Мрачный день в истории православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
    А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ...

Если не обзываться на Элладскую церковь, а просто подумать.
    Речь идет об инфекции ЛЕГОЧНОЙ, а не желудочной.
    Короновирус, сказывают, дохнет в желудке просто от желудочной кислоты. И от того, что там ему не к чему прицепиться.
    Внимание, вопрос:
    А чем тогда мешает причастие? Даже одной ложкой.
    Ничем! Приняли, - и запиваем. Теплой водой, в промежутке менее минуты. Вся бяка (если и прицепилась), уходит в желудок, причем пустой и полный кислоты - и там ей кирдык.
    Другое дело, что на службе можно постоять и в маске. И больше ничего и никого в храме НЕ ЦЕЛОВАТЬ. И не ЧХАТЬ, не кашлять, не сопеть, не выпущать скверно-заразные газы и т.п.
    Ну а это что - сложно что ли? Или это нарушает что-то фундаментальное?
    Фекально-оральным путем можно заразиться. Через немытые руки, если в рот засунуть. Тогда будет желудочно-кишечная форма заболевания.
    Просто сейчас на фоне воздушно-капельной она не актуальна, поскольку не имеет таких мощных средств распространения.
    Последний раз редактировалось Sleep; 19 March 2020, 02:08 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Sleep
      Еще коронавирусы не передаются через дверные ручки, предметы и т.п. Их специфика. Заразиться можно только воздушно-капельным или фекально-оральным путем. (последнее - по видимому совать в рот немытые руки). В последнем случае все же он развивается как разновидность кишечного гриппа.
      Если таки через немытые руки, то и через касания предметов: ручки, деньги, карточки ... а как, а попадают в рот и в дыхательные пути, если рот не полоскать, не пить горячей воды и обычной, но часто и по немногу, чтобы все попало в рот и вымыло в желудок, а не попало в дыхательные пути и дальше в легкие.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Христофор К
        В связи с последними событиями в мире с гриппом Коронавируса, с сегодняшнего дня в Греции запрещены литургии во всех храмах. Как заявил премьер министр Греции - церковь не исключение и ради здоровья людей все должны подчиниться мерам, которые принимает правительство.....

Пришло время где каждый из нас должен показать свою веру. Господь Иисус Христос предвидел упадок и подмену веры в последние дни и говорил: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8)
        Многовековая история христианской ортодоксии демонстрирует полную беззащитность верующих от инфекций, которые в прежние времена выкашивали города и страны.

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
        2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
        3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
        4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
        5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
        6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
        7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
        8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Гибнете? Боитесь?

На про вас избавление, выходит.

Никаким боком к вам Христос.
        Одна подмена и упадок...
        Византийство.

На чью-то долю всегда доставалось проклятие...
        Пора бы задуматься почему и отчего.
        По православным пятам следует рабство, экономическая разруха, война и болезнь.

Ну так пора показать свою веру. Дерзайте.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Христофор К
          Участник

• 02 May 2016
          • 199

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Можно подумать, что священникам запретили обходить прихожан и причащать их на дому. Правда до такой раннехристианской традиции надо додуматься.
          Наш синод уже принял эти меры , и сказал что священники будут ходить по домам и причащать паству. Но лукавый знает по своему опыту наперед об этом , и в ближайшие дни правительство готовит обьявить о чрезвычайном положении и запрете на свободное передвижение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Почему - последние?
          Не все те христиане, которые ходят в церковь и причащаются. Я говорю о тех, которые и после церкви стараются жить так как нас учит Господь. А таких поверьте меньше 10% в самой церкви.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Христофор К
            Наш синод уже принял эти меры , и сказал что священники будут ходить по домам и причащать паству. Но лукавый знает по своему опыту наперед об этом , и в ближайшие дни правительство готовит обьявить о чрезвычайном положении и запрете на свободное передвижение.
            И медикам тоже?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Христофор К
              .......
              Вам надо для Лепса новый текст для его песни написать. А то он распелся

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Христофор К
                В связи с последними событиями в мире с гриппом Коронавируса, с сегодняшнего дня в Греции запрещены литургии во всех храмах. Как заявил премьер министр Греции - церковь не исключение и ради здоровья людей все должны подчиниться мерам, которые принимает правительство. За нарушение принятых мер - священно служителям будет срок (скорее всего от 2 лет и выше), мирянам штраф 5000 евро.
                А только так и нужно бороться с пандемией.
                Иначе будет работать естественный отбор.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Лука
                  Ответьте на два простых вопроса:
                  1. Коронавирус проникает в организм через слизистые оболочки. Желудок, как кишечник, глаза и легкие, относится к зоне слизистых оболочек. Так какая разница для вируса - легкие или желудок?
                  2. Париетальные клетки фундальных желёз желудка секретируют соляную кислоту важнейшую составляющую желудочного сока. Если соляная кислота убивает короновирус, почему врачи всего мира не используют ее в борьбе с этой пакостью?

.
                  Лука, я Вам честное пионерское даю, что я этого не придумал.
                  1.Это рекомендации китайско-корейских врачей, реально работавших с больными этой заразой. Запивайте, говорят, ПОЧАЩЕ, смоете гадость в желудок - и все. Ей там капут.
                  2. Ну, наверное потому, что В ЛЕГКИЕ ЗАКАЧАТЬ соляную кислоту - это так сказать, не вери-гуд.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Алексей1984
                    у Церкви эти дары должны быть на постоянной основе, если у кого - то дар утрачен, у другого может быть вдвойне. Собственно меня не столько возмущает отсутствие даров, хотя и удивляет, но более возмущает то, что это оправдывается, ни раскаяния нет, ни покаяния.
                    что за бред, Христос ведь тоже не всех поисцелял, хотя и мог
                    телесное исцеление - как укрепление веры в исцеление духовное
                    не более

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                      Лука, я Вам честное пионерское даю, что я этого не придумал.
                      Я это знаю и ни в чем Вас не виню. Это известный фейк распространяемый в сети по всем странам. Источник не известен.

1.Это рекомендации китайско-корейских врачей, реально работавших с больными этой заразой. Запивайте, говорят, ПОЧАЩЕ, смоете гадость в желудок - и все. Ей там капут
                      Это сатанинская провокация, о которой китайско-корейские врачи скорее всего и не догадываются. Сегодня первый день, когда в Китае не зафиксировано ни одного нового заболевшего. Фактически за 3 месяца они победили вирус на своей территории.

2. Ну, наверное потому, что В ЛЕГКИЕ ЗАКАЧАТЬ соляную кислоту - это так сказать, не вери-гуд.
                      Во-первых, не кислоту, а раствор содержащий кислоту.
                      Во-вторых, если этим раствором пропитать маски, человек в ней становится практически неуязвим, чего не наблюдается.
                      Не поддавайтесь на провокационные фейки.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5625

Сообщение от Христофор К
                        Не все те христиане, которые ходят в церковь и причащаются. Я говорю о тех, которые и после церкви стараются жить так как нас учит Господь. А таких поверьте меньше 10% в самой церкви.
                        Я таких вообще не видел.

Обычные христиане уже давно рулят миром.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Алексей1984
                          Правильно Вы говорите, а Христос объяснил как именно поступать имеющим веру, возложат руки на больных и будут здоровы.
                          Не пробовали?
                          он явился одиннадцати ученикам, когда они возлежали за столом, и упрекнул их за неверие и чёрствость сердец, потому что они не поверили тем, кто видел его воскресшим из мёртвых. Он сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте благую весть всему творению. Тот, кто поверит и крестится, будет спасён, а тот, кто не поверит, будет осуждён. Верующих же будут сопровождать такие знамения: они будут моим именем изгонять демонов, будут говорить на языках и будут брать змей руками и, если выпьют что-нибудь со смертельным ядом, это не причинит им никакого вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать». Когда Господь Иисус закончил говорить с ними, он был взят на небо и сел по правую руку от Бога. А они пошли и стали везде проповедовать, и Господь содействовал им и подтверждал весть различными знамениями (В некоторых древних манускриптах (ACD) и переводах (VgSyc,p) добавлено следующее длинное заключение, которого нет в אBSysArm: Марка 16:14-20)
                          В этом библейском отрывке Иисус обратился не ко всем верующим, а только к своим апостолам. Апостолы получили Святой Дух Бога в различных проявлениях на то время, когда они должны были участвовать в деле проповеди. Позднее остальные их современники из 144000 тоже получили Святой Дух и доступ к различным дарам Святого Духа. Это было временным явлением, ибо сказано: «если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится. Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим. Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясноСтремитесь к любви, но ревностно ищите и духовных даров, хотя лучше, чтобы вы пророчествовали» (1 коринфянам 13:9-14:1).
                          Сегодня верующие из великого множества могут исцелять духовно только тех, кто сам того пожелает. Стремиться рекламировать себя равным апостолам по Духу и пытаться буквальным наложением рук исцелять физические болезни будет равносильно смешить людей и гневить Бога. Бог сказал: «: «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы. Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным».» (Исход 33:19) «Итак, к кому хочет, он милосерден, и кому хочет, позволяет стать упрямым.» (Римлянам 9:18)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                            Сегодня верующие из великого множества могут исцелять духовно только тех, кто сам того пожелает. Стремиться ...пытаться буквальным наложением рук исцелять физические болезни будет равносильно смешить людей и гневить Бога.
                            По-Вашему и будущий Апостол Павел возжаждал духовного исцеления, когда гнал Христиан?
                            Вы уверены, что нет Христиан буквально исцеляющих больных наложением рук?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Алексей1984
                              И медикам тоже?
                              друг недавно с Тая вернулся, и прям с аэропорта с постановлением под роспись поехал домой на карантин 14 дней.
                              пишет недавно. приходит медсестра и спрашивает: у вас бахилы есть?
                              он ей отвечает: вам будет трудно дышать через бахилы! или вы их хотите на руки надеть?
                              она: мне сказали, что вы больной!
                              он: так же о вас подумал...

короче. главное - бахилы.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Христофор К

А это Богу не нужно, это нужно самим людям, а Богу нужно, чтобы верующие во Христа не в него верили, а -в Пославшего его Господа миров -Ин 12:44, что выполняют единицы из христиан.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...