Мрачный день в истории православия
Свернуть
X
-
-
Еще коронавирусы не передаются через дверные ручки, предметы и т.п. Их специфика. Заразиться можно только воздушно-капельным или фекально-оральным путем. (последнее - по видимому совать в рот немытые руки). В последнем случае все же он развивается как разновидность кишечного гриппа.Комментарий
-
В связи с последними событиями в мире с гриппом Коронавируса, с сегодняшнего дня в Греции запрещены литургии во всех храмах. Как заявил премьер министр Греции - церковь не исключение и ради здоровья людей все должны подчиниться мерам, которые принимает правительство.....
Пришло время где каждый из нас должен показать свою веру. Господь Иисус Христос предвидел упадок и подмену веры в последние дни и говорил: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8)
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Гибнете? Боитесь?
На про вас избавление, выходит.
Никаким боком к вам Христос.
Одна подмена и упадок...
Византийство.
На чью-то долю всегда доставалось проклятие...
Пора бы задуматься почему и отчего.
По православным пятам следует рабство, экономическая разруха, война и болезнь.
Ну так пора показать свою веру. Дерзайте."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не все те христиане, которые ходят в церковь и причащаются. Я говорю о тех, которые и после церкви стараются жить так как нас учит Господь. А таких поверьте меньше 10% в самой церкви.Комментарий
-
И медикам тоже?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
В связи с последними событиями в мире с гриппом Коронавируса, с сегодняшнего дня в Греции запрещены литургии во всех храмах. Как заявил премьер министр Греции - церковь не исключение и ради здоровья людей все должны подчиниться мерам, которые принимает правительство. За нарушение принятых мер - священно служителям будет срок (скорее всего от 2 лет и выше), мирянам штраф 5000 евро.
Иначе будет работать естественный отбор.Нет никаких богов..Комментарий
-
Ответьте на два простых вопроса:
1. Коронавирус проникает в организм через слизистые оболочки. Желудок, как кишечник, глаза и легкие, относится к зоне слизистых оболочек. Так какая разница для вируса - легкие или желудок?
2. Париетальные клетки фундальных желёз желудка секретируют соляную кислоту важнейшую составляющую желудочного сока. Если соляная кислота убивает короновирус, почему врачи всего мира не используют ее в борьбе с этой пакостью?
.
1.Это рекомендации китайско-корейских врачей, реально работавших с больными этой заразой. Запивайте, говорят, ПОЧАЩЕ, смоете гадость в желудок - и все. Ей там капут.
2. Ну, наверное потому, что В ЛЕГКИЕ ЗАКАЧАТЬ соляную кислоту - это так сказать, не вери-гуд.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
телесное исцеление - как укрепление веры в исцеление духовное
не болееКомментарий
-
Я это знаю и ни в чем Вас не виню. Это известный фейк распространяемый в сети по всем странам. Источник не известен.
1.Это рекомендации китайско-корейских врачей, реально работавших с больными этой заразой. Запивайте, говорят, ПОЧАЩЕ, смоете гадость в желудок - и все. Ей там капут
2. Ну, наверное потому, что В ЛЕГКИЕ ЗАКАЧАТЬ соляную кислоту - это так сказать, не вери-гуд.
Во-вторых, если этим раствором пропитать маски, человек в ней становится практически неуязвим, чего не наблюдается.
Не поддавайтесь на провокационные фейки.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом библейском отрывке Иисус обратился не ко всем верующим, а только к своим апостолам. Апостолы получили Святой Дух Бога в различных проявлениях на то время, когда они должны были участвовать в деле проповеди. Позднее остальные их современники из 144000 тоже получили Святой Дух и доступ к различным дарам Святого Духа. Это было временным явлением, ибо сказано: «если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится. Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим. Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясноСтремитесь к любви, но ревностно ищите и духовных даров, хотя лучше, чтобы вы пророчествовали» (1 коринфянам 13:9-14:1).
Сегодня верующие из великого множества могут исцелять духовно только тех, кто сам того пожелает. Стремиться рекламировать себя равным апостолам по Духу и пытаться буквальным наложением рук исцелять физические болезни будет равносильно смешить людей и гневить Бога. Бог сказал: «: «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы. Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным».» (Исход 33:19) «Итак, к кому хочет, он милосерден, и кому хочет, позволяет стать упрямым.» (Римлянам 9:18)Комментарий
-
Вы уверены, что нет Христиан буквально исцеляющих больных наложением рук?Комментарий
-
друг недавно с Тая вернулся, и прям с аэропорта с постановлением под роспись поехал домой на карантин 14 дней.
пишет недавно. приходит медсестра и спрашивает: у вас бахилы есть?
он ей отвечает: вам будет трудно дышать через бахилы! или вы их хотите на руки надеть?
она: мне сказали, что вы больной!
он: так же о вас подумал...
короче. главное - бахилы.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А это Богу не нужно, это нужно самим людям, а Богу нужно, чтобы верующие во Христа не в него верили, а -в Пославшего его Господа миров -Ин 12:44, что выполняют единицы из христиан.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий