История Киберпопа Андрея Федосова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от sam1
    Ивана Ильича читал некоторые высказывания,
    увы , но - этого оч. мало , имхо - важно понять концепцию Соолневича в полном объёме и во всех деталях.

уверен : не во всех деталях нужно соглашаться - да, но понять аргиважно
    с которыми, в общем-то, соглашался.
    это вселяет надежду , что Вам он будет интересен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Не знаю, насчет открытий, но буду иметь в виду. Это типа Григория Климова?
    имхо : нет.

Солоневич - уникален, уникален практически во всём , но не ждите готовых рецензий -читайте сами.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Виталич
      русское самодержавие .

только так , сэр.

и никак иначе , что мы и наблюдаем в наше время, практически - в полном объёме и именно это поражает всех наших соседей по пл. Земля.
      Я не против и этого варианта, все зависит от исполнения. Может быть плохое самодержавие, и хорошая демократия, может быть хорошее самодержавие и плохая демократия. Про сталинский и брежневский СССР лишь могу сказать, что в них исполнение получилось наиболее удачно.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от sam1
        ...

Если брать из монархистов, мне нравятся Олег Платонов и Юрий Воробьевский. Вот их читал много, а Воробьевского еще и лекции регулярно слушаю.
        Лев Тихомиров?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Я не против и этого варианта, все зависит от исполнения. Может быть плохое самодержавие, и хорошая демократия, может быть хорошее самодержавие и плохая демократия. Про сталинский и брежневский СССР лишь могу сказать, что в них исполнение получилось наиболее удачно.
        а мой Бог из смерти Своего Сына создал спасение человеков и всего человечества, неужели Вы можете допустить какую-то приемлемую вероятность того события , что в Своей стране Он разбойников не смог бы отучить от их исконного зверства?

я не могу.
        и -естественно - Он отучил и тут дело вовсе не в удачном человеческом исполении
        ......чьё?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Виталич
          Лев Тихомиров?
          Его не читал, судя по содержанию книг, мне будет неинтересно: Лев Александрович Тихомиров

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а это -http://dugward.ru/library/tihomirov/tihomirov_ukraincy.html читали?

вопросу - два века , а выстерелил он только сейчас.
            ......чьё?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Виталич
              неужели Вы можете допустить верочтность того, что в Своей стране Он разбойников не смог бы отучить от их исконного зверства?
              Разбойников как раз отучил в значительной степени от своих злодеяний Лаврентий Палыч в 1938-39 гг.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

...

Сообщение от sam1
                ...Лаврентий Палыч ...
                не надейтесь на человеков, Сэм.
                это первое .

второе: Берия такой же разбойник , как и иже с ним Ленин и Сталин. .
                ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от sam1
                  Уничтожение класса эксплуататоров НЕ означает физическое уничтожение людей. Предполагается их переход в другой класс - рабочих, крестьян и пр. Надеюсь, разница понятна.
                  В эту теорию просто не может поверить человек, представляющий жизнь в те времена. Ленин точно не верил.
                  Понимаете, если человек вырос дворянином то шансы выжить крестьянином у него очень малы. Он не выживет с тем объёмом физической работы если он не занимался ею от рождения. Да он и не захочет. В результате будут лагеря со всеми последствиями.

То, что Вы сказали - абсолютная фантастика. Ненаучная. Даже изучение французской революции показывает что всё однозначно.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от DimVad
                    ....если человек вырос дворянином то шансы выжить крестьянином у него очень малы. Он не выживет с тем объёмом физической работы если он не занимался ею от рождения. Да он и не захочет. ....
                    однако

......чьё?

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от sam1
                      Про сталинский и брежневский СССР лишь
                      У меня родители родились и выросли в сталинском СССР. До конца дней самой большой ценностью для них была еда.
                      А людей, которые рискуют публично высказывать своё мнение они считали абсолютными идиотами. Можно только "одобрять".
                      Не читайте современную макулатуру по данному вопросу.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от DimVad
                        В эту теорию просто не может поверить человек, представляющий жизнь в те времена. Ленин точно не верил.
                        Понимаете, если человек вырос дворянином то шансы выжить крестьянином у него очень малы. Он не выживет с тем объёмом физической работы если он не занимался ею от рождения. Да он и не захочет. В результате будут лагеря со всеми последствиями.
                        тогда скажите мне , плз: реализован ли коммунизм - во всей его первозданной марксистской красе -хоть где -то на пл. Земля?

априори - коммунизм на пл. Земля построен?
                        где?
                        когда?
                        ......чьё?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от DimVad
                          Крестьянство вообще сложный путь, не все его осиливают, даже подготовленные, и даже крестьяне во многих поколениях. Я его привел для примера.

Что касается дворянства, в СССР многие из них стали учеными, врачами, педагогами, военнослужащими, работниками милиции и пр. Часть дворянства эмигрировало. Часть "сгноили в лагерях" (люди ждали, когда же я их упомяну, вот, пожалуйста).

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Виталич
                            однако
                            Угу. Его крестьяне считали его комиком. Даже тогдашний рабочий который мог вспахать минимальную крестьянскую норму был редкостью. Вы не представляете что такое пахать без тракторов.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от DimVad
                              У меня родители родились и выросли в сталинском СССР. До конца дней самой большой ценностью для них была еда.
                              дату подскажите, сэр.
                              А людей, которые рискуют публично высказывать своё мнение они считали абсолютными идиотами
                              )
                              на съездах КПСС тоже - случалось -говорили о том , во что верили и - допускаю - возможно - свято.

и - что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                              Угу. Его крестьяне считали его комиком.
                              ни факт.

и не о том речь.

речь о том, что Вы узко мыслите , сэр.
                              Даже тогдашний рабочий который мог вспахать минимальную крестьянскую норму был редкостью.
                              ни факт.

разные нормы
                              пахари
                              и
                              рабочие - всё оч. разное.

Вот Вы парой волов ( быков) сможете сейчас управлять?
                              Вы не представляете что такое пахать без тракторов.
                              )

уверены?
                              ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от sam1
                                Крестьянство вообще сложный путь, не все его осиливают, даже подготовленные, и даже крестьяне во многих поколениях. Я его привел для примера.

Что касается дворянства, в СССР многие из них стали учеными, врачами, педагогами, военнослужащими, работниками милиции и пр. Часть дворянства эмигрировало. Часть "сгноили в лагерях" (люди ждали, когда же я их упомяну, вот, пожалуйста).
                                Если человек уже был врачём от рождения дворянином то у него был шанс выжить в СССР (если донос не напишут, конечно). По всем остальным - аналогично. Если такой профессии не было шанс на выживание минимальный. Да и с профессией не слишком высок. Сегодня "старые спецы" - необходимость, завтра решат зачистить.

- - - Добавлено - - -

В общем прошу прощения, но я ухожу из этой темы. Не могу спорить с книжками.

Комментарий

Обработка...