Хорошо сказано. Разве неважно, чтобы христиане искренне, с любовью ко Христу делились своими личными историями. В Св. Писании показана сила личного свидетельства , каждый должен уметь защитить свою веру. Я это вижу в Деяниях. Павел - ц. Агриппе( Деяния 26): сначала личная история апостола, потом Евангелие. Это подкупает.
А как вы не разминулись с Христом?
Свернуть
X
-
ДУХовное же единство подразумевает общность людей
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
А вот куда идут все земные религиозные структуры, возглавляемые людьми, с их очень многочисленной паствой, мы тоже видим. Как эти церкви приспосабливаются и встраиваются в мир сей, где правит, до времени, князь мира сего. Как меняют они свои учения, "незыблемые доктрины", постановления своих соборов, наставления своих "святых отцов", чтобы соответствовать реалиям современности, которые устанавливает в мире сем дьявол, через земных слуг своих. Это я о старых земных церквях, не мо́гущих устоять в истине. О современных же и говорить нечего, они и создаются уже под изменчивый дьяволом мир.
Это уже не церкви, но блудницы, извратившие учение Христа в угоду миру сему. Причём, если молодые церкви сразу в безстыдстве своём кинулись во всякий блуд, то старые, чтобы выдержать конкуренцию среди молодых, вынуждены тоже молодиться и прихорашиваться, утрачивая последние остатки целомудрия. Противно видеть это отступление земных церквей "христианских", но, видимо, так и должно быть с ними.
Церковь же, созданная на твердыне веры, - несокрушима, - и врата ада не одолеют её
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.Комментарий
-
каждый желает назваться перерожденным, но не каждый может стать святым
ДУХовное же единство подразумевает общность людей
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
известно, что дьявол действует там, где может принести побольше вреда, поэтому и блудят, утратившие Духовное единство
Церковь же, созданная на твердыне веры, - несокрушима, - и врата ада не одолеют её
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А говорите: . Судите!!! ещё, как, если вам возразили. Как же посмели?! Гуру - духовен!))). И не просто "судите" - осуждаете.
Причём пытаетесь не о себе говорить, а обо всех сразу. Да ещё с оскорбительной подоплёкой.
Чтобы метать или не метать бисер - его нужно иметь, а чтобы с "упоением" поделиться духовным - нужно и его иметь или быть духовным.
По моему маленькому опыту, видится, что некоторым православным просто сказать нечего, т.к. крещены они во младеченстве и встреча их состоялась со священником в церкви(хорошо если просвещенным), в лучшем случае с Библией, в худшем (их большинство) рассказывают о "явлении богородицы" в их жизни. Не думайте о себе слишком. Вы незамысловатый ларчик.
Поразмыслите вот над этим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Все мы, получившие одного и того же Духа, а именно Духа Святого, слиты друг с другом и с Богом. Ибо, хотя мы и многочисленны по отдельности и хотя Христос делает так, что Дух Отца и Его Дух живет в каждом из нас, этот единый и неделимый Дух Сам Собою приводит к единству тех, кто различен меж собою (...) и соделывает так, что все выглядят как одно в Нем. И так же, как могущество святого человечества Христа соделывает то, что все, в ком оно находится, образуют одно тело, так же, я думаю, Дух Божий, обитающий в нас, единый и неделимый, всех нас приводит к духовному единству»
Единство тела не отменяет разнообразия членов
«Церковь Христова воистину присутствует во всех законных местных собраниях верующих, которые, в единении со своими пастырями, в Новом Завете называются Церквами.
К вселенскому единству народа Божия (...) призваны все люди; к нему по-разному принадлежат или предназначены и верные католики, и другие верующие во Христа, и, наконец, все люди без различия, призванные благодатью Божиею ко спасению»287.
от себя также хочу добавить, что учение Церкви Христовой одно для всех, как и Дух Святой Один для всех нас разных членов (индивидов)
и таково учение существует от начала Церкви, выраженное в первую очередь в Библейском каноне, утвержденным Церковью, принятых ее Догматах, других официальных документах
люди могут ошибаться, Дух Святой безошибочен и доносит Свое Учение посредством Церкви Христовой, официально утвержденное Церковью и запечатленное в ее документах, в частности ее КАТЕХИЗИСЕ
такая официальность во всей полноте присутствует в Католической Церкви и Церковь продолжает свой многовековой путь, и свою многовековую миссию быть ДУХовной наставницей люда Божьего
также хочу сказать, что Учительство Духа Истины передается непосредственно каждому верующему христианину любой конфессии и учение таково должно быть подтверждено учением официальным, что есть Библия и Церковные Догматы
мое, католика, желание не в том что бы все стали католиками, но что бы Церковь Христова, состоящая из поместных церков, стала воистину Католической/Вселенской и была единомыслящим организмом, Глава которой Иисус ХристосКомментарий
-
если с пониманием относитесь, так о чем разговор, я сказал то, что счел нужным, не обязательно реагировать на пост который касается вас
а если считаете нужным отреагировать, так будьте искренним и в первую очередь сам с собою, отсутствие чего и не дает вам покоя, Певчий ..
вот вас нервирует мое учительство, что многое о вас и говорит, как и ваше нецерковное понимание вопросов Спасения, указывают на ваш внутренний дискомфорт
о чем вроде бы и пытаетесь сказать,. при этом находя причины в других .. и тем самым вредя самому себе
Я всегда , когда читаю Писание или общаюсь с христианами, думаю о свидетельстве, как правильно это делать. Ещё обратила внимание, что на форуме много непримиримых споров христиан, много злости, злорадства - что вызывает недоумение. Неужто у христианина, который встретился с Христом нет столько радости и благодати в сердце, неужто он не чувствует потребности свидетельствовать о своей радости!? "...Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Как я это понимаю? Делиться с людьми богатством Христовой веры с теми, кто о ней не знает и с теми, кто получил даром дары Св.Духа. Свидетельствовать, по-моему, очень важно, рассказать о Христе как о своем Спасителе. Это значит рассказать с радостью, как изменили меня евангельские заповеди.
Ну а кому рассказать нечего - беда. И когда встречаешь на своём пути типа "певчих", которые гасят эту радость пустыми словесными выкрутасами - что делать? не унывать же?!Последний раз редактировалось mara; 01 April 2020, 12:04 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий