О Православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Христа
    Участник

• 06 August 2019
    • 96

Сообщение от Певчий
    Православных направлений много, где каждое из направлений, считающее себя православными, может исповедовать несколько разные взгляды. К примеру, Армянская Апостольская Правослаыная Церковь. Они также считают себя православными. У православных византийцев также есть разномыслия между собой. Да, есть большая партия среди византийцев, которые имеют веру, что только ПЦ является истинной Церковью, а все, кто не пребывает с неюьв евхаристическом общении, отпали от Церкви. Многие так учат. Особенно из адептов РПЦ. Там эта мысль доминирует. Я же также себя не отделяю от ПЦ, но подобного рода взглядов не разделяю. Для меня не все, что озвучено от имени ПЦ, является истинным. Заблуждение, озвученное партией единомышленников, не становится голосом Церкви, как бы того не хотелось кому-то. Я не считаю, что только ПЦ есть Церковь. ПЦ - это лишь большое сообщество верующих, исповедующих общий Символ Веры и стремящихся пребыть в единстве через евхаристическое общение. Причем, даже если сатане удается рассорить поместные православные церкви и лишить между ними евхаристическое общение, они все равно остаются правосоавными. Здесь радикальные представители от ПЦ со мной не согласятся, а я и не буду с ними спорить. Но и это все я пишу лишь о том, кто является частью ПЦ, а не Церкви. В Церковь вводит только Дух Святой. И члены Тела Христова могут находиться в разных христианских деноминациях. Да, любое разделение - это плохо. Христиане должны стремиться к единству веры. Но имеем то, что имеем. Сатане удалось верующих разделить, внеся внешний разрыв отношений. Но не во власти сатаны было отделить верующих от Христа. Ибо то, что совершил Христос, и врата ада не одолеют. А внешнее разделение - то от клеветника, клевещущего на верных день и ночь. Именно клеветник обычно приписывает братьям всякие глупости, в которые те яко бы верят, и побуждает других верующих отделяться от них, внося внешние расколы между верующими. Но при соблюдении верности Христу в малом, что открывает тем верующим Сам Христос, они остаются в общении с Ним, хотя могут при этом не иметь общения друг с другом, поверив клеветнику. Такое бывает очень часто. Верующие распространяют неправду о других верующих, поверив лжи. Это все грехи по неведению.
    Согласен! Конфессии разделяют верующих! Вот если был бы мир среди всех верующих и я не про экуменизм говорю, он в этой жизни невозможен. Пусть все будут едины в одном духе и во Иисусе Христе!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Любящий Христа
      Учит ли Православие что церковь обладает абсолютной полнотой истины?
      Если под Церковью имеется в виду Тело Христово, то да.
      Если некие институты, то нет.

Учит ли что доктрины церкви не могут быть ошибочными ни при каких обстоятельствах? Даже если эти доктрины составляли грешные люди, которые могут ошибаться?
      Непогрешимыми считаются только Священное Писание (но не то или иное его толкование, хотя тут важно согласие отцов) и догматы вселенских соборов. Потому что грешные люди, писавшие первое и формулировавшие вторые, были движимы Духом Святым.

Вот если был бы мир среди всех верующих и я не про экуменизм говорю, он в этой жизни невозможен. Пусть все будут едины в одном духе и во Иисусе Христе!
      Увы, именно это и называется экуменизмом, а не что-либо другое.
      И об этом мире надо не мечтать, а открывать в себе и нести другим, имеющим надежду во Христе, а вместе с ними - по всей вселенной всякой твари.

А рассуждать возможно или невозможно видимое единство Церкви - не нашего собачьего ума дело.
      У неё для этого Голова есть.
      Если Он захочет, то будет.
      Попустит такие гонения, что придётся волей-неволей быть вместе.

Комментарий

• Любящий Христа
        Участник

• 06 August 2019
        • 96

Сообщение от Клантао
        Если под Церковью имеется в виду Тело Христово, то да.
        Если некие институты, то нет.

Непогрешимыми считаются только Священное Писание (но не то или иное его толкование, хотя тут важно согласие отцов) и догматы вселенских соборов. Потому что грешные люди, писавшие первое и формулировавшие вторые, были движимы Духом Святым.

Увы, именно это и называется экуменизмом, а не что-либо другое.
        И об этом мире надо не мечтать, а открывать в себе и нести другим, имеющим надежду во Христе, а вместе с ними - по всей вселенной всякой твари.

А рассуждать возможно или невозможно видимое единство Церкви - не нашего собачьего ума дело.
        У неё для этого Голова есть.
        Если Он захочет, то будет.
        Попустит такие гонения, что придётся волей-неволей быть вместе.
        Вы подменяйте понятия! Экуменизм это объединение всех церквей в одну, а я говорю про единство духа!!!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Экуменизм это объединение всех церквей в одну
          Это ложь, которую Вы где-то услышали и доверчиво повторяете.
          Никто никогда не ставил бредовую задачу "объединения всех церквей в одну".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            Всемирный совет церквей — Википедия

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Клантао
              Есть горячие головы, но пока это неосуществимо

Комментарий

Обработка...