История Киберпопа Андрея Федосова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Ну у нас на приходе батюшка любит вспоминать "доброе старое время" (явно советское). Типа, жизнь была проще, лучше, люди добрее... Имя Ленина он не произносил и вообще человек не публичный. Но по сути...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от DimVad
      Ну у нас на приходе батюшка любит вспоминать "доброе старое время" (явно советское). Типа, жизнь была проще, лучше, люди добрее...
      Все верно, так и было, такими были советские люди.

Сообщение от DimVad
      Имя Ленина он не произносил и вообще человек не публичный. Но по сути...
      Что - по сути?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от sam1
        Что - по сути?
        Ну, "киберпоп" получил за положительное высказывание о Ленине. Православным Ленина положено не любить. Но при этом люди в возрасте (миряне или священники) с настольгией вспоминают СССР который возник в результате Октябрьской революции в которой Ленин сыграл не последнюю роль. Что указывает на некоторою раздвоенность сознания.

По сути наш батюшка мог бы получить как киберпоп, если бы был человеком публичным. Но советский принцип "не высовывайся" его спасает

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от DimVad
          Ну, "киберпоп" получил за положительное высказывание о Ленине. Православным Ленина положено не любить. Но при этом люди в возрасте (миряне или священники) с настольгией вспоминают СССР который возник в результате Октябрьской революции в которой Ленин сыграл не последнюю роль. Что указывает на некоторою раздвоенность сознания.

По сути наш батюшка мог бы получить как киберпоп, если бы был человеком публичным. Но советский принцип "не высовывайся" его спасает
          Все познается в сравнении, большое видится на расстоянии. Я лучше отношусь к Сталину, но и Ленина в последние годы демократической России стал больше хорошо воспринимать.

Хотя у Киберпопа это был лишь повод, там не в Ленине дело.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от sam1
            Я лучше отношусь к Сталину, но и Ленина в последние годы демократической России стал больше хорошо воспринимать.
            И вот тут мне вспоминается присказка "Батюшка, Вы уж либо крест снимите либо трусы оденьте"
            Это я к тому, что и тот и другой строили государство в которой Церкви нет в принципе. Если мы ставим свою веру на первое место то как же мы можем их ценить ?!

Если мы верим в жизнь вечную то как мы можем хорошо относиться к тем деятелям, которые лишали целые поколения людей надежды в неё войти ?
            Помню в 1988 я захотел почитать две вещи :
            1. Фрейда
            2. Библию

Так вот, фрейда я смог почитать в отдельном зале публичной библиотеки (без выноса, конечно). Библию мне обещали дать посмотреть если я принесу справку о том, что она нужна мне для научной работы...

И вот священники с настольгией вспоминают это время... Видимо, я не понимаю всю глубину их веры...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от DimVad
              Видимо, я не понимаю всю глубину их веры...
              Можно одобрять их некоторые политические позиции, но отвергать полностью отношение к религии, например, считать его неверным.

Мы же не сектанты, чтобы принимать с открытым забралом у человека: либо все-все-все, либо вообще ничего.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от sam1
                Все познается в сравнении, большое видится на расстоянии. Я лучше отношусь к Сталину
                позвольте поинтересоваться, по какой причине произошло это улучшение ?

и - вдруг -ли ?
                но и Ленина в последние годы демократической России стал больше хорошо воспринимать.
                в его душераздирающем призыве превратить войну империалистическую в войну гражданскую , Сэм?

или?

- - - Добавлено - - -

плз -не читали ли Вы Солоневича ?Ивана Ильича по этим и другим вопросам русской истории первой трети 20-го столетия.

мне было - когда-то - открытием. ...
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Виталич
                  позвольте поинтересоваться по какой причине? , в его душераздирающем призыве превратить войну империалистическую в войну гражданскую , Сэм?

или?
                  Если очень вкратце, читаю много исторической литературы о сталинском времени, слушаю современных историков. Чтобы более полно получить ответ на этот вопрос, достаточно почитать несколько статей, написанных НЕ либералами, и НЕ антисоветчиками. Например, здесь: Сталин: время, люди, Империя

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

позвольте Вам посоветовать Солоневича :
                    в частности Иван Солоневич. Диктатура импотентов. социализм, его пророчества и их реализация

- - - Добавлено - - -

далее :Иван Солоневич, Россия в концлагере (сборник) читать онлайн полностью ЛитРес..................

- - - Добавлено - - -

ну и глобально :Читать "Народная монархия" - Солоневич Иван Лукьянович - Страница 1 - ЛитМир

предполагаю , Вам может понравится и , возможно -станет открытием.
                    ......чьё?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Виталич
                      плз -не читали ли Вы Солоневича ?Ивана Ильича по этим и другим вопросам русской истории первой трети 20-го столетия.

мне было - когда-то - открытием. ...
                      Ивана Ильича читал некоторые высказывания, с которыми, в общем-то, соглашался.

Если брать из монархистов, мне нравятся Олег Платонов и Юрий Воробьевский. Вот их читал много, а Воробьевского еще и лекции регулярно слушаю.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от sam1
                        Можно одобрять их некоторые политические позиции, но отвергать полностью отношение к религии, например, считать его неверным.

Мы же не сектанты, чтобы принимать с открытым забралом у человека: либо все-все-все, либо вообще ничего.
                        Их отношение к религии определялось задачами, которые они решали.
                        Коммунизм - это рай на земле без Бога. Поэтому на этапе революции они просто не могли не отрицать Бога. Как можно делать революцию когда "всякая власть от Бога" ? В посланиях Павел удиляет внимание мирной жизни христиан-рабов и христиан-рабовладельцев (которые ими владеют) - как это согласуется с физическим уничтожением классов-эксплуататоров ?

Ну они же это и провозгласили - и осуществляли - физическое уничтожение классов. Это есть в теории. Я её учил в советской школе и 5 лет в университете. Я всё это "сдавал" - в том числе и обязательный предмет "Научный атеизм".

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от sam1
                          Ивана Ильича читал некоторые высказывания, с которыми, в общем-то, соглашался.

Если брать из монархистов, мне нравятся Олег Платонов и Юрий Воробьевский. Вот их читал много, а Воробьевского еще и лекции регулярно слушаю.
                          русское самодержавие .

только так , сэр.

и никак иначе , что мы и наблюдаем в наше время, практически - в полном объёме и именно это поражает всех наших соседей по пл. Земля особенно сильно и малоприяно.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 21 June 2020, 06:48 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от DimVad
                            как это согласуется с физическим уничтожением классов-эксплуататоров ?
                            Уничтожение класса эксплуататоров НЕ означает физическое уничтожение людей. Предполагается их переход в другой класс - рабочих, крестьян и пр. Надеюсь, разница понятна.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

впрочем - как всегда.
                              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Виталич
                                Не знаю, насчет открытий, но буду иметь в виду. Это типа Григория Климова?

Комментарий

Обработка...