Мрачный день в истории православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Ко
    (Римлянам 9:18)
    возложат руки на больных и будут здоровы.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от look
      друг недавно с Тая вернулся, и прям с аэропорта с постановлением под роспись поехал домой на карантин 14 дней.
      пишет недавно. приходит медсестра и спрашивает: у вас бахилы есть?
      он ей отвечает: вам будет трудно дышать через бахилы! или вы их хотите на руки надеть?
      она: мне сказали, что вы больной!
      он: так же о вас подумал...

короче. главное - бахилы.
      Медицина хоть что - то делает и государство тоже и Бог в их делании явен.

Церковь проверяется в стихиях
      За что же лавры Церкви, если наводнения и пожары, землетрясения и эпидемии устраняются государством, службами МЧС, армейскими подразделениями и врачами, которые более всех рискуют своими жизнями и жизнями своих родственников.
      Я понимаю так, лавры Церковь может пожинать только тогда, когда чисто по молитвам Церкви были упразднены наводнения, пожары, эпидемии без какого либо привлечения государственных структур. Церковь задействовала в перечисленных случаях Божественные силы по молитвам, Сам Бог, Божественным образом устранил бедствия, и государство к этому устранения ни прилагало никаких усилий.
      Вот тут да, всё по правде и слава Богу и Христу Его и почёт, и уважение, и денежная премия от государства.
      А если эпидемии, наводнения, пожары устранило само государство, то Церковь тут причём?
      Молитва бездоказательна, если не будет явным вмешательство Божественных сил, которое Бог может совершать по молитвам Церкви.
      А без явного доказательства вмешательства Бога в стихийное бедствие, молитва может быть простым обманом государства.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Алексей1984А без явного доказательства вмешательства Бога в стихийное бедствие, молитва может быть простым обманом государства.
        Вот это и есть призыв к антихристу. Всё делается Господом миров и Христом Его, Его воплощённым словом и духом. Задача верующих - это первая заповедь, а не ждать чудес и крупных выигрышей. Надо Богу чудом действовать, будет чудо. Жизнь эта не дар, а работа и пребывание по замыслу Божьему, дар - это жизнь будущая. Вот что есть истинное православие.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Алексей1984
          Медицина хоть что - то делает и государство тоже и Бог в их делании явен.

Церковь проверяется в стихиях
          а если посмотреть на этот вопрос вот с этой позиции - природные стихии нашего времени это уже не просто стихии, а суды Бога. то ли еще будет!
          и как тут церковь выйдет с молитвами против судов?
          в день суда нужно иметь любовь и дерзновение и как раз из за их отсутствия Бог и начинает судиться с верующими и не только людьми, отрезвляя их и возвращая на верный путь.
          и что же мы видим - церковь как будто этого не понимает и делает вид, что у нее все под контролем.
          полный бред.
          не хотят верующие признавать себя отступниками, не хотят выходить из зоны комфорта.

вот пример.
          когда уровень Амура поднялся метров на 8 выше чем надо, то люди в Комсомольске встали живой стеной, сдерживая напор воды.
          реально, живой стеной.
          и тут промелькнуло в новостях сообщение, что муслимы приезжали к ним и кормили горячей пищей!
          просто несколько человек, понимающих настоящую нужду людей!
          а в Комсе всего одна мечеть и та даже не знаю действует или нет.
          а храмов сколько в крае...
          вот и проверка на вшивость при действии стихии. и кто же тогда ближний?
          и почему то не было ни одного призыва к молитве.
          знают скорее всего что ни силы ни дерзновения для этого ни у кого нет.
          но все делается для того что бы сохранить внешний имидж.
          и вообще можно поставить большой знак вопроса - христианская ли у нас страна?
          и где вообще живой Христос в реальности.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от look
            а если посмотреть на этот вопрос вот с этой позиции - природные стихии нашего времени это уже не просто стихии, а суды Бога. то ли еще будет!
            и как тут церковь выйдет с молитвами против судов?

«Патриархи ветхозаветные жили в шатрах, открытых всем бедам мира - но Бог оберегал их. А города, отступившие от Бога, в это время сгорали вместе со всеми жителями, стражей и каменными стенами».

Вот яркий пример того, когда Бог Своих не бросает и сохраняет Своё Собою от любых эпидемий и бедствий. Сохраняет Собой, не медициной, ни вмешательством государства, но Своей Божественностью.
            Именно в этом случае Церковь может пожать лавры веры, когда именно Бог без вмешательства государства и его структур Сам оградит Церковь от бедствий.
            Пока мы этого не видим.
            Почему?
            Вопрос для размышления.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Лука
              По-Вашему и будущий Апостол Павел возжаждал духовного исцеления, когда гнал Христиан?
              Вы уверены, что нет Христиан буквально исцеляющих больных наложением рук?
              По-Вашему и будущий Апостол Павел возжаждал духовного исцеления, когда гнал Христиан?
              Вы уверены, что нет Христиан буквально исцеляющих больных наложением рук?
              Вы задаёте сразу два вопроса. Буду откровенна, у меня ощущение, что вас не интересует моё мнение, а вопросы носят риторический характер, чтобы вызвать на словесную дуэль. Простите, если ошиблась. Моё мнение не может быть совершенным, т.к. я человек не совершенный, я попробую ответить на ваши вопросы. Надеюсь я их правильно поняла.
              «По-Вашему и будущий Апостол Павел возжаждал духовного исцеления, когда гнал Христиан?»

Чтобы ответить на вопрос чего жаждал Павел, когда гнал христиан, необходимо вспомнить кем он был. «обрезанный в восьмой день, из израильской семьи, из племени Вениамина, еврей, рождённый от евреев; что касается закона фарисей, что касается рвения преследователь собрания, что касается праведности, которая через закон, показавший себя безупречным.» (Филиппийцам 3:5-6) «и преуспевал в иудаизме больше многих моих ровесников в моём народе, проявляя гораздо большее рвение к традициям моих отцов» (Галатам 1:14) «Я иудей, родившийся в Та́рсе, в Килики́и, получил образование в этом городе у ног Гамалии́ла, был наставлен точно соблюдать Закон отцов и был ревностен к Богу, как и все вы сегодня. Я до смерти преследовал сторонников этого Пути, связывая и отдавая в тюрьмы мужчин и женщин, как могут свидетельствовать обо мне первосвященник и всё собрание старейшин. От них я также получил письма к братьям в Дамаске и шёл, чтобы привести тех, кто был там, связанными в Иерусалим для наказания» (Деяния 22:3-6) Из приведённых стихов следует, что Павел, когда гнал христиан, был твёрдо убеждён, что обладал совершенным духовным здоровьем, и уж точно не нуждался в исцелении. Он был убеждён, что духовная зараза (как коронавирус) исходит от христиан. Бог не поставил в вину Павлу его преследование христиан т.к. видит сердца, и знал, что Павел так демонстрирует свою преданность самому Богу. Поэтому, ему была показана его духовная слепота через буквальную, и исцеление он получил от христиан, которых гнал. Интересно, что подобная ситуация повторилась с участием Павла позже, уже на его христианском пути (Деяния 13:6-12)

«Вы уверены, что нет Христиан буквально исцеляющих больных наложением рук?»
              Многие люди задаются вопросом - разве в Марка 16:17, 18 не написано, что истинно верующих можно будет узнать по их способности исцелять больных.
              Мар. 16:17, 18, СП: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
              Эти стихи появляются в некоторых библейских рукописях и переводах, датируемых V и VI веками н. э. Но их нет в более ранних греческих рукописях: Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком. Специалист по библейским рукописям Б. Ф. Весткотт отметил, что «этих стихов... не было в оригинальном тексте, они были добавлены позднее» (Westcott B. F. An Introduction to the Study of the Gospels. Лондон, 1881. С. 338). В V веке переводчик Библии Иероним писал: «Все греческие списки не содержат этой заключительной части» (цит. по: Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 222). В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Стиль этого отрывка [стихов 920] и выбор слов очень сильно отличаются от остального текста Евангелия; поэтому кажется маловероятным, что он был написан самим Марком» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 9. С. 240). Нет никаких свидетельств того, что ранние христиане, стремясь доказать истинность своей веры, пили смертоносные яды или брали руками змей.
              Для помощи заболевшему в его исцелении я больше доверяю стиху: «Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Иегова поднимет его. И если он совершил грехи, простится ему.» (Иакова 5:14-15). Сам Марк о практике помощи больным писал: «Они изгоняли многих демонов, а также мазали многих больных маслом и исцеляли их.» (Марка 6:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Многие люди задаются вопросом - разве в Марка 16:17, 18 не написано, что истинно верующих можно будет узнать по их способности исцелять больных.
              Мар. 16:17, 18, СП: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
              Эти стихи появляются в некоторых библейских рукописях и переводах, датируемых V и VI веками н. э. Но их нет в более ранних греческих рукописях: Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком. Специалист по библейским рукописям Б. Ф. Весткотт отметил, что «этих стихов... не было в оригинальном тексте, они были добавлены позднее» (Westcott B. F. An Introduction to the Study of the Gospels. Лондон, 1881. С. 338). В V веке переводчик Библии Иероним писал: «Все греческие списки не содержат этой заключительной части» (цит. по: Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 222). В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Стиль этого отрывка [стихов 920] и выбор слов очень сильно отличаются от остального текста Евангелия; поэтому кажется маловероятным, что он был написан самим Марком» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 9. С. 240). Нет никаких свидетельств того, что ранние христиане, стремясь доказать истинность своей веры, пили смертоносные яды или брали руками змей.
              Для помощи заболевшему в его исцелении я больше доверяю стиху: «Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Иегова поднимет его. И если он совершил грехи, простится ему.» (Иакова 5:14-15). Сам Марк о практике помощи больным писал: «Они изгоняли многих демонов, а также мазали многих больных маслом и исцеляли их.» (Марка 6:13)

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Алексей1984
                Правильно Вы говорите, а Христос объяснил как именно поступать имеющим веру, возложат руки на больных и будут здоровы.
                Не пробовали?
                Не работает. Проверено многими поколениями и пандемиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Я таких вообще не видел.

Обычные христиане уже давно рулят миром.
                Ирак смотрит с недоумением..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                  Буду откровенна, у меня ощущение, что вас не интересует моё мнение, а вопросы носят риторический характер, чтобы вызвать на словесную дуэль.
                  Отвечу честно - меня интересуют интересные контраргументы. И если у Вас таковых не найдется, никаких претензий с моей стороны не будет. Главное, чтобы не было "аргументов" типа "Вася Пупкин сказал".
                  Вы утверждали: "Сегодня верующие из великого множества могут исцелять духовно только тех, кто сам того пожелает. Стремиться ...пытаться буквальным наложением рук исцелять физические болезни будет равносильно смешить людей и гневить Бога."
                  Но гонящий Христиан Савл совсем не желал духовного исцеления от Христа, когда Тот через веру исцелил его слепоту.
                  В моей жизни были случаи, когда я возложением рук излечивал людей. Это не значит, что это было много раз и регулярно. Но для меня факт, что это было, а, значит, возможно.
                  Теперь все козыри у Вас в руках. Посмотрим что напишите Вы.

Моё мнение не может быть совершенным, т.к. я человек не совершенный
                  Хорошее начало. То же я могу сказать о себе.

Из приведённых стихов следует, что Павел, когда гнал христиан, был твёрдо убеждён, что обладал совершенным духовным здоровьем, и уж точно не нуждался в исцелении.
                  Значит Ваше первое утверждение неверно.
                  Второй вопрос о том, что по-Вашему лечить
                  буквальным наложением рук физических болезней будет равносильно смешить людей и гневить Бога

Специалист по библейским рукописям Б. Ф. Весткотт отметил, что «этих стихов... не было в оригинальном тексте, они были добавлены позднее»
                  Совершенно очевидно, что мы не знаем что имел ввиду
                  Б.Ф.Весткотт под "оригинальными рукописями", но точно знаем, что авторских рукописей Библии он в глаза не видел.

Нет никаких свидетельств того, что ранние христиане, стремясь доказать истинность своей веры, пили смертоносные яды или брали руками змей.
                  Согласен в том, что текст Марка о знамениях можно и нужно понимать иносказательно. Это подход более продуктивный, нежели понимание буквальное.

Для помощи заболевшему в его исцелении я больше доверяю стиху: «Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Иегова поднимет его.
                  В таком случае почему такой способ лечения среди Христиан не применяется повсеместно?

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Алексей1984
                    «Патриархи ветхозаветные жили в шатрах, открытых всем бедам мира - но Бог оберегал их. А города, отступившие от Бога, в это время сгорали вместе со всеми жителями, стражей и каменными стенами».

Вот яркий пример того, когда Бог Своих не бросает и сохраняет Своё Собою от любых эпидемий и бедствий. Сохраняет Собой, не медициной, ни вмешательством государства, но Своей Божественностью.
                    вот здесь скажу аминь.
                    это даже не тема для рассуждения, а вопрос веры и практики.
                    когда войска Тита подошли к стенам Иерусалима, то ученики возопили к Богу.
                    и вдруг, Тит отводит войска на неделю, и все верующие вышли из города.
                    а потом началась жесть - бегущих евреев у стен ловили мусульмане и вспарывали им животы, якобы евреи глотали золото.
                    смрад стоял жуткий от разлагающихся тел.
                    Иерусалим был распахан. а когда римляне вошли на территорию храма, то удивились - священники продолжали нести службу!
                    в храме даже Ковчега Завета не было, Христа распяли, Бог уже давно отступил от них, а они службу несли!
                    я Самвэлу - Кристоне задал как то вопрос - когда турки вырезали армян, и православных в том числе, то возрожденных христиан там уже не было. может быть, за редким исключением маловеров. они по пророчеству были уже в Америке, есть живое свидетельство.
                    как так получилось, и кто же христиане. промолчал он, или не прочитал.
                    Бог всегда Своих покроет Своих и даст выход из ситуации.
                    это вопрос веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    как то на братском, несколько лет назад, у одного брата сильно болела голова.
                    другой брат после начала собрания просто подошел к нему, возложил руки, и отошел.
                    головная боль ушла.
                    тот спрашивает: что такое, почему ты так сделал? почему без молитвы?
                    ответ: написано - возложат руки на больных...не сказано, что помолятся.
                    так что, это вопрос личной веры и верного наставления в вере.
                    есть наставление - будет и вера, будут и исцеления.
                    жаль, что сегодня лидеры так называемые, повели людей во внешние проявления, позабыв о том, что дары, чудеса, силы - все это проявления Святого Духа в собраниях/
                    то есть - жизни Бога в людях и через людей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от The Man
                      Не пробовали?
                      оно обещано как знамение будущего воскресенья. Всеобщая восстановление обещано в конце времён а не сейчас.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от look

как то на братском, несколько лет назад, у одного брата сильно болела голова.
                        другой брат после начала собрания просто подошел к нему, возложил руки, и отошел.
                        головная боль ушла.
                        тот спрашивает: что такое, почему ты так сделал? почему без молитвы?
                        ответ: написано - возложат руки на больных...не сказано, что помолятся.
                        так что, это вопрос личной веры и верного наставления в вере.
                        есть наставление - будет и вера, будут и исцеления.
                        жаль, что сегодня лидеры так называемые, повели людей во внешние проявления, позабыв о том, что дары, чудеса, силы - все это проявления Святого Духа в собраниях/
                        то есть - жизни Бога в людях и через людей.
                        Да нет, этот брат ваш- экстрасенс!

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Лука
                          В моей жизни были случаи, когда я возложением рук излечивал людей. Это не значит, что это было много раз и регулярно. Но для меня факт, что это было, а, значит, возможно.
                          один брат как то сказал: действие даров это не кран с водой - захотел, включил и потекло.
                          у меня был такой же случай - сестра получила исцеление, молились вместе со служителем.
                          и сам получил такое же исцеление после аварии.
                          это не то что возможно - это должно быть! это обещано Христом!
                          и не взирая на лица - служитель ты или нет.
                          сегодня явно вижу, как люди отдают свою веру, доверие, практически все, своим служителям - типа, он же пастор...
                          Иисус желает Лично жить во всех верующих в Него, и так же жить через них.
                          упущено многое, а жаль. сам в таком состоянии, но надежды не теряю. есть она у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Да нет, этот брат ваш- экстрасенс!
                          но тем не менее, брат был исцелен.
                          что проще - сказать: прощаются тебе грехи твои, или исцелить больного?
                          вот так то, дорогая собеседница.
                          слова - словами, а дела - делами.
                          и все это по вере.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от look

но тем не менее, брат был исцелен.
                            что проще - сказать: прощаются тебе грехи твои, или исцелить больного?
                            вот так то, дорогая собеседница.
                            слова - словами, а дела - делами.
                            и все это по вере.
                            Прям волшебник!
                            И душу тоже исцелил?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Alexinna
                              Прям волшебник!
                              И душу тоже исцелил?
                              А отчего такое неверие, что Богу в человеке невозможно?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Alexinna
                                Прям волшебник!
                                И душу тоже исцелил?
                                а у него разве душа болела?
                                брат верующий, временная немощь была исцелена.
                                если бы было что конкретное для души и духа, разве Бог, исцелив плоть, не позаботился бы и о душе?
                                это было братское, все было в свете и единстве. по этому Бог и действовал там.

Комментарий

Обработка...