ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я действительно много лет числился среди адептов МП. Как выяснилось позже, это была обычная неканоническая организация. Но моя вера не зависит от причастности к той или иной религиозной структуры. Потому я нисколько не пострадал от того, что узнал правду про МП. А вот для тех, для кого организации заменили Христа, действительно наступили неприятные времена. Они готовы воевать за МП и РПЦ до диареи.А мне - по барабану. Я наблюдаю за этим цирком со стороны и в который раз убеждаюсь: проклят всякий, уповающий на человека. Проклятость исходит от РПЦ и МП, как трупный запах от разлагающегося тела. Духа Жизни (благодатного) уже там не сыскать. Все труп на трупе...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нашла, правда на другом сайте. Что вам здесь не нравится?! Я искренне не понимаю! Где подтверждение вашим словам: " Особенно добила фраза про почитание отца земного вместо Христа"?
Как можно УМУДРИТЬСЯ увидеть в словах святого праведного Иоанна Кронштадтского тот смысл, который вы там усмотрели, это какой лукавый и извращенный надо иметь рассудок!Комментарий
-
А вот такие люди в любимой тобою секте -
11.11.19 11:14Депутат Одесского облсовета, его брат и отец-священник избили прихожанина собора Рождества Христова, - Одесская епархия ПЦУ
Депутат Одесского облсовета вместе с братом и отцом-священником избили прихожанина собора Рождества Христова Одесской епархии ПЦУ. Отмечается, что экс-настоятель собораи его семья уже неоднократно "творят физические бесчинства в отношении духовенства и верующих ПЦУ".
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в сети Facebook сообщает пресс-служба Одесской епархии ПЦУ.
Согласно сообщению, вчера, 10 ноября, зафиксирован очередной факт попытки физического давления на верующих Одесской епархии в кафедральном соборе Рождества Христова. По мнению епархии, он может нести в себе признаки уголовного преступления.
"Речь идет о действиях депутата Одесского областного совета от партии "Оппозиционная платформа за жизнь" Романа Сеника, его брата Ивана и отца Виталия (бывшего священника собора), которые втроем жестоко избили одного из прихожан, о чем заявлено в органы Национальной полиции", - говорится в сообщении.
В епархии сообщили, что Виталию Сеннику, который ранее был настоятелем указанного храма, расположенного в центре города (ул. Пастера, 5), 9 месяцев тому назад запретили в нем богослужение.
"Не имея никаких документов, данные лица силой захватили помещение собора, срывают процесс становления Православной церкви Украины на территории города и Одесской области, нарушают нормы отечественного законодательства", - сообщили в епархии.
По поводу Гордона. Да не вопрос.
Еще раз -
Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что автокефалии для православной церкви в Украине у него не просил только беглый украинский экс-президент Виктор Янукович. Об этом говорится в опубликованных греческим изданием Othodoxia.info фрагментах беседы Варфоломея и главы Русской православной церкви Кирилла, которая состоялась 31 августа в резиденции вселенского патриарха.
Вот эта ссылка - https://orthodoxia.info/news/%D1%8D%...B%D0%BB%D0%B0/
Кроме бывшего президента Януковича, которого я встретил 10 лет тому назад, все остальные приехали попросили и молили Вселенского Патриархата о предоставлении автокефалии. В последние годы не только президент Порошенко но и парламент страны приняли соответствующие решенияУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нашла, правда на другом сайте. Что вам здесь не нравится?! Я искренне не понимаю! Где подтверждение вашим словам: " Особенно добила фраза про почитание отца земного вместо Христа"?
Как можно УМУДРИТЬСЯ увидеть в словах святого праведного Иоанна Кронштадтского тот смысл, который вы там усмотрели, это какой лукавый и извращенный надо иметь рассудок!
Продолжая излагать Свои истины в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24).
НЕМО́ЖНО, нареч. (устар.). Нельзя. «В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань.» Пушкин.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А это вообще наглость Кирилла -
Украина является частью русских земель Русской ЦерквиУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чекист в рясе снова лжет
30 сентября 2018, 11:59 47.8т
Во-первых, Гундяев заявил: "Украина является частью русских земель Русской Церкви".
Чекист в рясе снова лжёт, потому что Украина - это суверенная украинская земля, а не "русская". Понятие "русские" появилось около 350 лет назад, и поэтому очевидно, что оно не имеет никакого отношения к Киевской Руси.
Во-вторых, "правда" Гундяева легко разбивается фактами:
- "Украинская власть - это не представители народа, так как они захватили власть незаконно".
Факт: Порошенко стал президентом набрав 54,7% голосов на выборах, победив в первом туре.
- "Украинцы хотят быть с РФ и РПЦ".
Факт: пророссийские кандидаты в 2014-ом суммарно набрали до 20% голосов, в 2019-ом тенденция, по всей видимости, сохранится.
В-третьих, в РПЦ сравнили возможное переименование УПЦ с действиями фашистов.
Опять же, очень странно, ведь РПЦ не сравнивала с действиями фашистов запрет "Свидетелей Иеговы" в РФ. А тут даже не запрет, а просто справедливое переименование, ведь после Томоса в Украине будет 2 православные церкви: УПЦ и РПЦ.
Почему в РФ не хотят, чтобы их церковь в Украине называлась РПЦ?
Ну, а про "Московскую Русь" можно нести только под аргентинским коксом - не иначе.
Несколько "братских" выпадов со стороны Кремля по отношению к Украине.
Да уж, с такими "братьями" - и враги не нужны.
Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Владим.;6308422]
А вот такие люди в любимой тобою секте -
11.11.19 11:14Депутат Одесского облсовета, его брат и отец-священник избили прихожанина собора Рождества Христова, - Одесская епархия ПЦУ
Депутат Одесского облсовета вместе с братом и отцом-священником избили прихожанина собора Рождества Христова Одесской епархии ПЦУ. Отмечается, что экс-настоятель собораи его семья уже неоднократно "творят физические бесчинства в отношении духовенства и верующих ПЦУ".
Я и говорю- всем вам- коли не различаете кто есть кто, чего лезете не в свое дело? "Беда, коль пироги печет сапожник". )
"Речь идет о действиях депутата Одесского областного совета от партии "Оппозиционная платформа за жизнь" Романа Сеника, его брата Ивана и отца Виталия (бывшего священника собора)"
"9 месяцев тому назад запретили в нем богослужение."
- - - Добавлено - - -
Для всех нормальных украинцев это так и есть!
Шовинист.Комментарий
-
Любимые мной?!
Я и говорю- всем вам- коли не различаете кто есть кто, чего лезете не в свое дело? "Беда, коль пироги печет сапожник". )
"Речь идет о действиях депутата Одесского областного совета от партии "Оппозиционная платформа за жизнь" Романа Сеника, его брата Ивана и отца Виталия (бывшего священника собора)"
"9 месяцев тому назад запретили в нем богослужение."
Напоминаю -
Православная церковь Украины
Описание
Правосла́вная це́рковь Украи́ны или Святейшая церковь Украины Википедия
Приходов: 7000 (по подсчётам ПЦУ)
Признание автокефалии: признана Константинопольским патриархатом
Автокефалия: 6 января 2019 года
То есть - его кышнули - он и негодует таким образом.
- - - Добавлено - - -
У тебя несоответствие понимания нормальности. Сочувствую. Но этот шовинизм лечится только Господом - через беды и страдания.
- - - Добавлено - - -
И при Януковиче не была в подполье. И потом вряд ли уйду. В политику влезать не буду, это точно. Но и называть черное - белым - не стану. Я - не ты, Инна.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
В общем, не мешаю дальше чубиться, это не христианское занятие - кто упорен в своей неправоте - тому ничего не докажешь.
Вышла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христов! Именно Его рассудок вы и называете извращённым!
Продолжая излагать Свои истины в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24).
НЕМО́ЖНО, нареч. (устар.). Нельзя. «В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань.» Пушкин.
Я вас о чем спросила?! Извольте отвечать на вопрос!
- - - Добавлено - - -
Andrei Novikov
Итак, Сэмэн и Драбинко отслужили кощунственное действо, названное «литургией», в храме Элладской церкви на острове Эвбея. Уже третий день скептически наблюдаю радостную эйфорию по поводу «ой, мужественные греки раскольникам не дают служить»!
И вот в этой новости то же: «Аж с 9-го ноября катаются, и только сейчас отслужили»! Друзья, они только позавчера приехали, и сегодня, уже на второй полный день поездки, служат литургию. Нормально вполне! И 9-10, да, они не служили, но вполне себе в алтаре сидели и сомолились. Не понимаю вот этого желания некоторых наших утопистов любой ценой (и совершенно бесплатно, заметьте, чего бы греки не сделали никогда) выгородить греков. Гнушались бы греческие священники расколом и проявили бы мужество только тогда, когда выставили бы пцу-шников за двери, окропили святой водой место, где их ноги ступали в святом храме, прекратили бы общение с Афинским архиепископом и со своим епископом, если тот признает «ПЦУ».Комментарий
Комментарий