Давайте вместе поизучаем иконы, я понял что ничего о них не знаю.
У кого есть вопросы выкладываёте иконы, будем разбираться.
Уверен что найдутся на форуме специалисты по иконописи.
Просьба идолопоклонников боящихся икон не флудить и не бесноваться.
У меня часто возникали вопросы по иконам.
Вот икона Троица, интересно кто на ней изображён?
принято считать это ангелы, но думаю это ошибка.
Может кто внимательный ещё обратит на что внимание?
Я вижу странные глаза как бы дорисованные потом и странные зобы под подбородками
И очень странные тела и прически как парики.
На заднем плане что то затёртое и думаю очень интересное.

«Тро́ица» (также «Гостеприи́мство Авраа́ма») написанная Андреем Рублёвым в XV веке
Икона представляет собой доску вертикального формата. На ней изображены три ангела, сидящие за столом, на котором стоит чаша с головой тельца. На фоне представлены дом (палаты Авраама), дерево (дуб Мамврийский) и гора (гора Мориа). Фигуры ангелов расположены так, что линии их фигур образуют как бы замкнутый круг. Композиционным центром иконы является чаша. Руки среднего и левого ангелов благословляют чашу. В иконе нет активного действия и движения фигуры полны неподвижного созерцания, а их взгляды устремлены в вечность. По фону, на полях, нимбах и вокруг чаши заделанные следы от гвоздей оклада.
У кого есть вопросы выкладываёте иконы, будем разбираться.
Уверен что найдутся на форуме специалисты по иконописи.
Просьба идолопоклонников боящихся икон не флудить и не бесноваться.
У меня часто возникали вопросы по иконам.
Вот икона Троица, интересно кто на ней изображён?
принято считать это ангелы, но думаю это ошибка.
Может кто внимательный ещё обратит на что внимание?
Я вижу странные глаза как бы дорисованные потом и странные зобы под подбородками
И очень странные тела и прически как парики.
На заднем плане что то затёртое и думаю очень интересное.
«Тро́ица» (также «Гостеприи́мство Авраа́ма») написанная Андреем Рублёвым в XV веке
Икона представляет собой доску вертикального формата. На ней изображены три ангела, сидящие за столом, на котором стоит чаша с головой тельца. На фоне представлены дом (палаты Авраама), дерево (дуб Мамврийский) и гора (гора Мориа). Фигуры ангелов расположены так, что линии их фигур образуют как бы замкнутый круг. Композиционным центром иконы является чаша. Руки среднего и левого ангелов благословляют чашу. В иконе нет активного действия и движения фигуры полны неподвижного созерцания, а их взгляды устремлены в вечность. По фону, на полях, нимбах и вокруг чаши заделанные следы от гвоздей оклада.

Комментарий