Проповедь ПОКАЯНИЯ (Мк.1:15) не должна угасать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
    И без всякого исповедания устами. Ваше сообщение ни грамма анализа текста собеседника не имеет.
    Правильно ли я вас понял, что для крещения нет необходимости исповедовать свою веру?
    И еще.
    По вашему толкованию выходит, что все дети на земле (дети буддистов, мусульман, язычников и т.д) веруют в Иисуса Христа и без всякого исповедания веры своими устами.
    ПС. Специально для героев, которые здесь против детей геройствуют подчеркну
    И что сделал Иисус с детьми после Своих слов о том, чтобы пускали к Нему детей?
    Если узнали, то делайте то же самое, а не приписывайте Иисусу небылицы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от laurcio
      И что сделал Иисус
      Он сказал, что для должного произойти принятия людьми Царства Божия, дети и младенцы пригодны - "таковых есть Царство Небесное". Что они будут Его принимать образцово "кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".
      И что сделал Иисус с детьми после Своих слов
      Он с ними сделал тоже самое, что и в Ветхом Завете делал - Он заключил с детьми и младенцами Новый Завет в крови Своей. Через крещение и приобщение их к Телу и Крови Своим. И они приняли Царство Небесное. Причем их и во время крещения, и на причастие во всех храмах по слову Спасителя пропускают вперед взрослых. Которые менее их достойны перед Богом.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Он сказал, что для должного произойти принятия людьми Царства Божия, дети и младенцы пригодны - "таковых есть Царство Небесное". Что они будут Его принимать образцово "кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".
        И что сделал Иисус с детьми после Своих слов
        Он с ними сделал тоже самое, что и в Ветхом Завете делал - Он заключил с детьми и младенцами Новый Завет в крови Своей. Через крещение и приобщение их к Телу и Крови Своим. И они приняли Царство Небесное. Причем их и во время крещения, и на причастие во всех храмах по слову Спасителя пропускают вперед взрослых. Которые менее их достойны перед Богом.
        Знаете, что я понял из вашего объяснения?
        Иисус, поставив дитя (к примеру, грудное) в пример принятия Царства Божия, указал на то, что принятие Царства Божия должно происходить без исповедания своей веры в Него, точно также как и у детей.

Вы еще раз меня убедили в том, что богословие крещения младенцев построено на самой беспардонной софистике, а не на учении апостольском. Вы последователи Оригена и Киприяна в этом вопросе.

Я прекрасно понимаю мотивы по которым крестят младенцев. Все желают, чтобы младенцы спаслись. Но нельзя же настолько извращать апостольское учение и калечить души людей из-за своего неведения в вопросе участи детей, не отличающих правую руку от левой.

П.С. Не подскажете, почему восприемники исповедуют веру во Христа вместо младенцев во время крещения?
        Я понимаю, что вы обходите молчанием неудобные вопросы...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от laurcio
          Не подскажете, почему восприемники исповедуют веру во Христа вместо младенцев во время крещения?
          Исходя из того, что они являются перед Церковью и Богом поручителями за семью, где будет по-христиански воспитываться ребенок. Они подтверждают, как свидетели, о семье ребенка, что родители его - христиане, и поручаясь за них, они имеют дерзновение от лица ребенка произнести обеты верности Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          богословие крещения младенцев построено
          На тупом и буквальном выполнении заповеди Спасителя, который в этом моменте так шугнул апостолов, что они три раза в текстах Евангелия этот эпизод продублировали. Для вас, наверное. Чтобы не могли сказать, что не видели. (и для нас, конечно).
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 March 2020, 02:05 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Исходя из того, что они являются перед Церковью и Богом поручителями за семью, где будет по-христиански воспитываться ребенок. Они подтверждают, как свидетели, о семье ребенка, что родители его - христиане, и поручаясь за них, они имеют дерзновение от лица ребенка произнести обеты верности Богу.
            Понятно.
            На тупом и буквальном выполнении заповеди Спасителя, который в этом моменте так шугнул апостолов, что они три раза в текстах Евангелия этот эпизод продублировали. Для вас, наверное. Чтобы не могли сказать, что не видели.
            Считайте, что вы меня тоже "шугнули".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от laurcio
              Считайте, что вы меня тоже "шугнули".
              Ну, что вы ! Мне не положено вас шугать.

Комментарий

Обработка...