Преложение Тела и Крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Alexinna
    Да к тому же ты отрицаешь прямые слова апостола, что Бог явился во плоти.
    Да, явился!
    Но плоть - материя, тварь, сотворенное (или рожденное от другого тварного организма) существо (человек, четвероногое, пресмыкающееся, птица и т.п.) от того, что в неё воплотился Бог - Богом или Его Личностью №2 не становится.

Теоантропы и Богоматери-Девы для языческой религии очень органичны, сколько там этих небожителей-то было, не перечислить...
    Первые христианские философы, выпускники языческих школ, пользовались теми методами и инструментами, которые знали в совершенстве, которые были более-менее знакомы и понятны всем в Римской Империи. Теоантроп не вызывал отвержения, это - норма языческая.
    Недаром римский Сенат (яыческий!) хотел сделать Христа еще одним богом в имеющийся пантеон, но прообраз церковного собора (римский сенат) не набрал нужного числа голосов....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от учащийся
      Знаю, что они тоже разные бывают. Например, одни, с кем в древности боролись, утверждали, что Человеческая природа Христа растворилась в Божественной.
      А к какой группе монофизитов относиться учение, где утверждается, что Христос- это Богочеловек?

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Alexinna
        Ян, я все думаю может ты просто троллишь? Ведь ты очень неглупая женщина и Писание достаточно хорошо знаешь.
        Ну как ты можешь писать очевидную ахинею при этом прикрепляя к своей ахинеи цитаты из Св. Писания?
        Ну как так можно извратить в своем понимании христианство? Я ну не понимаю.
        Да к тому же ты отрицаешь прямые слова апостола, что Бог явился во плоти. Не устраивает апостольское свидетельство, так я накидаю из Ветхого Завета( который ты очень уважаешь) слова пророков. Да сомневаюсь, что тебя это вразумит.
        Это называется горе от ума.
        Отрицать общепринятые понятия и выводить свои новые, которые вовсе не новые а просто однобокие.
        К примеру отрицать Солнце и говорить что это обычная звезда.
        Но даже здесь она не права, потому что Христос НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК А РОЖДЁНЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО,
        Потому если бы он даже не был Богом то и просто человеком он всёравно не был-бы.
        Ну это так собственые размышления, а ей видно люди уже не помогут.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Христос - новое творение. Из смерти в бессмертие.
          Во Христе, Человеке, творит Бог Который есть Дух. Творит новое - воскресение из мертвых и жизнь будущего века.

Этот Бог, который есть непостижимый Дух, Христов Дух, всех нас объединяет, должен объединять по идее.
          Отец (Бог, Который Дух), Сын (Дух во Христе), Святой Дух (Дух в каждом верном, т.е. в таинственном теле Христовом, Церкви).
          Нет никакой Троицы.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Яна 2013
            Да, явился!
            Но плоть - материя, тварь, сотворенное (или рожденное от другого тварного организма) существо (человек, четвероногое, пресмыкающееся, птица и т.п.) от того, что в неё воплотился Бог - Богом или Его Личностью №2 не становится.
            Не перевертывай с ног на голову. Бог воплотился посредством Девы Марии и Духа Свята, Сам Себе соткал плоть из чистых кровей Богородицы. И не надо равнять зачатие Христа с нами, обычными людьми.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Пришелец1
              Это называется горе от ума.
              Отрицать общепринятые понятия и выводить свои новые, которые вовсе не новые а просто однобокие.
              К примеру отрицать Солнце и говорить что это обычная звезда.
              Но даже здесь она не права, потому что Христос НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК А РОЖДЁНЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО,
              Потому если бы он даже не был Богом то и просто человеком он всёравно не был-бы.
              Ну это так собственые размышления, а ей видно люди уже не помогут.
              Выводить что-то новое - это вообще-то великое достоинство.

Те же отцы, прежде языческие философы, не боялись нового.
              Синтез языческой философии и книг Нового Завета - это определенный подвиг.

Но затем законники сделали их мысли догмой, это как из живого ростка, способного принести плод, засушить сделать бесплодный гербарий....

Мысль живая усохла.... И покрылась схоластикой, как коростой...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Alexinna
                А к какой группе монофизитов относиться учение, где утверждается, что Христос- это Богочеловек?
                Даже не знаю, как может быть "моно", если в слове Богочеловек - сказано и о Боге и о Человеке.

Нелогично, однозначно.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alexinna
                  Не перевертывай с ног на голову. Бог воплотился посредством Девы Марии и Духа Свята, Сам Себе соткал плоть из чистых кровей Богородицы. И не надо равнять зачатие Христа с нами, обычными людьми.
                  Дело в том, что Христос хочет уравнять всех с Собой.
                  Чтобы в нас были Его мысли и чувствования.
                  Чтобы в нас пылал Его Дух.

А Его картинку и статую поставили на почетную полочку, как прежде разрисованных божеств древности, строят святилища, и кадят, и кланяются. Да еще и едят, напрочь позабыв, что теперь люди - храмы Его Духа и Его Тело.
                  Произошедшее -это жуткий, смертельный изврат.
                  Это - проклятие.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от учащийся
                    Даже не знаю, как может быть "моно", если в слове Богочеловек - сказано и о Боге и о Человеке.

Нелогично, однозначно.
                    Вот именно. Тогда не надо было меня и обвинять в монофизитстве.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Яна 2013
                      Выводить что-то новое - это вообще-то великое достоинство.

Те же отцы, прежде языческие философы, не боялись нового.
                      Синтез языческой философии и книг Нового Завета - это определенный подвиг.

Но затем законники сделали их мысли догмой, это как из живого ростка, способного принести плод, засушить сделать бесплодный гербарий....

Мысль живая усохла.... И покрылась схоластикой, как коростой...
                      Вот Вы любительница необасннованых утверждений.
                      Разницу не видите между богословием и философией.
                      Те самые отцы которые вывели богословские понятия о христе они же их и утвердили как догмы.А христианская рфилософия развилась совсем недавно и постепенно перестала быть христианской.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Alexinna
                        Вот именно. Тогда не надо было меня и обвинять в монофизитстве.
                        А где я вас обвиняю? я ж не прокурор.

я лишь сказал, что ваше исповедание - монофизитское, ибо ни о каком Человеке вы не сказали.

Но не виню, ибо времена сложные, память с годами всё хуже, да и, возможно, исправитесь. )))
                        Последний раз редактировалось учащийся; 25 April 2020, 06:43 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Яна 2013
                          Дело в том, что Христос хочет уравнять всех с Собой.
                          Чтобы в нас были Его мысли и чувствования.
                          Чтобы в нас пылал Его Дух.
                          И Православие этому учит.

Но если Вы себя в нём не находите - то приходите в ААЦ, в древнее Православие. У меня к Вам какая-то братская симпатия, я всё объясню, и всё должно понравиться.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Alexinna
                            Причастие- это Таинство, где по молитве священника, претворяется хлеб в Тело Христово, а вино в Кровь Христа. На обычной трапезе этого не происходит.
                            Какого священника? По какому чину? По чину Аарона или Мелхиседека?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ген Лио
                              Какого священника? По какому чину? По чину Аарона или Мелхиседека?
                              Чего- чего?
                              Расскажите мне про эти "чины" поподробнее, я хочу заполнить пробелы в моем христианском учении. Будьте так добры.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Alexinna
                                Чего- чего?
                                Расскажите мне про эти "чины" поподробнее, я хочу заполнить пробелы в моем христианском учении. Будьте так добры.
                                Перечитайте внимательно Послание Евреям.

Там, в частности, говорится:
                                Цитата из Библии:
                                Евреям 7:11
                                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Т.е. есть два чина: чин Аарона, который достается всем потомкам Аарона, и они призваны служить в храме. И этот чин передается по наследству.
                                И есть другой чин - чин Мелхиседека, которым наделен Единственный Иисус Христос. Покажите мне в Библии, кого еще называли священниками?

Комментарий

Обработка...