Проповедь ПОКАЯНИЯ (Мк.1:15) не должна угасать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Проповедь ПОКАЯНИЯ (Мк.1:15) не должна угасать!

Всем здравствовать и телом и душой!
    Настоящее духовное падение человека, отпадение от Бога,
    вносит и отдалённость от ближнего, тогда как во время великого поста
    очень важна проповедь покаяния, ибо приблизилось Царство Небесное,
    по причинам того, что в реальности приходится дистанцироваться в текущие дни,
    то как крайняя мера остаётся интернет для общения о спасении души (Мф.18:19).
    Призываю к покаянию тех, кто удостоился таинства крещения во имя Христа,
    но не живёт по обетам крещения (Мф.16:24; Мк.8:34), то что вас крестили в несознательном возрасте,
    то обращу ваше внимание что ныне вы сознаёте что данное Богом время стремительно заканчивается,
    те кто за несознательных малышей давали обеты Богу (отрекались от сатаны), так называемые восприемники, крёстные,
    вас призываю к усиленному покаянию до Пасхи Христовой, за то что вы обещали Богу не выполнимое, ибо не от вас
    зависит направит ли ваш восприемник веру во спасение души (как наверняка вы это осознаёте оценивая происходящее вокруг),
    и кайтесь глубоко за то, что сами к своему спасению не прилагаете того, что в ваших силах!
    От нас зависит наше спасение (Мф.12:41)!
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Андрей око
    но не живёт по обетам крещения
    так называемые восприемники, крёстные

и кайтесь глубоко за то, что сами к своему спасению не прилагаете того, что в ваших силах!
    Кайтесь глубоко за то, что отвергаете учение Церкви Христовой о воспреемниках, в разделе которой вы открываете свою тему.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

восприемничество суть сатанинская профанация, так как подменяет вреу, а отступление от веры начало всех зол и по делам их видим их.
      Спаси Христос
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от sam1
        Кайтесь глубоко за то, что отвергаете учение Церкви Христовой о воспреемниках, в разделе которой вы открываете свою тему.
        Учением церкви является видение святых отцов, насколько я знаю, не какого то отдельного, а в совокупности (всех, повсюду и во все времена), насколько я знаю отцов,
        ни один не оправдывает подмену веры крещаемого "верой" кого то со стороны, что находит отражение в духе правила 78 6 Вселенского Собора.
        Имена святых отцов не стану перечислять, выражу лишь общую их досаду по тому, что оставив веру, начали допускать к таинству по обряду (притянув за уши веру иных личностей).
        У кого советсь не сожжена те разумеют о чём пишу в теме.
        Спаси Христос

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от sam1
          Буду признателен если не эмоционально ответите в размытых замыленных формулировках, а по существу, что за учение у вашей церкви такое?
          Парения ума отступника никона прошу не приводить, ибо тот отступил от истинной веры в область политики.
          Тема хоть и с призывом к покаянию (по заповеди Христа), но конкретика важна и в ваших возражениях. Буду признателен и рад конструктивному общению.
          Прошу вас написать о том учении церкви, которое вы выше упомянули. Прошу вас по заповеди Господней (Кол.3:16).
          Последний раз редактировалось Андрей око; 27 March 2020, 04:31 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Андрей око
            Спаси Христос
            Слава Богу, с Вами все нормально.

Да, вирус заставит многих вспомнить о Боге.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Андрей око
              Всем здравствовать и телом и душой!
              Настоящее духовное падение человека, отпадение от Бога,
              вносит и отдалённость от ближнего, тогда как во время великого поста
              очень важна проповедь покаяния, ибо приблизилось Царство Небесное,
              по причинам того, что в реальности приходится дистанцироваться в текущие дни,
              то как крайняя мера остаётся интернет для общения о спасении души (Мф.18:19).
              Призываю к покаянию тех, кто удостоился таинства крещения во имя Христа,
              но не живёт по обетам крещения (Мф.16:24; Мк.8:34), то что вас крестили в несознательном возрасте,
              то обращу ваше внимание что ныне вы сознаёте что данное Богом время стремительно заканчивается,
              те кто за несознательных малышей давали обеты Богу (отрекались от сатаны), так называемые восприемники, крёстные,
              вас призываю к усиленному покаянию до Пасхи Христовой, за то что вы обещали Богу не выполнимое, ибо не от вас
              зависит направит ли ваш восприемник веру во спасение души (как наверняка вы это осознаёте оценивая происходящее вокруг),
              Спаси Христос
              Не должна. Потому что если не кается человек в грехах своих, значит не осуждает себя и не желает оставлять их. Как же таковой может прийти ко Христу, с не раскаянным сердцем, внутри которого дьявол? Никак! Но обманывать других людей своим внешним, показным "христианством", до времени, может. Пока люди не узнают всё же его по злым плодам-делам его. Жаль, что не все люди и узнать захотят, даже видя злые плоды, оставаясь при двух глазах слепыми. Это я о церковных иерархах, идущих в погибель и паству свою слепую, не желающую прозревать, за собой ведущих. Спросится и с паствы такой за то, что послушали и пошли не за Христом, а за лживыми поводырями своими.
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 March 2020, 05:32 AM.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
                Слава Богу, с Вами все нормально.

Да, вирус заставит многих вспомнить о Боге.
                Вашими молитвами- добрые сердца, но я не сказал бы что всё нормально, исходя из происходящего (Исаия 13:8-14),
                ведь мы все единое целое- человек (от первого до последнего творения Божии).
                Очень огромные сомнения, что о том, что нужно вспомнят, ведь бога человеки чтут всегда, ибо к чему тянется сердцем человек, то для него и бог...
                Спаси Христос

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Андрей око
                  восприемничество суть сатанинская профанация
                  ТО бишь, тот факт, что Христос стал за вас восприемником перед Богом - это сатанизм?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    ТО бишь, тот факт, что Христос стал за вас восприемником перед Богом - это сатанизм?
                    Он - единственный Посредник.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Почему вы так толкуете что Он для меня не Спаситель, не Бог, а какой то восприемник, ведь лукавством уловляются лукавые,
                      нельзя оправдывать отступление от веры, а тут при восприемниках явная подмена (профанация), нужна вера во Христа, вера явление личностное,
                      и чужую не приляпать, что мы видим из судеб, многочисленных судеб. В ком нет Духа Христова тот и не Его (рим.8:9), с подменой веры
                      иное происходит, все святые отцы о том твердят, и Сам Христос воскресший : Мк.16:16, я исповедую едино крещение, а это с подменой противящихся единому

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

В понятие восприемник входит только то что христианин обещает воспитывать крещаемого в доброй совести.
                        Как у ап.Павла "я поливал а возрастил Бог.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Пришелец1
                          В понятие восприемник входит только то что христианин обещает воспитывать крещаемого в доброй совести.
                          Как у ап.Павла "я поливал а возрастил Бог.
                          вы от куда это берёте, что только о доброй совести, а кто отрекается от сатаны за другого человека?
                          Да и вы если разумно оцениваете: как можете обещать за другого (например за меня) что я в доброй совести буду жить,
                          и не кому то там обещать, а Самому Богу...
                          Нам Христос дал свет и разум, призываю разуметь, разум нам не на то что бы оправдания ошибкам искать,
                          а на то, что бы верно спасаться (Иеремия 8:4).
                          Спаси Христос

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Андрей око
                            вы от куда это берёте, что только о доброй совести, а кто отрекается от сатаны за другого человека?
                            Да и вы если разумно оцениваете: как можете обещать за другого (например за меня) что я в доброй совести буду жить,
                            и не кому то там обещать, а Самому Богу...
                            Нам Христос дал свет и разум, призываю разуметь, разум нам не на то что бы оправдания ошибкам искать,
                            а на то, что бы верно спасаться (Иеремия 8:4).
                            Спаси Христос
                            Не в том что Вы будите жить, а в том что я как восприемник буду вас так воспитывать.
                            А там уже как Бог даст.
                            И мы верим что всякая душа по естеству христианка и если её правильно воспитать то она отрекётся от сатаны как отца лжи без всякого сомнения.И здесь нет никакого опровдания а присутствие христовой любви.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Пришелец1
                              Не в том что Вы будите жить, а в том что я как восприемник буду вас так воспитывать.
                              А там уже как Бог даст.
                              И мы верим что всякая душа по естеству христианка и если её правильно воспитать то она отрекётся от сатаны как отца лжи без всякого сомнения.И здесь нет никакого опровдания а присутствие христовой любви.
                              а про то как изгнанный возвращается в незанятую душу, от Иисуса не слышали?
                              По делам их не видите их?, что вы делаете тем самым, что мучениям несоразмерно большим подвергаете таковых ( Мф.12:45;Пс.105:37; Лк.11:23; 1Кор.10:20).

Комментарий

Обработка...