Проповедь ПОКАЯНИЯ (Мк.1:15) не должна угасать!
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
касаемо Причастия таинств Христовых это уже вовсе наговор!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Я же сказал что это Евангелие о другом.
Причастие у вас понимается не в том смысле как у нас.Комментарий
-
7 злейших вселяются тогда когда место свято не занято. А с чего Вы решили что сердце младенца облагодатственное крещением, причастием и воспитываемое в духе христовой любви не занято ?
Я же сказал что это Евангелие о другом.
Причастие у вас понимается не в том смысле как у нас.
Так же и о причастии Святых Христовых таинств : меня не зная что то выдумываете : "у вас не как у нас", вы пишите в теме предметно, вопрос наисерьёзнейший относительно этой пагубы,
которая тысячу лет назад из исключения переросла ныне в правило, вопреки сказанному Иисусом : Мк.4:12.
Пишите предметно, дабы была возможность вам отвечать.
- - - Добавлено - - -
беспокоясь что бы не подвергали души невинных несмышлёнышей бОльшим мучениям от всеивания им семи злейших через профанацию подмены.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы пишите что о другом, но не поясняете что вы другим подразумеваете, по сути грешите публично: отвергая, не давая возможности тому, кого отвергаете защититься- обличив ваше заблуждение.
Так же и о причастии Святых Христовых таинств : меня не зная что то выдумываете : "у вас не как у нас", вы пишите в теме предметно, вопрос наисерьёзнейший относительно этой пагубы,
которая тысячу лет назад из исключения переросла ныне в правило, вопреки сказанному Иисусом : Мк.4:12.
Пишите предметно, дабы была возможность вам отвечать.
И если Вы отвергаете общепринятые понятия в православии то можно предположить что Вы протестант.
А в чём отличаются понимание причастия в этих двух конфессиях должны знать все мало-мальски интересующиеся этими церквами.Комментарий
-
ни в чём не отступать от веры предков. Это я вам написал для того. что бы вы хоть немного знали с кем вступили в общение.
Вы ничего не объяснили, а лишь выражаете дух противления к моему призыву в покаянии : отстаиваете то, что напортили очень много и много душ подменой в вере,
придумав восприемничество, а те страдают от семи злейших, и по делам их видим их.
Но это ваша позиция: написали своё неприятие моего ведения по единому таинству крещения, вас прочитал, больше не задерживаю, ибо грех вязнуть в суетном.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Вы исповедуете, что Христос - восприемник перед Отцом за всех людей, включая младенцев?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
то есть те подменили, кто допускают к таинству не имеющих веры.
Я исповедую едино крещение во оставление грехов, 10 тезис символа веры, так же Ефес.4:5, что исходит из слов Самого Христа воскресшего : Мк.16:16 ( и для вас лично Мф.9:13).
Вот разумейте суть : понимаете же что таинство состоит как из внешнего, так и из внутреннего: внешнее омовение, внутреннее вера.
Главнее для вас внутреннее (если внешнее то вы в нарушении заповеди Мк.8:15), так вот по апостольскому правилу 50 внешнее блюдёте
тщательно о троекратном погружении, но почему при этом внешнем порядке допустили подмену к главному- отсекли веру личности крещаемого подляпывая стороннюю?!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
и для большей убедительности того, что тема очень важна ныне (хотя бы до Светлой Пасхи Христовой)
напомню тем, кто действительно алчет ясности (правды Мф.5:6) о хуле на Духа Святого!
Похулить Духа есть то, что безошибочное из Евангелия отвергаешь, разумом сознаёшь правоту, но делами противишься.
Так что кто приходит к осознанию пагубы, не отмахивайтесь, а духовникам, вышестоящим архиереям, патриархам доносите
суть заботы Божией, сказанной нам через Иеремию 8:4.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
И тут вы ошибаете. Даже Лютер больше вас знает об этом.
Если Писание дает примеры младенцев, исполненных Духа Святого, если Господь своим ученикам заповедует "пустить" детей приходить к Нему, то это ПОЛНОСТЬЮ отпровергает ваш атеизм в данном вопросе. Вы просто не верите сами....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И тут вы ошибаете. Даже Лютер больше вас знает об этом.
Если Писание дает примеры младенцев, исполненных Духа Святого, если Господь своим ученикам заповедует "пустить" детей приходить к Нему, то это ПОЛНОСТЬЮ отпровергает ваш атеизм в данном вопросе. Вы просто не верите сами.
Вы неужели не знаете что таковых есть Царство Небесное и простятся им грехи если не обратятся Мк.4:12 Сам Иисус сказал, а вы отвергая заповедь Божию, свою выдумку практикуете
по которой охладевает любовь многих, и ещё пишите тут недоумения как будть то полагаете что несмышлённые от веры отступили: вы отступили от веры и это как на ладони явствуете.
Побойтесь Бога, Он видит намерения каждого!
Спаси Христос
- - - Добавлено - - -
Мне заповедь дана вразумить (Иез.3:18-20) переубедить мне заповеди нет.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Видео от лютеранина
Лютеранин Бегичев. О вере младенцев.
- - - Добавлено - - -
А это мои построения
о крещении.
Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?
На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)
Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.
О нем же место:
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
(Лук.1:38-41)
Подобным я считаю место:
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
(Пс.8:3)
Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.
Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.
Основной я считаю цитату:
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Лук.18:15-17)
Я рассматриваю ее даже как заповедь.
На какие моменты я бы хотел обратить внимание:
1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.
Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".
2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т. зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);
3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему сами дети, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.
4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Все вышеприведенное есть основание для Крещения и Причащения детей и младенцев в Церкви....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
не нагромождайте тему сторонним, призыв к покаянию о том, что марают одежду Христову (Симеон Новый Богослов).
Что отступили в самом важном от веры, вопреки первому правилу Василия Великого, так же и Антоний Великий твердит : отступление от веры начало всех зол,
Иоанн Дамаскин в четвёртой книге о православной вере пишет что есть суть едино крещение, и все им подобные святые отцы при истине : Григорий Богослов, Иоанн Златоуст Исаак Сирин,
даже недавние наши предки на весь мир заявляли недоумение: о пользе принятия крещения без веры, без жизни по заповедям Игнатий Брянчанинов.
Вы не приводите здесь своих кумиров, их ереси были и отвергнуты Истиной. Совратились однажды с верного пути, придумали подмену, понятно человек слаб, но надлежит возвращаться на верный
путь спасения (Иеремия 8:4), иначе оставит вас паства как слепых вождей.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
так вот о Духе Святом: до нас, наши отцы церкви писали, в частности Праведный Николай Кавасила со скорьбю пишет о том, что христиане принимая крещение и миропомазание в бессознательном возрасте остаются чуждыми Духа Святого и даже не знают есть ли Дух Святой.
И другие святые отцы в том же духе заповеди воскресшего Христа (Мк.16:16) пишут, Григорий Богослов восклицает: "познать силу этого таинства есть уже просвещение", так понимал святое крещение Григорий Богослов крестившийся в зрелом возрасте.
"Крещение дарует туне и совершенно ничего не требует кроме веры"... Исаак Сирин (слово 55).
"Непотребные те, которые хотя и удостоились крещения, но обетов данных при оном не сохранили как должно". Иоанн Лествечник.
"Бог дал крещение для того что бы разрушать грехи, а не для того что бы умножать грехи". Иоанн Златоуст (прям как раз по этой проблеме подмены веры, и оправдания оной сказал).
"Быть крещённым во Христа означает: погружаться в воду с верою в Него"... Иоанн Дамаскин "(4 т. "точное изложение православной веры").
"От каждого человека получившего крещение Бог требует трёх добродетелей: правой веры от всей души и от всей крепости; воздержание языка и чистоты тела". Григорий Богослов (отечник И.Брянчанинова).
"Принявшие крещение в младенчестве и недостойно прожившие всю жизнь будут иметь большее осуждение, чем не крещённые,как поругавшие святую одежду Христову". Симеон Новый Богослов.
"Если же душа в сем ещё веке не примет в себя святыни Духа за многую веру..., то она не пригодна для Царства Небесного". Макарий Великий.
Много отцы говорили о вере при крещении, так же в 78 правило эту суть вписали 6 вселенского Собора.
Символом веры исповедуем едино крещение во оставление грехов, едино суть Ефес.4:5; и заповеданное Христом Мк.16:16, а без веры, с подменой хоть папы римского там в восприемниках это уже суть иное,
а Апостол умолял устраняться вносящих разделение единого (Рим.16:17), и по делам их видим их, совратились с пути спасения и уже то исключение, что было тысячу лет назад переросло в само правило.
Господь долготерпелив, нужно опомниться от ложного (Иер.8:4) ибо не со Христом собирая ( а куда можно собирать со Христом, как не в церковь Его)- расточают (Лк.11:23), расточение есть беззаконие,
и беззаконию приговор уже известен : Мф.7:23. Вы как разумные должны понимать что время заканчивается данное нам на покаяние (Мф.12:41), и разумеющий да разумеет сколько мучений наплодили тем,
что не занятую душу семенем Его подвергают большим мучениям семи злейших, и очень многих из тех. кого так допустили к таинству бесы уволокли самоубиением. За это на ком осуждение, неужели вы исповедуете
такого бога, который за не их выбор их подвергнет большему осуждению? или исповедуете такого бога, который умерших малыми некрещёных подвергает вечным мукам- то ваш бог диавол по Писанию (Мк.4:12).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий