Что есть язычество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от diana
    другим богам служить не нужно, Христос сказал: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи..
    Это понятно что Богу одному служи,
    и скажу больше: каждый живущий на земле так и делает, ибо не может двум господам служить,
    так как одного будет ненавидеть.
    По сему даже тот кто гедонизму поклоняется, тот его богом исповедует,
    ведь к чему человек всем своим сердцем тянется то для него и бог.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Юлия Ищущая
      только ли служение другим богам является язычеством, или языческое наследие тоже представляет опасность Я так поняла, фольклор и сказки и такое прочее всё таки неплохо
      Любая сказка хороша пока читатель не начинает поклоняться ее героям, как божествам. А по сути весь фольклор любого народа вышел из язычества. И песни, и танцы, и вышивка на одежде и полотенцах, и народные обычаи - все это изначально плоды языческой магии. А так как все это по форме красиво, без магической составляющей вполне может составлять часть культуры Христианина. Но среди таких предметов есть опасные. Например африканские ритуальные маски, которые туристы часто привозят из стран Центральной и Западной Африки.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Юлия Ищущая
        Я имела в виду, только ли служение другим богам является язычеством, или языческое наследие тоже представляет опасность
        Язычество и языческое мышление :поклонение иконам и другим изображениям и скультурам ,троице,вера в бессмертную душу,загробный мир ,молитва к умершим и за умерших,богородице,крещение младенцев ,пасхальные куличи и крашеные яйца ,ношение амулетов типа крестики,ладанки и другое......

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Пломбир
          Язычество и языческое мышление троице
          Вновь вижу это недопонимание о Троице,
          по этому предлагаю используя разум (его нам Христос дал во благо)
          исходя из понимания Единого Бога обозначить и словом одним указанное
          у Евангелиста Матфея гл.28 ст.19-Отца, Сына и Святого Духа, как по вашему одним словом назвать?
          (Не нахожу более подходящего слова исходящего из глубин ума человеков, которым возможно охватить
          триединство).
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Юлия Ищущая
            Я так поняла, фольклор и сказки и такое прочее всё таки неплохо
            неплохо, всё это интересно как история и красиво как от природных жителей Земли представленное творчество...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Андрей око
              .-Отца, Сына и Святого Духа, как по вашему одним словом назвать?
              (Не нахожу более подходящего слова исходящего из глубин ума человеков, которым возможно охватить
              триединство).
              По-моему -зачем называть одним словом две разные личности и силу Бога?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Пломбир
                По-моему -зачем называть одним словом две разные личности и силу Бога?
                Вы не Единого Бога исповедуете?
                Если Единого, то вопрос по существу: как одним словом назвать Отца,Сына и Духа Святого?!

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Лука
                  Странное суждение. Языческой является всякая нетеистическая религия.

Повышенное внимание к Евангелию человека Христианином не делает.

Согласен.
                  1 ошибка,хотел сказать,что язычником можно быть и в теистических религиях,пример привел.
                  2 Повышенное внимание не делает.Евангелие показывает как надо жить,чтобы быть христианином.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрей око
                    Вы не Единого Бога исповедуете?
                    Если Единого, то вопрос по существу: как одним словом назвать Отца,Сына и Духа Святого?!
                    Я вам даже говорю ,как вы это называете одним бранным словом .Я такого бранного на Бога слова не говорю.
                    То ,что Бог Яхвэ и Его сын Иешуа Машиах едины в своих намерениях в отношении человечества и согласованы в действии никак не говорит о том,что это одна личность.А Святой дух это сила Божья,которой Он может наделить кого угодно по Своему усмотрению.Вот я и исповедую единого истинного Бога Яхвэ через Его сына ,Иисуса Христа . А Он мне Святым духом открывает правильное понимание Писания.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Пломбир
                      Я вам даже говорю ,как вы это называете одним бранным словом .Я такого бранного на Бога слова не говорю.
                      То ,что Бог Яхвэ и Его сын Иешуа Машиах едины в своих намерениях в отношении человечества и согласованы в действии никак не говорит о том,что это одна личность.А Святой дух это сила Божья,которой Он может наделить кого угодно по Своему усмотрению.Вот я и исповедую единого истинного Бога Яхвэ через Его сына ,Иисуса Христа . А Он мне Святым духом открывает правильное понимание Писания.
                      я так знаю. что многобожие есть язычество.
                      Спаси Христос

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Пломбир
                        Язычество и языческое мышление :поклонение иконам и другим изображениям и скультурам ,троице,вера в бессмертную душу,загробный мир ,молитва к умершим и за умерших,богородице,крещение младенцев ,пасхальные куличи и крашеные яйца ,ношение амулетов типа крестики,ладанки и другое......
                        У каждого своя "колокольня.
                        Для язычников и христианство язычество.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Андрей око
                          я так знаю. что многобожие есть язычество.
                          Спаси Христос
                          Вы мало знаете о язычестве,однако...

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Пломбир
                            Вы мало знаете о язычестве,однако...
                            дело не в количестве знаний, а по существу вопроса к тому кто исповедует много богов,
                            такие есть язычники.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Андрей око
                              дело не в количестве знаний, а по существу вопроса к тому кто исповедует много богов,
                              такие есть язычники.
                              Так и я не о количестве,а о качестве. Трое ,"замаскированные" под одного-вам хватит?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Пломбир
                                Так и я не о количестве,а о качестве. Трое ,"замаскированные" под одного-вам хватит?
                                Это не по адресу, это Евангелисту Матфею по им написанному в 28 главе, 19 стих, а если уж точней, то к Иисусу Христу, ибо Он
                                заповедал веровать Евангелию : Мк.1:15.

Комментарий

Обработка...