Один на один. Богословское общение двух ортодоксов
Свернуть
X
-
На будущее. Общаться один-на-один надо в личке.Мне безразлично, что вы там себе считаете или не считаете, но хамить мне не позволю. Можете катиться туда, откуда пришли Пока ))
Тему считаю закрытой, поскольку оппонент слился. Теперь сектанты могут тут писать что хотят. Если не будут хамить и тупорылить, но общаться конструктивно, могу даже отвечать иногда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Типа того. Это такая форма псевдоправославного русского сектантства.
Я это называю ключничеством - Ключничество
- - - Добавлено - - -
Не иначе, вы из особо одаренных?
- - - Добавлено - - -
Вам уже дали все ответы, а если у вас проблемы с пониманием, то это уже проблема не моего профиля.
- - - Добавлено - - -
Два вечных скулёжника )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Хороший вопрос. Это знаю даже я))). Вот просто порадовалась, вот сейчас два ортодокса начнут... по полочкам разложат... Но увы! И придут если не к единомыслию, то к взаимному уважению . Вам, Крис, просто не нужно было отвечать людям, у которых недержание... А попросить одного из модераторов дать вам кнопочку по удалению таковых. Да, я думаю, что певчий согласился бы поудалять, он любит это дело.)с Сергием.
Доходим до какого-нибудь логического завершения темы триадологии, и только тогда переходим к христологии. И уже в конце говорим об экклесиологии.
Не знаю, принадлежит ли Сергий РПЦ, но он явно от греко-византийской церковной традиции. Я же принадлежу ААЦ и буду представлять негреческую ортодоксальную традицию. По всем трем основным богословским разделам у нас с Сергием разные учения. Вот и вскроем все наши богословские различия, и посмотрим, что со всем этим можно сделать и можно ли что-то сделать.
И мой первый вопрос Сергию - знает ли он, что по всем трем основным разделам богословия, т.е. по триадологии, христологии и экклесиологии, в конфессиях исторического, т.е. церковного христианства нет единомыслия?
Сергий, тема предложена хорошая. Соглашайтесь. Только, мужи, без оскорблений и вышеглядства.
Давайте! Ждём."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Проблема в том, что Сергий оказался вовсе не ортодоксом. Он псевдоправославный сектант в крайне запущенной стадии, и не знает даже богословия конфессии к которой формально себя относит. Я просто ошибся, оценив его по нескольким сообщениям. О каких таких высоких богословских материях я с ним могу говорить, если он верует в царя-искупителя и в Третий Рим? Со скулёжным адвентистом и то было бы больше о чем поговорить )))Хороший вопрос. Это знаю даже я))). Вот просто порадовалась, вот сейчас два ортодокса начнут... по полочкам разложат... Но увы! И придут если не к единомыслию, то к взаимному уважению . Вам, Крис, просто не нужно было отвечать людям, у которых недержание... А попросить одного из модераторов дать вам кнопочку по удалению таковых. Да, я думаю, что певчий согласился бы поудалять, он любит это дело.)
Сергий, тема предложена хорошая. Соглашайтесь. Только, мужи, без оскорблений и вышеглядства.
Давайте! Ждём.
Но, если здесь найдется человек с подлинно ортодоксальными воззрениями и богословски подкованный, с удовольствием пообщаюсь в таком формате.
- - - Добавлено - - -
Для особо одаренных повторяю в 148-й раз! Бог вне времени. Для Него нет "прежде", "потом" и тому подобных категорий. Сын рождается до сотворения самого времени, а потому рождается вне времени. И вам, как особо одаренному, даже объяснили детским объяснением, как может свет рождаться от Солнца, и как при этом не было времени, когда у Солнца не было его света, и почему рождение света не является единовременным актом. Но вы не напрягайтесь. Это для вас непосильная задача.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Для особо одарённых и отвечаю, вне времени и родил. Опровергнуть сможете?Сообщение от KristonyA;6352479[COLOR=#000000Для особо одаренных повторяю в 148-й раз! Бог вне времени.[/COLOR]]
- - - Добавлено - - -
Так и я Вам про то же, с чем спорите то не пойму никак?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Утверждаю!
Бог есть Дух.
Поэтому Бог Дух может рождать единосущного Духа, как человек рождает человека.
Рождение Сына от Отца, а так же начало творения и исхождение Духа Святого было одномоментным актом. Троица неразрывно связана с началом творения, без начала творения говорить о Троице безрассудно и немыслимо. Так же и при окончании всего Троица соединится в один Дух и будет всё во всём Бог, один Бог, а не един.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наши поздравления! Начинайте собирать свою секту. Она будет единственно истинной церковью, потому что вы передадите ей свое единственно истинное знание о Боге Троице. Нигде более такого не будет. Это будет ваш эксклюзив.Утверждаю!
Бог есть Дух.
Поэтому Бог Дух может рождать единосущного Духа, как человек рождает человека.
Рождение Сына от Отца, а так же начало творения и исхождение Духа Святого было одномоментным актом. Троица неразрывно связана с началом творения, без начала творения говорить о Троице безрассудно и немыслимо. Так же и при окончании всего Троица соединится в один Дух и будет всё во всём Бог, один Бог, а не един.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий

Комментарий