Преложение Тела и Крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Яна 2013
    1. Христос - это образ Бога. Образ Его Сущности. Человек из плоти и крови. Царь.
    Богу - богово, а Кесарю (Царю) - кесарево
    Вот здесь ваша главная ошибка. Христос- это Бог.
    1 Тимофею 3:16

16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Инна, плз, не перегружайте Яну новостями, она только -только согласилась, что Иисус Христос воистину воскрес и может просто не выдержать ещё и этих новостей для себя .

- - - Добавлено - - -

дайте ей время освоиться в новой реальности.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Виталич

это кто -сказал, Нина ?

нинапри? и Вы ей верите настолько безоглядно , что не заметили, как этот виталич спросил о другом :или Вам Писанием ответить непреодолимо затруднительно , Нина?
        Не прикидывайтесь глупеньким. Пока не согласитесь, что Господь не учил православных делать то, о чём я написала, то и большего от меня не дождётесь. Потому что прекрасно понимаете - я отвечу правильно. Но продолжать с Вами дальнейшие рассуждения нет смысла - Вы будете изворачиваться, как уж на сковороде.
        На этом все.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от нинапри
          Не прикидывайтесь глупеньким. Пока не согласитесь, что Господь не учил православных делать то, о чём я написала, то и большего от меня не дождётесь. Потому что прекрасно понимаете - я отвечу правильно. Но продолжать с Вами дальнейшие рассуждения нет смысла - Вы будете изворачиваться, как уж на сковороде.
          На этом все.
          Ой, как страшно! ))
          Вы прям ультиматум ставите. Мы должны на что согласиться? Что вам взбрело в голову через 16 веков, когда Церковь благополучно две тысячи лет ведёт своих Чад ко спасению?
          Вот ваше спасение под большим вопросом.
          ( собственно, вы лишены спасения, если откровенно сказать).

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            ( собственно, вы лишены спасения, если откровенно сказать).
            А шельмы типа все будут решать кто спасен, а кто нет ?
            А как вы думаете супружеская чета, а не пофих ли людям до ваших откровений ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Мысль о погибели еретиков прилагали к католикам, протестантам и монофизитам святые отцы как древние, так и новые. Святитель Тарасий Константинопольский в письме к армянскому католикосу писал: "ныне я раскаиваюсь, что молчал и не противодействовал ереси; и утверждаю, что невозможно вам спастись, если пребудете в ереси" [Письмо к Захарии-католикосу Великой Армении об одном лице Господа нашего Иисуса Христа из соединения двух естеств и о правомыслии Собора святых отцов в Халкидоне]. Прп. Феодосий Печерский свидетельствовал: "Сущему в иной вере, или в латинской, или в армянской, не увидеть жизни вечной" [6]; Преподобный Максим Грек называл лютеран "наследниками геенны" [Против лютеран слово о поклонении святым иконам]. Святой Иоанн Кронштадсткий писал: "Нечестивии не узрят Славы Твоея, Христе, т.е. неверующие, непрививающиеся, католики, лютеране и реформисты, евреи, магометане, все буддисты, все язычники" [Св. Иоанн Кронштадтский. Дневник. Т. 1. Тверь, 2005. С. 298]. Также и преподобный Варсонофий Оптинский говорил своим чадам, что "для спасения необходимо быть членом Православной Церкви. В настоящее время развелось множество сект Приходила ко мне недавно одна женщина в большом горе: муж ее изменил Православию, перешел в баптисты и оставил ее с малыми детьми. Спрашивает: "Что будет с ним?" - "Он погибнет, - отвечаю, - если не вернется к Православию". Иногда приходят ко мне сектанты: "Вот мы веруем во Христа от Церкви мы отошли, но все-таки надеемся спастись". "Ну так суетна ваша надежда, вне Церкви спасение невозможно". Люди, находящиеся в Православной Церкви, направляются к Царствию Небесному верным путем. Они плывут по житейскому морю в ладье, где кормчий - Сам Христос. Те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно" [Прп. Варсонофий Оптинский. Беседа от 1 июня 1912 г.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Да мне побоку мысли тех (т.е. те мысли), кто решает за Бога кто будет спасен, а кто нет... все эти спекуляции Преданием оставьте для обезбашенных...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Предвестник
                  В таком случае следует нам чаще причащаться.
                  Причащаться надо не то чтобы чаще. Хоршо бы каждую трапезу, будь то завтрак, обед или ужин рассматривать как причастие.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Ген Лио
                    Причащаться надо не то чтобы чаще. Хоршо бы каждую трапезу, будь то завтрак, обед или ужин рассматривать как причастие.
                    Не совсем так представляю Вечерю как вы говорили: "через Него все стало быть, что стало быть. А значит, вся материя, включая хлеб и вино - кровь и плоть Иисуса Христа".
                    Вспомним брак в Кане Галилейской:

"Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его" ; Ин. 2:1-11

Здесь материя воды "прелогается" в вино видимо и ощутимо для человеческих чувств, а в Вечере Кровь и Тело - невидимо, в тайне.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ген Лио
                      Причастие- это Таинство, где по молитве священника, претворяется хлеб в Тело Христово, а вино в Кровь Христа. На обычной трапезе этого не происходит.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Alexinna
                        1 Тимофею 3:16

16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        Вот библейские определения:
                        Бог есть Дух.
                        Бог не человек и не сын человеческий.
                        Христос - образ ипостаси (сущности), образ раба, второй Адам.

А вы твари (сотворенному существу) кланяетесь. Творению из плоти и крови (человеку), в которого во-плотился Бог.

Если бы Бог явился бы во плоти барана - у вас бы третьим лицом Троицы был Богобаран.
                        Если бы воплотился в слона - господин Богослон.
                        В другую какую тварь - ту тварь бы и обожествили - Боготварь.

Про вас же сказано ап. Павлом.
                        Подведен приговор. Оценена величина проклятия:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
                        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Яна 2013
                          Бог есть Дух.

А вы твари (сотворенному существу) кланяетесь. Творению из плоти и крови (человеку), в которого во-плотился Бог.

Если бы Бог явился бы во плоти барана - у вас бы третьим лицом Троицы был Богобаран.
                          Если бы воплотился в слона - господин Богослон.
                          В другую какую тварь - ту тварь бы и обожествили - Боготварь.

Про вас же сказано ап. Павлом.
                          Подведен приговор. Оценена величина проклятия:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                          Ян, я все думаю может ты просто троллишь? Ведь ты очень неглупая женщина и Писание достаточно хорошо знаешь.
                          Ну как ты можешь писать очевидную ахинею при этом прикрепляя к своей ахинеи цитаты из Св. Писания?
                          Ну как так можно извратить в своем понимании христианство? Я ну не понимаю.
                          Да к тому же ты отрицаешь прямые слова апостола, что Бог явился во плоти. Не устраивает апостольское свидетельство, так я накидаю из Ветхого Завета( который ты очень уважаешь) слова пророков. Да сомневаюсь, что тебя это вразумит.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Яна 2013
                            Бог есть Дух.

Христос - Сын Божий и Сын Человеческий.

Сообщение от Alexinna
                            Это чисто монофизитское исповедание.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от учащийся
                              Это чисто монофизитское исповедание.
                              Что вы знаете о монофизитах?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Alexinna
                                Что вы знаете о монофизитах?
                                Знаю, что они тоже разные бывают. Например, одни, с кем в древности боролись, утверждали, что Человеческая природа Христа растворилась в Божественной.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...