ко всем исповедующим Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8078

Сообщение от Смирна
    @elektricity

Давайте возьмёмся за руки? Вы и я)) (не волнуйтесь, я руки помыла!)
    и шагнём!!! Вперёд.

Вот, я шагнула, а Вы - нет.
    Почему?
    Потому что Вы, оказывается, не собирались этого делать...((
    Но руки-то наши по-прежнему вместе! (хоть и тяжело их теперь так держать!
    тяжело, потому как нету духовного единения

я смотрю вперёд и хочу шагнуть теперь в другую сторону. А Вы???

что-то нас всех (верующих) объединяет. Но "кто-то" мешает нам договориться и шагать вместе.

К свету.

(имо), мир!
    все просто, те кто стремятся к Свету Истины, долждны не бояться выйти из своей тени
    ища пристанище в Свете Слова Его, Которое одинаково для всех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Так Господа веры от Бога или Господа Бога Самого, Спасителя от Бога или Самого Спасителя? - Вот потому и такой разброд, что нет начала веры.
    наш Спаситель и Есть Началом нашей веры
    Последний раз редактировалось elektricity; 22 March 2020, 08:25 AM.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

elektricityнаш Спаситель и Есть Началом нашей веры
      Нет у вас начала веры. Вы не различаете одного Спасителя, Бога Самого - Титу 3:4, и Спасителя Иисуса Христа, ставшего Спасителем на Земле только по излиянию на верующих Святого духа Богом, Господом миров через него, через Христа - Титу 3:6.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8078

Сообщение от habar
        Нет у вас начала веры. Вы не различаете одного Спасителя, Бога Самого - Титу 3:4, и Спасителя Иисуса Христа, ставшего Спасителем на Земле только по излиянию на верующих Святого духа Богом, Господом миров через него, через Христа - Титу 3:6.
        для меня христианина - Спаситель Христос
        мое познание Бога - через Христа
        без Него - не был бы верующим

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от elektricity
          хотелось бы услышать, как верующие христиане относятся к расколу, в котором вот уже тысяча лет состоит Церковь Христова
          нормально ли это для христианского мира, и если не нормально, что мешает преодолению раскола
          Не совсем понятно о каком именно РАСКОЛЕ Вы говорите... - возможно о том, что произошло в 1054 году ??

Так вот.., если речь идет об этом расколе, то реальность такова, что на самом деле, этот раскол был вовсе не в Церкви Христа.., потому, что и те, которые откололись от католицизма (т.е., православие), и сам католицизм - Церковью Христа не являются.

Реальность такова, что по хитрому искусству обольщения, диавол поднял высоко на щит (как-бы, как Церковь Христа) те группировки, которые навсегда отступив от учения НЗ, вовсе не являются Церковью Христа.
          А то, что является Церковью Христа (тех, которые держаться веры Евангельской) диавол, с помощью поднятой им же лжецеркви, гнобит и выставляет, как заблудших и чужих Богу.
          То есть: на самом деле все, как раз, наоборот (на возможность подобного и Ап. Павел указывал, см. Деян 20:29-31)

...более предметно см. #25 (6436257)

Сообщение от elektricity
          каковы шаги должны быть предприняты для обретения согласия и воссоединения всех конфессий и деноминаций
          Все просто - каждая из конфессий должна привести свое учение в ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ учению Нового Завета. То есть:
          - удалить все добавленное к НЗ;
          - принять все то, на что не обращаем внимание в НЗ;
          - исправить все то, что исказили в слове НЗ.

Тогда проблема разделения исчезнет сама по себе... и последствия грозных предупреждений Апостолов (см. Гал 1:8,9, Отк 22:18,19) перестанут на нас распространяться.
          Последний раз редактировалось Володя77; 02 April 2020, 02:54 AM.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от elektricity
            для меня христианина - Спаситель Христос
            мое познание Бога - через Христа
            без Него - не был бы верующим
            Познать Бога, обитающего в неприступном свете, в принципе невозможно, познать можно только проявления Божьи в виде Его силы и премудрости, чем и есть Христос -1Кор1:24. Бога надо любить прежде всего (ouber alles) и веровать через это.

Потому есть один Спаситель, Бог Сам - Титу 3:4, и Иисус Христос, ставший Спасителем на Земле только по излиянию на верующих Святого духа Богом, Господом миров через него, через Христа - Титу 3:6.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...