦ только уничтожает остатки какого-то бы то ни было морального авторитета.Комментарий
-
А.Кураев один из немногих адекватных людей в РПЦ, вызывающих уважение. Думаю, он для РПЦ сделал больше, чем все его гонители вместе взятые. Подобными действиями РПЦ только уничтожает остатки какого-то бы то ни было морального авторитета.
- - - Добавлено - - -
.....чем люди читают тексты?!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий