ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от vrn

Вопрос - можно ли купить " сакраментальное преемство"?
    Если речь о патриаршестве и томасе, то это не есть сакраментальное преемство. Сакраментальное преемство - это епископы, пресвитеры и диаконы. Епископы рукополагают других епископов, а так-же пресвитеров и диаконов. Из епископов избирается предстоятель поместной церкви - патриарх, это просто избрание из уже имеющихся епископов, в патриархи не рукополагают, а вот в епископы рукополагают и епископ, может получить административную функцию архиепископа, митрополита, или патриарха, но патриарх по сану равен другим епископам, хотя по административным функциям выше их, так как поставлен управлять синодом поместной церкви, а синод выше патриарха.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

. и епископ, может получить административную функцию архиепископа, митрополита, или патриарха, но патриарх по сану равен другим епископам, хотя по административным функциям выше их, так как поставлен управлять синодом поместной церкви, а синод выше патриарха.
      Как можно управлять тем, что выше тебя?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Денис Нагомиров
        Если речь о патриаршестве и томасе
        ТОМАС 1. Американский автоматический пистолет 45 калибра. 2. Английский пятизарядный револьвер калибра 11,4 мм

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

. Если речь о патриаршестве и томосе, то это не есть сакраментальное преемство. Сакраментальное преемство - это епископы, пресвитеры и диаконы. Епископы рукополагают других епископов, а так-же пресвитеров и диаконов.
          Тогда в ПЦУ все т.н. священство - миряне по сути? Самовыдвиженцы..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от vrn
            *Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы...*
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от vrn
              Как можно управлять тем, что выше тебя?
              Патриарху вверено административное управление поместной церкви, но синод это соборный орган, а соборное решение выше индивидуального - патриаршего. У римо-католиков, помимо Римского папы, есть коллегия кардиналов и магистериум, но у римо-католиков, с одной стороны, Римский папа не ниже магистериума, а с другой стороны, кодекс канонического права РКЦ, не рассматривает Римского папу, отдельно от магистериума. Когда какие-то поместные церкви, объединяются в унию с Римским Престолом, то те поместные церкви, продолжают дальше следовать своим функциям, внутри себя соборному органу синода и во вне - соборному голосу всех поместных церквей, которые составляют единство Католической Церкви. Если писать о модели православных, то поместные церкви так-же продолжают дальше следовать своим функциям, внутри себя соборному органу синода и во вне - соборному голосу всех поместных церквей, составляющих единство Кафолической Церкви. Только в таком случае, над ними нет авторитета Римской кафедры, но у них будет первенствующий в чести патриарх одной из церквей, по канонам, в данном случае должен быть Константинопольский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              ТОМАС 1. Американский автоматический пистолет 45 калибра. 2. Английский пятизарядный револьвер калибра 11,4 мм
              Да, точно, через букву "о" - томос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              *Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы...*
              Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим. 4:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Это называется самосвяты.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

. Это называется самосвяты.
                Поп ряженый обыкновенный. Одетый в маскарадный костюм, в несвойственную кому-нибудь одежду.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

.- - - Добавлено - - -Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим. 4:14).
                  Денис , там в греческом тексте πρεσβυτερίου пресвитерства , а не священства. Ощущаете разницу?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от baptist2016
                    Денис , там в греческом тексте πρεσβυτερίου пресвитерства , а не священства. Ощущаете разницу?
                    Вы не поняли главного - с возложением рук, Тимофею была передана сакраментальная власть служения. Вот это и есть, то о чем я писал ранее, что нужен так называемый канал, который тебе передает сакраментальную власть служения. Если бы все так было просто и зависило только от избрания общины и ее молитвы, то Симон бы не просил у Апостолов продать ему сакраментальный дар, полученный ими на Пятидесятницу, а для ниспослания Духа Святого на самарян, помолился бы диакон Филипп, а не пришедшие позже к самарянам Петр и Иоанн. Когда Апостолы основывали общины, то они сакраментальный дар служения, передали своим преемникам, которым например был Тимофей, а они передали этот сакраментальный дар служения, через рукоположение своим преемникам, такая цепочка преемства идет до нашего времени.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 November 2019, 06:19 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Вы не поняли главного - с возложением рук, Тимофею была передана сакраментальная власть служения. Вот это и есть, то о чем я писал ранее, что нужен так называемый канал, который тебе передает сакраментальную власть служения. Если бы все так было просто и зависило только от избрания общины и ее молитвы, то Симон бы не просил у Апостолов продать им сакраментальный дар, полученный ими на Пятидесятницу, а для ниспослания Духа Святого на самарян, помолился бы диакон Филипп, а не пришедшие позже к самарянам Петр и Иоанн.
                      в том то и дело что ни одна церковная христ.организация не может доказать наличие у них оной "сакраментальной власти служения".

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от baptist2016
                        в том то и дело что ни одна церковная христ.организация не может доказать наличие у них оной "сакраментальной власти служения".
                        Все идёт по пророчествам - будем вскоре хватать иудея за полу...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Это называется самосвяты.
                          вы так переживаете чтобы им что-то донести...))))) а они все эти годы только и делают одну работу... чтобы от них всех тошнило...)))))))))))))))))))))))) не обращайте внимания...)))
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от baptist2016
                            Как раз традиционные христиане как правило признают друг у друга сакраментальную власть служения, например когда поместные церкви объединяются с Римом, становятся униатами, то признаются так-же и священнослужители. Среди униатов, есть не только церкви греко-византийской традиции, но и армяне, и мелькиты, и марониты. Или когда например священнослужитель переходит индивидуально к римо-католикам, или например в РПЦ, как например Габриэль Бунге, он в данном случае принимается в сущем сане. Католикам, в черезвычайных случаях, разрешается причащаться у православных, благодатность их Таинств, они не отрицают, а раз не отрицают, то признают и сакраментальную власть служения, и принимают в сущем сане православных клириков.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Alexinna
                              1. ПЦУ не примут в общение РПЦ, не примут и "свои" УПЦ, т.к. "рукоположены" не каноническим путем, всё "священство"- миряне из раскольничьих организаций(даже не поворачивается язык назвать их церквами).
                              2. ПЦУ сама со временем "рассосётся", потому как это был политический проект Порошенко, после того, как Варфоломея де- юро признают еретиком и раскольником они уже никому не будут нужны.
                              Вы куда-то спешите? Я ровным счётом никуда не спешу. Если Ваш прогноз справедлив, то время это покажет. Если я дождусь того времени, когда все так будет, то вспомню Вас и помолюсь о здравии или об упокоении. Если Господь меня призовёт ранее - невелика беда.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от baptist2016
                                Для меня отрезвляющим от лютеранства доказательством было, распрашивание в сети лютеранских пасторов. Причастие, его ведь почувствуешь на себе, у меня был опыт в Православии, когда я однажды после причащения, не находил себе места, было сильное томление души, тяжесть. Словами не передать это ощущение, причину я знаю, но об этом писать не буду. Возможно мне было тогда Причастие в осуждение. Я недавно о подобном опыте распрашивал в интернете лютеранских пасторов и судя по их ответам, им незнаком такой опыт из пастырской своей практики, значит причастие лютеран пустое. Тогда как православным пастырям такой опыт людей известен из своей пастырской практики. А еще ранее, я распрашивал лютеранских пасторов о воздействии Евхаристии, в плане укрощения страстей, полученные ответы меня не удовлетворили и я тогда тоже посчитал, что их евхаристия пустая. Тогда как на форуме у римо-католиков, я встречал сообщения о воздействии Евхаристии на укрощение страсти, на укрощение греха.

А еще главным отрезвлением были свидетельства о Евхаристических чудесах, которые есть как у римо-католиков, так и у православных. На Западе, это Ланчанское чудо, а вот свидетельство протоиерея Владимира Шарапова:

Автор этих строк сам был свидетелем подобного чуда. В 1999/2000 учебном году, когда он заканчивал своё обучение в Московской Духовной Академии, будучи уже в сане пресвитера, довелось ему в очередной раз служить Божественную Литургию в храме святых апостолов Петра и Павла, около Троице-Сергиевой Лавры. Зачищая антиминс от мельчайших частиц, он заметил, что недавно рукоположенный диакон, подойдя к жертвеннику для потребления Даров и сняв с Чаши покровец, внезапно отпрянул назад. На вопрос автора этих строк о причине смущения, диакон ответил, что не может потреблять, поскольку чувствует исходящий из Потира запах Крови. Не сомневаясь в истине совершающегося за каждой православной Литургией преложения, но понимая, что чудо явления в Потире Тела и Крови со свойствами Плоти, а не с внешними признаками хлеба и вина, явление в истории Церкви не очень частое, попускаемое Богом в определённое время и с определённой целью, Ваш покорный слуга, обратившись к диакону, сказал, что ему, вероятно, показалось. В ответ диакон убеждённо заявил: «Этот запах я никогда ни с чем не перепутаю». И этим его словам можно было доверять, потому что до рукоположения он много лет служил в различных горячих точках, а ещё прежде того, с самого детства, был охотником. Всё же он снова попытался потребить Дары, но результат был прежним. В этот момент вошёл в алтарь лаврский иеромонах, который в тот период, как и мы с диаконом, проходил служение в этом храме. Перед ним диакон исповедал свои грехи и только после этого смог потребить Тело и Кровь Христовы, вновь принявшие внешние свойства хлеба и вина. Трудно забыть слова этого диакона, которые произнёс он со слезами на глазах, обращаясь к автору этих строк: «Я знаю, что за мой грех попустил мне такое Господь». Людей, переживших такое в своей жизни, трудно переубедить, что на Литургии мы вкушаем непресуществлённые хлеб и вино.
                                У протестантов подобных свидетельств нет, а значит и Таинства Евхаристии нет. Тогда как подобные свидетельства есть у православных и католиков. Ну и лютеранство доктринально ведь не признает преложение/пресуществление, оно доктринально исповедует консубстанцию, а Евхаристические чудеса, как раз говорят о преложении/пресуществлении.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 November 2019, 07:46 AM.

Комментарий

Обработка...