Молитва честному кресту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Alexinna
    Жаль, что вы верите на слово своим неразумным учителям, а самим- объективно разобраться не желаете.
    А какое отношение это имеет ко мне,для меня главная истина в словах Иисуса Христа.Всяк человек лжив и может ошибаться.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от валерий докудин
      МФ 23:16-17 Горе вам, вожди слепые,которые говорите:если кто поклянется храмом,то ничего,а если кто поклянется золотом храма,то повинен.Безумные и слепые!что больше:золото, или храм,освящающий золото?И так далее до конца главы.
      Заметьте чётко: храм,освящающий золото. Не Бог, освящающий золото, а храм,освящающий золото. Храм может давать Духа Святого? ... нет! ## Дает его Бог. Поэтому здесь слово освящать - не значит делать золото, или жертвенник, или храм "святыми". Ибо истинная святость - это Дух Святой от Бога, который живет в живых людях. Бог есть живых, а не мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      материя может быть святой?
      Нет. Что бы ни написали иудеи о "святой земле", на которой нужно снимать обувь, и так далее. Этого нет. Но есть Дух Утешитель, посланный людям, как и сказал Христос. И Он не может быть в предмете.

- - - Добавлено - - -

Если ваш бог мертвый, то нет.
      А если Его Бог Живой? И в то же время он утверждает, что орудие убийства не может быть святым? И это реально окажется правдой? ...Значит Ваша вера тщетна?
      ## Вы, господа, обожествляете некий предмет под названием "Крест". Обращаетесь к нему. Нехорошо это. Где находится Живой Бог в этот момент?
      Идолопоклонничество.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

А какое отношение это имеет ко мне,для меня главная истина в словах Иисуса Христа.Всяк человек лжив и может ошибаться.
        И вы мне хотите сказать, что своим падшим, неочищенным от страстей разумом вы можете правильно понимать слова Христа?
        Если да, то вы в гордыне, а Бог гордым противится.
        А если нет, то тогда надо слушать людей, которые духовно чище и мудрей вас, не так ли?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Когда наши друзья перестанут называть мертвый томик "живым словом Божиим", я посчитаю их правомочными придираться к православным по теме Креста.

- - - Добавлено - - -

По теме давно известная на православных форумах цитата
          Преподобный Исаак Сирин
          Неограниченная сила Божия живет в кресте, так же как она жила непостижимым образом в том ковчеге, которому народ поклонялся с великим благоговением и страхом, жила, совершая в нем чудеса и страшные знамения среди тех, кто не стыдился называть его даже Богом, то есть кто смотрел на него в страхе, как бы на Самого Бога, ибо честь досточестного имени Божия была на нем. Не только народ почитал Его под этим именем, но и иные вражеские народы: Горе нам... Бог тот пришел к ним в стан. Та самая сила, что была в ковчеге, живет, как мы веруем, в этом поклоняемом образе креста, который почитается нами в великом сознании присутствия Божия.

Не повергались ли Моисей и народ перед ковчегом в великом страхе и трепете? Не лежал ли Иисус сын Навин перед ним с утра до вечера, простершись на лице? Не были ли страшные откровения Божии явлены в нем, вызывавшие почитание его? Ибо Шехина Божия жила в нем та самая, что живет теперь в кресте: она ушла оттуда и таинственно вселилась в крест.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Alexinna
            Их общая беда, что не знают правильного толкования Св. Писания и поэтому всё их понимание христианства вкривь и вкось.
            Это БЕДА... Кстати, это чаще всего от неуважения к святым Отцам. Они были людьми, а не Богочеловеками... Посему и создавали они как бы «предания человеческие». Не верят они, что все время в Церкви существовал Св. Дух, Который вразумлял, руководил, наставлял людей. И этим пренебрегать нельзя.

С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от П Сергей
              Это БЕДА... Кстати, это чаще всего от неуважения к святым Отцам. Они были людьми, а не Богочеловеками... Посему и создавали они как бы «предания человеческие». Не верят они, что все время в Церкви существовал Св. Дух, Который вразумлял, руководил, наставлял людей. И этим пренебрегать нельзя.

С ув. Сергей.
              В смысле- как бы предания человеческие? Я вас не очень поняла.

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Alexinna
                В смысле- как бы предания человеческие? Я вас не очень поняла.
                Ну как бы сказочниками были... А на самом деле святое Предание (в том числе их толкования Св. Писания) это от Бога и к тем преданиям человеческим, которые вызывали гнев у Спасителя, отношение не имеют. Неверие в Духа Святого, это неверие в божественность Сына. У них и Господь, то одно, то другое говорил («всяк человек ложь») -все иносказательно и приблизительно.
                Хотя и заявляют гордо, что «для меня главная истина в словах Иисуса Христа.»
                С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от П Сергей
                  Ну как бы сказочниками были... А на самом деле святое Предание (в том числе их толкования Св. Писания) это от Бога и к тем преданиям человеческим, которые вызывали гнев у Спасителя, отношение не имеют. Неверие в Духа Святого, это неверие в божественность Сына. У них и Господь, то одно, то другое говорил («всяк человек ложь») -все иносказательно и приблизительно.
                  Хотя и заявляют гордо, что «для меня главная истина в словах Иисуса Христа.»
                  С ув. Сергей.
                  О да. Всё верно! Спаси Господи за подробный ответ.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Alexinna
                    И вы мне хотите сказать, что своим падшим, неочищенным от страстей разумом вы можете правильно понимать слова Христа?
                    А если нет, то тогда надо слушать людей, которые духовно чище и мудрей вас, не так ли?
                    А каким духом вы меня осуждаете,вы же совершенно меня не знаете как и чем я живу.Я есмь то что есмь и Господь мне судья.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

А каким духом вы меня осуждаете,вы же совершенно меня не знаете как и чем я живу.Я есмь то что есмь и Господь мне судья.
                      Вот вы уже и обиделись, решив, что я вас осуждаю, это и есть гордыня.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Alexinna
                        Вот вы уже и обиделись, решив, что я вас осуждаю, это и есть гордыня.
                        Не дождетесь,я на особо одаренных не обижаюсь и тем более на домашних профессоров.Могу только дать совет,что бы потом не было стыдно в церкви за свое невежество, смотрите на Христа и будете знать как и что говорить.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Не дождетесь,я на особо одаренных не обижаюсь и тем более на домашних профессоров.Могу только дать совет,что бы потом не было стыдно в церкви за свое невежество, смотрите на Христа и будете знать как и что говорить.
                          В чем мое невежество?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Alexinna
                            В чем мое невежество?
                            Вы хотите сказать, что Христос пришел, вознёс себя на крест, воскрес ради праведников?! Думаю, что в этом и есть ваше ну если не невежество, то крайнее заблуждение.

Не так!
                            - "...Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,20 любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих..."
                            - "....Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих,.. "

- " ...справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

- "О сём надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать.12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

- "и говори им: слушайте слово Господне,..

...и скажи: слушайте слово Господне,.. "

- "И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
                            "В последние времена Бог говорил в Сыне Своём"!

Писание четко учит, Кого слушать, а ещё тех, кого посылает(избирает своим рупором) Господь Бог! И дано в Писании, как различать посланного и того, которого не звали, "а он побежал" впереди паровоза.
                            Последний раз редактировалось mara; 30 July 2019, 08:40 PM.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от mara
                              Вы хотите сказать, что Христос пришел, вознёс себя на крест, воскрес ради праведников?! Думаю, что в этом и есть ваше ну если не невежество, то крайнее заблуждение.

Святые это те, кто увидели замысел Божий о себе, и воплотили этот замысел в собственной жизни. И можно сказать, что святые это люди, которые откликнулись любовью на любовь. Они откликнулись на безграничную любовь Божию, обращенную ко всякому человеку, и явили любовь к Нему в своей верности. Они явили верность Богу во всем и, прежде всего, в тайниках собственного сердца. Их души стали близки к Богу, ибо святые искореняли в себе всё греховное даже на уровне мыслей и чувств. Поэтому святость не награда за хорошие поступки, а приобщение личности к благодати Божией. Чтобы принять от Бога дар благодати, необходимо исполнять Его заповеди, а для этого преодолевать то, что внутри каждого из нас противится Богу, то есть грех.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

1. Когда наши друзья перестанут называть мертвый томик "живым словом Божиим", я посчитаю их правомочными придираться к православным по теме Креста.

2. По теме давно известная на православных форумах цитата
                                Неограниченная сила Божия живет в кресте, так же как она жила непостижимым образом в том ковчеге, которому народ поклонялся с великим благоговением и страхом, жила, совершая в нем чудеса и страшные знамения
                                Преподобный Исаак Сирин
                                1. Я не называю томик "живым словом Бога", но все-таки молитву, обращенную к САМОМУ ДРЕВУ, не считаю правильной.
                                Принимаю ее более исконный, верный и обоснованный вариант:
                                Огради мя Господи, силою честного Твоего Креста...
                                Вот так!
                                Крест нужно воспринимать, как СОБЫТИЕ - раз, и во-вторых, как символ. И в том, и в другом случае это не есть лицо, субъект, принимающий молитву.

2. Ох, поглядел бы я на сынов Левииных, взывающих:
                                О, пречестный и животворящий КОВЧЕЖЕ ГОСПОДЕНЬ! Помогай нам с Нехуштаном...
                                Интересно, сколько времени прошло бы от вознесения такой молитвы до побиения камнями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей

С ув. Сергей.
                                все время в Церкви существовал Св. Дух, Который вразумлял, руководил, наставлял людей.
                                Угу!
                                И этот Дух ни разу не заставлял сих людей быть безошибочными.
                                Что относится и к Писанию, и к Преданию.
                                Ошибались НЕСМОТРЯ НА присутствие Духа.
                                А Дух присутствовал НЕСМОТРЯ НА ошибки.
                                Да и сами ошибки иногда могли зависеть от времени: в определенных условиях кое-что верно, а в других - уже нет.
                                Вот поэтому-то принципиальной разницы между Преданием и Писанием не существует. Существует НЕКАЧЕСТВЕННОСТЬ отдельных мест из Предания.
                                Когда бы наши протестантские друзья как-то смогли бы "вкурить себе в мозги" эту простую истину, показывающую жизнь штукой СЛОЖНОЙ!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...