История Киберпопа Андрея Федосова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Alexinna
    Опять врёте. Я как раз таки смотрела некоторые его ролики и о Ленине в частности, где он полную пургу нес, я еще удивлялась, как его, вообще, могли допустить до церковного служения.
    Это в вашей секте "шалтай- болтай" может и считается нормой такие завихрения, но Церковь очень консервативна во многих вопросах, иначе не была бы Церковью Христовой.
    Он написал покаянное письмо. Этого мало? РПЦ не извергает из сана горьких пьяниц, не извергает нарушивших обет нестяжания. Это всё ведь мелочи. А назвавшего Ленина просто умным человеком надо конечно выгнать. Вот если бы он пил горькую до потери пульса, это нормально. Так и служил бы. В этом Ваша церковь супер консервативна.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Аннета
      Он написал покаянное письмо. Этого мало?
      И продолжил свою деятельность.
      РПЦ не извергает из сана горьких пьяниц, не извергает нарушивших обет нестяжания.
      И откуда ж такие сведения, а? )
      Это всё ведь мелочи. А назвавшего Ленина просто умным человеком надо конечно выгнать. Вот если бы он пил горькую до потери пульса, это нормально. Так и служил бы. В этом Ваша церковь супер консервативна.
      бла...бла...бла...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от AleksTula
        Не знал..правда,я думал он авторитетный член РПЦ.Что то они всех популярных вещателей повышвыривали,акромя Кураева и Осипова не знаю больше никого.
        Осипову А. И. сей вердикт до фонаря...
        Просто всякие чумачечие Алексины да толстожепые Максимовы все жаловались на того и пришлось как-то реагировать...

Это не значит что Осипов супер ас своего дела, а это значит то, что различные Максимовы тому в подметки не годятся, ибо не научились еще, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Хотя, по правде говоря (как по мне), то А. Ильич тот еще "наперсточник".
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от AleksTula
          Ну вы даете...Незачем кгб было внедрять кого то,а завербовать это проще паренной репы,что они и делали.
          Это рассказывал Кураев на лекциях.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от sam1
            Это рассказывал Кураев на лекциях.
            это просто не могло быть иначе.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

В 2018 году был запрещён в сане священник Андрей Федосов, проповедник и миссионер, известный под прозвищем Киберпоп. Ему вменили в вину, что он на одной из встреч со слушателями упомянул, что уважает Ленина и даже бывал в мавзолее. После этого священника подвергли настоящей травле в православной прессе, провели через два церковных суда, заставили написать множество покаянных писем. Он прослужил перед Престолом двадцать два года, построил храм, занимался разработкой школьных программ, проповедовал в интернете всё оказалось не важным, и теперь такого священника нет, и никто из обвинителей не взял на себя его миссию.

Но ведь это сюжет для Салтыкова-Щедрина: священника отстраняют от службы из-за Ленина! Уважаешь вождя? Запрет на проповедь и служение! То есть симпатии к Ильичу, высказанные однажды в общении с друзьями, являются достаточным основанием для репрессий? Причём ни у кого и сомнений не возникло всё и так ясно! Виновен! Невероятная история! Полвека назад сказали бы: «Белогвардейский террор!»

В этой истории интересен не ход событий, не ситуация в епархии или моральный облик священника взрослые люди, сами разберутся, да уже и разобрались. Гораздо важнее этот теневой «символ веры», который предполагает, что православному человеку положено Ленина ненавидеть. Имя вождя мирового пролетариата есть в списках и православных модернистов, и православных консерваторов. Последние, правда, при этом вполне терпимо относятся к почитанию Сталина, потому что его фигура хорошо встраивается в околоцерковную мифологию. Но только не Ленин это абсолютное зло и, как известно, он горит в аду, в отличие от Иосифа Виссарионовича, который перед смертью успел покаяться.

Конечно, в жизни бывает всякое, и каких-то деталей этого происшествия я не знаю и не в состоянии понять. Меня волнует другое: вся эта история стала возможна как раз благодаря существованию безмолвно принятого теневого «символа веры», который предписывает своим исповедникам долг ненависти к Ленину. Если ты православный, ты просто обязан ненавидеть Ленина, и точка! Иначе ты перечёркиваешь подвиг новомучеников, и знаешь, что сказал святитель Тихон про Ильича? Вот то-то же!

Обязанность ненавидеть. Как она делает человека <<своим>> в Церкви | Православие и мир

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от sam1
                В 2018 году был запрещён в сане священник Андрей Федосов, проповедник и миссионер, известный под прозвищем Киберпоп. Ему вменили в вину, что он на одной из встреч со слушателями упомянул, что уважает Ленина и даже бывал в мавзолее. После этого священника подвергли настоящей травле в православной прессе, провели через два церковных суда, заставили написать множество покаянных писем. Он прослужил перед Престолом двадцать два года, построил храм, занимался разработкой школьных программ, проповедовал в интернете всё оказалось не важным, и теперь такого священника нет, и никто из обвинителей не взял на себя его миссию.
                А что с Декларацией Сергия Страгородского относительно лояльности к Советской власти ( и к Ленину соответственно)? Я не в курсе декларация была отменена или забвению предана?
                Каков статус сей Декларации??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от MakDim
                  А что с Декларацией Сергия Страгородского относительно лояльности к Советской власти ( и к Ленину соответственно)? Я не в курсе декларация была отменена или забвению предана?
                  Каков статус сей Декларации??
                  Я тоже не в курсе, просто сейчас среди православных мода на монархизм. Я не поддерживаю данную позицию.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от sam1
                    Я тоже не в курсе, просто сейчас среди православных мода на монархизм. Я не поддерживаю данную позицию.
                    Типа Путин = царь (типа)?
                    А раньше царь был Сталин))
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от MakDim
                      Типа Путин = царь (типа)?
                      А раньше царь был Сталин))
                      Никто из этих товарищей не был царем. Хотя я, конечно, за Сталина. Интересно, как к нему относится Андрей Евгеньевич.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от sam1
                        Никто из этих товарищей не был царем. Хотя я, конечно, за Сталина. Интересно, как к нему относится Андрей Евгеньевич.
                        Среди современных типа православных, сталинизм распространяется как СПИД. Интересно, каким путем эта бацилла переносится.
                        Православный христианин

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от adashev
                          Интересно, каким путем эта бацилла переносится.
                          Через исторические книги, документальные фильмы, передачи, путем размышления над реалиями современного либерализма.

Один только факт заслуживает внимания: Николай II к 1917-му году был так же популярен, как Ельцин к 1999-му.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от sam1
                            Через исторические книги, документальные фильмы, передачи, путем размышления над реалиями современного либерализма.
                            И полное отсутствие критического мышления. Член Церкви новомучеников, почитающий их главного палача - это тот ещё треш. Вы либо крест снимите, либо погоны наденьте.
                            Православный христианин

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от adashev
                              Вы либо крест снимите, либо погоны наденьте.
                              Это чисто сектантский приемчик черно-белого мышления, когда человеку дают два варианта на выбор. Обман здесь в том, что часто существуют и третий, и четвертый, и десятый варианты ответов. Но задача задающего вопрос - скрыть это.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sam1
                                Это чисто сектантский приемчик черно-белого мышления, когда человеку дают два варианта на выбор. Обман здесь в том, что часто существуют и третий, и четвертый, и десятый варианты ответов. Но задача задающего вопрос - скрыть это.
                                Нет, не существует. Никакая ложка мёда не превратит бочку дерьма в бочку меда. Сорок лет потребовалось Господу, чтобы выветрить ностальгию по египетскому Сталину у евреев,пока не передохли все воздыхатели по котлам с пирамидно-лагерной баландой. Сколько должно сдохнуть у нас, чтобы от этого рабства освободиться?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...