Игра: ЦЕПОЧКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Володя77
    ...возможно и я принял бы столь неожиданное мнение .., однако, не привык опираться на надписи на заборах и, просто, оброненные фразы.
    Может быть, Вы обоснуете на Библии - почему Кальвин, есть именно то, как Вы и сказали...
    Ну зачем мне всё это богохульство обосновывать? Доктор Кальвин сам своё богохульство обосновал.
    В-пятых, как и было сказано выше я не баптист.
    А вы кто?Мож. пятидесятник?
    Какой пендосовской секты вы адепт?
    (ответы:раб Божий,раб Христов,Христианин и т.п. не подходят)
    Однако все приметы кальвиниста у вас налицо.
    1.Я искуплен
    2.Я рождён свыше
    3.Я со Христом
    5.Я-Христов
    6.Я-спасён
    7.Я-свят
    8.Я-воин Христов(с язычниками идоло-труппопоклонниками)
    9.Я выполняю миссию,Богом возложенную(на меня-красавца)

ПС:Я там насчёт баптизма подправил.
    Последний раз редактировалось Юханна; 25 January 2020, 04:57 AM.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Юханна
      Ну зачем мне всё это богохульство обосновывать? Доктор Кальвин сам своё богохульство обосновал.
      ...и, как это поясняет то, что крещение младенцев не имеет смысла?? - автор темы, ведь эту мысль поднял...
      А Вас, почему-то все ВЛЕВО ТЯНЕТ... - привычка или уже неизбежность?

..чи може - саме так в методичцi надруковано?? а Вам заборонено виходити за межi...
      Признавайтесь - Вы раб методички, или как?

Сообщение от Юханна
      А вы кто? Христианин
      ...угадали - я есть Христианин, как и в Библии написано о верующих во Христа.
      ...и ни разу не православный... - бо за православных Библия вообще ни разу не упоминает.., хоть ты тресни...

Сообщение от Юханна
      Однако все приметы кальвиниста у вас налицо.
      1.Я искуплен
      2.Я рождён свыше
      3.Я со Христом
      5.Я-Христов
      6.Я-спасён
      7.Я-свят
      Именно так говорится в Библии о тех, кто принял Христа своим Господлм и Богом, и начал жить для Него, а не для себя.
      Вы, к примеру, пока что живете для себя любимого
      ...или для диавола... - это Вы уже сами уточните...

Вам же говорилось - нужно хоть пару раз прочитать Библию. Тогда будете иметь мало-мальски первичное понимание о христианстве.
      Или Вы себя не относите к христианству... - а к кому же тогда?

...тю-ю-ю-ю.., совсем забыл - вы же ВАРВАР... ну, так ведь Вы о себе написали в профайле.
      Так Вы варвар... - как семья... - вкусная ??
      ...так, Вам хочецца поболтать о варварстве - это запросто... только вот, придется открыть другую тему.., а то автор этой - обидится.

Так.., без обид: мы говорим или о ереси крещения младенцев (как и автор темы предложил)... или ни о чем.
      Мне совсем не хочется огорчать автора темы, поэтому, на Ваши отводы ВЛЕВО и, даже - ВПРАВО, я более не ведусь.. и без обид.
      А то пусти козла в огород... он там накуралесит.., знамо дело.

...а ежели невмоготу о варварстве... - так это запросто: открываете тему, направляете мне в приват ссылку на нее и я скажу Вам все, что думаю о варварстве...
      Тока, очень попрошу - пояснить: Вы какого рода - мужского, чи, може женского.., чи якогось среднего... - а то родов нонче развелось.., немерено.
      Обязательно укажите род.., а то непонятно - с кем обчаешься... - это лучше уже в той теме, где за варварство будем говорить.., потому что в этой - и так все понятно.
      Последний раз редактировалось Володя77; 25 January 2020, 07:58 AM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Володя77

...угадали - я есть Христианин, как и в Библии написано о верующих во Христа.
        Ну вот.Опять как всегда.Засмущался.
        Зарделся,как девица на смотринах.
        Я,ведь написал вам,что такой ответ не подходит.
        Что вы всё,те,кто из воинствующих неопротестантов,такие стеснительные?
        Взял,да и сказал.Прямо.По-мужски.
        Я-такой-то пендосовской секты адепт.
        Хлеб преломляем где? В какой конфессии-общине? Мож. на кухне у себя?
        Хватит уже барышню-то из себя изображать...
        Последний раз редактировалось Юханна; 26 January 2020, 04:45 AM.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Володя77;6372538[/QUOTE
          Во-первых - я не сторонник Кальвина.
          Во-первых, Вы ничей не сторонник, Володя. Нельзя же сказать "я сторонник самого себя, а все остальные у меня под анафемой". Это будет глупо выглядеть.
          Во-вторых - все, во что я верю из духовного, это слово Божье - слово Библии.
          Во-вторых, то, что Вы смогли понять в Библии - никакого отношения к духовности не имеет. На что Ваш себялюбивый разум и лукавое сердце способны - то Вы из Библии и смогли вынести.
          С тем и носитесь по белу свету.
          Все это для разумных людей очевидно.
          В-третьих - все, что не соответствует слову Библии, я стараюсь отметать, как духовный мусор...,
          Через тот мусор, который у Вас в голове, нельзя увидеть соответствия и несоответствия Библии. И нельзя отмести другой мусор.
          Или можно отмести один, а намести другой.
          Чем Вы и занимаетесь.
          В-четвертых - я не богохульничаю, потому и не богохульник.
          Вы богохульник, потому что свои несовершенные мысли выдаете и даже прямо называете словом Божьим.
          То есть хулите Бога, представляя Его подобным Вам.
          В-пятых, как и было сказано выше я не баптист.
          А это почти правда.
          Вы не баптист.
          Кстати, Вы их уже анафемствовали?

А что там у Вас с толкованием эпизода с крещением евнуха? Вы уже нашли там какие-то смыслы, кроме "запрета на крещение младенцев"?
          Если нет - подождем еще.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Пришелец1
            Протестанты связывают его с необходимостью сознательной веры, православные же считают что достаточно веры других, близких по духу крещаемого.
            .
            Протестанты тоже крестят младенцев, англикане, лютеране, реформаты, а так же у них есть конфирмация и у католичества.
            у баптистов есть благословлении младенцев

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Elf18
              у баптистов есть благословлении младенцев
              В том-то и дело, что баптисты вроде как понимают, что с детьми что-то делать надо - ведь не зря в Евангелии был описан эпизод, где Самим Спасителем было сказано:

Мк.10
              13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
              14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Но то, как некоторые это делают...

Дело в том, что те, кто отрицает возможность крестить детей по вере во Христа их родителей, якобы для исполнения сказанного в Евангелиях приносят (или приводят, если дети постарше) своих детей в свое собрание. И там их благословляет их пастор (или даже руки на них возлагает для максимального подобия). То есть все организовано как бы в подражание Св. Писанию.
              И что-то даже похоже... ведь и дети есть, и родители их приносят, и руки возлагаются.
              Только вот руки не те: Спасителя, Который сказал "пустите детей... ко Мне", в этой схеме нет.

Так что в реальности все происходит в точности до наоборот: дети верующих по вере родителей могли бы дойти до Самого Христа... если бы родители принесли их в Церковь Христову для Таинства Крещения.
              Но детей тех же баптистов встречает не Церковь, а их собственные заблуждения... И баптистский пастор, который занимает позицию между ребенком и Христом, и благословляет детей так, как будто он и есть Христос.
              Причем всем понятно, что это просто спектакль - ведь так, как пастырь, то есть "от себя", ребенка могут благословить и его родители.
              Но родителям-то нет смысла нести ребенка к кому-то... и подобие "не сработает".
              А отвечать на вопрос со стороны "как вы исполняете Мф.19:13-15 - Мк.10:13-16 - Лк.18:15-17" надо.

Вот поэтому и принята такая непонятная процедура.

А если посмотреть на все это трезвым взглядом - придется значительную часть своего учения пересматривать...
              Да и перед верующими из традиционных конфессий неудобно получится.
              Поэтому все идет, как идет...
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Георгий 109
                Участник

• 25 August 2019
                • 257

Сообщение от Володя77
                Смею предположить, что, скорее всего, уважаемому Сергию об ЭТОМ, таки никто не сказал..., увы Потому и гонит оный товарищ, на свою же беду, все, что на ум взбредет (а ведь, перед Христом придется ответить за ВСЯКОЕ праздное слово, в т.ч.. и за откровенную брехню - особо).

Более того... - могу предполагать, что и о том, что нельзя вырывать ноздри, и отсекать руки и ноги..., и сжигать в срубах.., и травить собаками своих же православных собратьев: Раскол. 350 лет назад Большой Московский собор объявил старообрядцев раскольниками и еретиками. Начались казни
                (равно, как и пытаться заключать в концлагеря инославных верующих: Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников ).., что было весьма популярно в не столь давнее время - к примеру, при патриархе Никоне, Сергию, также никто не говорил...

... тут ведь как... - прежде, чем взрослеть - вначале нужно РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.., о чем уважаемый Сергий, похоже, пока что не слышал... - см. Иак 1:18, 1Пет 1:23, Ин 3:3-8.
                Сереженька.., дорогой Вы наш повествовательщик и сказочник (хоть и не вполне уместный - с Вами можно было бы неплохо посидеть за рюмкой малиновки: рассказчик Вы неплохой, но Христианский форум - не совсем то место)... - премию братьев Гримм Вы уже трижды заслужили ..., однако, просто напомню, что от бабьих басен - свыше не рождаются: для сего дела пригодно лишь слово живого Бога, записанное в Библии.
                Володя,а что же вы проигнорировали мой последний комментарий вам ? = http://www.evangelie.ru/forum/t15642...ml#post6365840 Или больше(как про евнуха) вам сказать нечего?
                "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Георгий 109
                  Что не запрещено ,то разрешено...
                  ...это в математике... - а у Бога так:
                  «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9)

Итак, если некто пропагандирует и учит ТОМУ, чему Апостолы не учили - таковой под апостольским проклятием: т.е., под анафемой.

Апостолы не учили, что младенцев можно или нужно КРЕСТИТЬ.
                  И Апостолы никогда не крестили младенцев - в Библии нет ни одного такого примера.
                  Значит те, кто учит тому, что нужно крестить младенцев - под апостольским проклятием.
                  ...все просто...

Комментарий

• Георгий 109
                    Участник

• 25 August 2019
                    • 257

Сообщение от Володя77
                    ...это в математике... - а у Бога так:
                    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9).
                    Апостолы благовествовали не только письменно,но и устно - через предание.(2 Сол.2:15)"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим."
                    Вы не можете доказать,что апостолы запрещали ,устно или письменно,крестить младенцев,но выдумываете эти запреты от своего ума?Зачем вы добавляете свои запрещения,которых нет в Писании - это же опасно?
                    Сообщение от Володя77
                    ...все просто...
                    Не всё так просто.Прошу мой последний ответ вам разобрать более подробнее = по цитатам.
                    "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Георгий 109
                      Апостолы благовествовали не только письменно,но и устно - через предание.(2 Сол.2:15)"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим."
                      Специально выделил другим цветом, предания и еще кое-что.
                      Также специально уточняю - слово предания, н.с. 3862, в греческом языке НЗ имеет значение: переданное учение.

Итак, если, как Вы и предлагаете, ВНИМАТЕЛЬНО читать приведенную Вами фразу из Библии, то нетрудно видеть, что переданное учение (повторяюсь - именно это означает слово ПРЕДАНИЯ) Апостолы доносят до верующих двумя путями:
                      - или словом своим, сказанным устно.
                      - это посланием своим, записанным ныне в Библии.

При этом, опять таки, ради уточнения - учение Апостолов сказанное устно, никоим образом не может отличаться, и не отличается, от учения Апостолов записанного в Библии.
                      То есть, устно, Апостолы говорили то же самое, что и письменно.
                      Ведь, и устно, и письменно, Апостолы доносили до людей ОДНО и ТО ЖЕ учение Христа - по сути, это и есть образец здравого учения, которого нам и надлежит держаться.., как и Апостол Христа велит, см. 2Тим 1:13.
                      И за отступление от которого грозит апостольская анафема.., см. Гал 1:8,9 - под которой и находятся ныне ВСЕ ОТСТУПНИКИ от слова Нового Завета
                      (то есть, все фантазеры - добавляющие, и отнимающие, и повреждающие слово Нового Завета).

Так как мы живем спустя около 2000 лет после Апостолов Христа.., а также, учитывая, что магнитофонная запись голоса во время их жизни еще не была изобретена, нам остается пользоваться записанным словом Апостолов - то есть, Библией - словом Нового Завета.
                      И, если говорить откровенно (снова повторяюсь, ради лучшего усвоения сказанного), то в текстах Нового Завета мы имеем ТО ЖЕ САМОЕ учение Апостолов (т.е., то же самое ПРЕДАНИЕ), которое Апостолы доносили в устной речи.

Сообщение от Георгий 109
                      Вы не можете доказать,что апостолы запрещали ,устно или письменно,крестить младенцев...
                      ...а мне и не нужно это ДОКАЗЫВАТЬ.
                      Всякий, умеющий читать, прочитав до конца всю книгу с текстами НЗ, уверенно скажет: Апостолы не учили крестить несмысленных младенцев и не крестили таковых.

А далее, отступники от учения Апостолов читают Гал 1:8,9 и трепещут от ужаса предстоящей ярости гнева Божьего... - ведь, за отступление от учения Апостолов (т.е., за отступление от учения Христа, которое доносят до людей Апостолы), полагается АНАФЕМА - ВЕЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ (в том числе, и так переводится это слово с греческого языка НЗ - в ряде прямых переводов с греческого текста, в этом месте записано: «да будет проклят вовек»).
                      .
                      ...если православные не осознают своих отступлений от слова Божьего (слова Нового Завета) и не раскаются в этих своих грехах перед Богом - мне искренне жаль их вечность: оная будет не просто ужасна.., но УЖАСНО УЖАСНА...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 19 February 2020, 02:53 AM.

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Сообщение от Володя77
                        ...если православные не осознают своих отступлений от слова Божьего (слова Нового Завета) и не раскаются в этих своих грехах перед Богом - мне искренне жаль их вечность: оная будет не просто ужасна.., но УЖАСНО УЖАСНА...
                        «креще́нiй уче́нiя, возложе́нiя же ру́къ, воскресе́нiя же ме́ртвыхъ и суда́ вѣ́чнаго. И сiе́ сотвори́мъ, а́ще Бо́гъ повели́тъ.» (Евр. 6:2-3)

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», стр. 27
                        Впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002). Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле».

P.S.
                        Кто-то подумает, что учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр. 6:2) сказки. Но Бог действительно «а́ще Бо́гъ повели́тъ.» (Евр. 6:3) повелел чрез Ангела Григорию: «Не бойся, но внимательно смотри и запоминай виденное» (cтр. 7), как и сказано, причем именно о суде вечном.

Кто-то скажет: слова в (Евр. 6:2-3) относятся только к апостолам. А апостолы это кто? это Церковь. Потому относятся и к Григорию, составлявший с апостолами одно евхаристическое тело (Церковь) в Причастии. В противном случае все примеры, данные апостолами в Библии своей жизнью, нужно относить только и только к апостолам и верующим I века.
                        С другой стороны, главой ранее ап. Павел пишет, что преподаваемое им молоко (учение о суде вечном) относятся ко всем «Вся́къ бо причаща́яйся млека́ неиску́сенъ сло́ва пра́вды, младе́нецъ бо е́сть:» (Евр. 5:13), потому слова следующей главы (Евр. 6:2-3) относятся ко всем, кто как евреи, отошли от начатков учения и вынуждены вкусить молока.

Чтобы дискредитировать учение о суде вечном, увиденное Григорием, недостаточно теперь сказать: «сказки», «ересь», «не соответствует Библии» и прочее. Необходимо теперь привести такое же учение о суде вечном, доказав, что критик искусен хотя бы в молоке, и выявить несоответствия, сравнив два учения.

Потому что Библия тут однозначно рассудить не может (дискуссии идут годами, каждый остается при своем), каждый способен толковать её как хочет: принимать и соотносить какие-то стихи с другими, так и не принимать и не соотносить какие-то стихи. Сами по себе стихи, как мы выяснили опытным путем, не могут в большинстве случаев целиком истолковать себя же, потому и говорю: не отвергайте видение Григория, а приводите такое же учение, потому что Библия рассудить не может (по факту).
                        Последний раз редактировалось - Сергий; 19 February 2020, 11:45 AM.
                        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Георгий 109
                          Участник

• 25 August 2019
                          • 257

Сообщение от Володя77
                          Всякий, умеющий читать, прочитав до конца всю книгу с текстами НЗ, уверенно скажет: Апостолы не учили крестить несмысленных младенцев.
                          Но Апостолы и не запрещали крестить несмысленных младенцев!Зачем вы придумываете запрещения,которых нет в св.Писании?Какие же вы Евангелисты?Вы исказители св.Писания,увы...
                          Сообщение от Володя77
                          учение Апостолов сказанное устно, никоим образом не может отличаться, и не отличается, от учения Апостолов записанного в Библии.
                          То есть, устно, Апостолы говорили то же самое, что и письменно.
                          Ведь, и устно, и письменно, Апостолы доносили до людей ОДНО и ТО ЖЕ учение Христа - по сути,.
                          Разумеется никаких противоречий между письменным и устным преданием быть не может,их и нет.Но одно(устное) может дополнять другое.Как например = Евангелия:хоть они и разнятся между собой в деталях,но не противоречат,а дополняют друг друга.
                          Володя ,а ведь вы не привели ни одного контраргумента на мой пост #117 (6365840) (видимо молчание = знак согласия?ладно,не буду больше вас пытать,отдыхайте...)
                          Последний раз редактировалось Георгий 109; 20 February 2020, 09:04 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Георгий 109
                            Но Апостолы и не запрещали крестить несмысленных младенцев!
                            Как говорится - аргументы в студию
                            Где написано, что Апостолы не запрещали крестить младенцев?? Что-то типа: «Мы, Апостолы Христа, не запрещаем крестить младенцев»...

...вопрос риторический, потому что ни так, ни как-то по-другому (о том, что Апостолы это не запрещали) в Библии не написано.
                            Апостолы вообще не рассматривали «крещение младенцев».., тем более, как, якобы, некое специфично отдельное крещение - с некими специфично отдельными УСЛОВИЯМИ, отличающимися от условий крещения уверовавших.

Зато есть другое - см. Гал 1:8,9.
                            И.., при всем уважения - Вы со своими собратиями, как раз под этой анафемой.
                            Снова спрашиваете - почему?
                            Потому что Апостолы НЕ УЧИЛИ крестить младенцев и НЕ КРЕСТИЛИ их. А ваши - крестят. То есть, делают и учат тому, чему Апостолы не учили.
                            То есть - ваши есть ОТСТУПНИКИ от слова Божьего... (то есть - от Самого Бога).

В этой связи еще раз - настоятельно прошу: сделайте три глубоких вдоха и выдоха.., трижды прочитайте «Отче наш» и читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
                            «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9).
                            Вы и ваши благовествуют НЕ ТО, что Апостолы - значит ваши под апостольской анафемой.
                            ...и то, что Вы никак не можете понять эту простую истину... - лишний раз свидетельствует, что оное апостольское проклятие работает... (разум то.. затуманен)

Сообщение от Георгий 109
                            Но одно(устное) может дополнять другое
                            Ну да:
                            - одно устное - может дополнять другое устное
                            - и одно письменное - может дополнять другое письменное
                            - но ни одно УСТНОЕ (учение Апостолов), никак не может дополнять.., в смысле - видоизменять ПИСЬМЕННОЕ (учение Апостолов).
                            И там - и там, должна быть абсолютная ОДИНАКОВОСТЬ и ПОЛНОТА, и НЕПОВРЕЖДЕННАЯ ЧИСТОТА.

Устное или письменное - это лишь способ донесения ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НЕИЗМЕННОГО учения Иисуса Христа. Поэтому - никаких различий между устным и письменном у Апостолов не было... в отличии от учения ряда группировок.
                            При этом - письменное имеет несомненный приоритет перед устным: потому что письменное можно проверить на соответствие оригиналу и поныне.., а вот устное - не проверишь.

Поверьте.., я весьма уважаю староверов, в том числе, и за их стойкость и твердость их веры.., но они ЗАБЛУЖДАЮТСЯ в этом вопросе
                            (и увы... - не только в этом., см. Православным ).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 21 February 2020, 03:09 AM.

Комментарий

Обработка...