Юрий Куклачев: Именно вера сделала меня счастливым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Juliya 77
    - Яна, проанализируйте причину Вашей ненависти,
    и увидите - что Вы стучите по своей, собственной голове..)
    он же " выкормыш" - вашей же системы!..
    Какая голова? О чём вы говорите?!
    Я стучу по собственной жопе...

Если бы я была умная, так разве я была бы бедная?

А так таки да, могу только социально ненавидеть богатых добро-слащавых клоунов Куклачевых и Петросянов с Джигарханянами..... В совершенном недоумении, откуда у них стока бабла.

Выкормыш системы... Кому-то система -война, а кому-то - мать родна...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Яна 2013

Если бы я была умная, так разве я была бы бедная?
      - да, вполне.. если стремление к мат. благам - не самоцель.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Juliya 77
        - да, вполне.. если стремление к мат. благам - не самоцель.
        Представления о бедности у всех разные...
        У кого-то щи пусты, в другого - бриллианты мелки...
        Много денег не бывает...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

СЛОВО - ЮРИЙ КУКЛАЧЕВ
          Сегодня слово о главном дано народному артисту России Юрию Куклачеву.

Видео, 46 мин. 03 сек.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от sam1

"Помните, Сисой Великий, когда умирал, его лицо просветилось как солнце,
            К Православию и православным многие бы относились более толерантно, если бы не было столько вранья и басен.
            В момент смерти кожа человека желтеет - это правда. Но не светится как солнце. Только не цитируйте мне Исход.
            А свидетельство Куклачёва вполне приемлемо. Верит - хорошо!
            Последний раз редактировалось mara; 11 July 2019, 09:45 AM.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от mara
              В момент смерти кожа человека желтеет - это правда. Но не светится как солнце.
              Вы говорите о естественных процессах, но со святыми часто происходили сверхъестественные, т. е. те, которые выше человеческого естества: прозорливость, чтение мыслей, левитация, исцеление тяжелых болезней, воскрешение мертвых, посмертные явления и пр.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

За Куклачева по жизни его можно порадоваться. Как радуемся за младенцев. Они такие лапочки! И все у них есть - и игрушки, и детская комната, и воскресная школа в намоленной церкви...

Не знаю, много ли мог радоваться пророк Илия, или те, о которых написано, что многими скорбями они прошли в спасение? Те, которых. поймав, перепиливали, гоняли по горам и долам... Очевидно, для джедаев духовного фронта есть много печали и боли от действий солдат империи. И по своим ранам и поражениям, и по погибшим овцам, которых нелегкая занесла, несмотря на крики пророков, в сети смерти. А от этого не грубеет ли сердце? Не седеют ли волосы не по годам?.. Не называют ли таких пессимистами те, которые ещё не слышали рыка настоящего льва бездны?

Экл 2:11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!

1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"...

6 ...доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. 8 Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!

И беда, если о походе в церковь в воскресения будешь говорить в себе: "нет мне удовольствия в этом"... Сколько ушли... Томление духа - оно и Христу известно:

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Есть ли радости старым потрепанным солдатам, огрубевшим на слова любви? Конечно есть. Но хвалиться нечем. Или суета та же, или где те тысячи, которые не покорились рыку зверя?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Toivo
                  За Куклачева по жизни его можно порадоваться.
                  За него и за то, что он делает. А если люди не могут порадоваться за других, да и порадоваться вообще - это следствие серьезных духовных проблем. Я уж не говорю о человеческих.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Juliya 77
                    - ничего не имею против трудового народа..
                    но, уж больно агрессивен, и малообразован порой.

p.s - Яна, Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете структуру общества, как она устроена, и как работает..
                    поэтому, Вы хотите - всех уравнять.
                    подобные прецеденты уже были в истории, они не увенчались успехом.
                    Про структуру общества можно поподробнее, очень интересно !

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Juliya 77
                      p.s - Яна, Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете структуру общества, как она устроена, и как работает..
                      поэтому, Вы хотите - всех уравнять.
                      подобные прецеденты уже были в истории, они не увенчались успехом.
                      Ловля у львов дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых бедные.
                      Сирах 13 гл

Удавшийся прецедент был. Тысячелетия назад.
                      Правление судей-пророков.

И таковое время еще будет...

Но люди должны захотеть справедливости...
                      К сожалению, социальная справедливость и правосудие никакими идеологиями и политическими системами, протестом и гражданским повиновением недостижима...

Надо избавляться от идолопоклонства, скрытого и явного...

26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                      27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою....
                      Исаия 1 гл

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от sam1
                        За него и за то, что он делает. А если люди не могут порадоваться за других, да и порадоваться вообще - это следствие серьезных духовных проблем. Я уж не говорю о человеческих.
                        Ваше святопреподобоумное высокомиссионерство, а чем отличаются духовные проблемы от человеческих?
                        Первые не человеческие что ли?

За вас бы чем еще порадоваться ) окромя заслуженных православных скоморохов и лицедеев?

Чё там про них святые отцы говорили?
                        Чё не радовались-то?

Правило 51

Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быти смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творити и плясания на позорищи. Аще же кто настоящее правило презрит, и предастся которому либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Яна 2013
                          Ловля у львов дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых бедные.
                          Сирах 13 гл
                          да, это так.

Удавшийся прецедент был. Тысячелетия назад.
                          Правление судей-пророков.

И таковое время еще будет...

Но люди должны захотеть справедливости...
                          К сожалению, социальная справедливость и правосудие никакими идеологиями и политическими системами, протестом и гражданским повиновением недостижима...

Надо избавляться от идолопоклонства, скрытого и явного...

26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                          27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою....
                          Исаия 1 гл
                          Лучше не будет. Будет только хуже. Пока не придет Избавитель.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55064

Сообщение от Ольга Владим.
                            да, это так.

Лучше не будет. Будет только хуже. Пока не придет Избавитель.
                            Яна написала о тысячелетнем царстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            Весь мир погружон во зло, так читаем: не любите мира ни того что в мире ...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от sam1
                              Вы говорите о естественных процессах, но со святыми часто происходили сверхъестественные, т. е. те, которые выше человеческого естества: прозорливость, чтение мыслей, левитация, исцеление тяжелых болезней, воскрешение мертвых, посмертные явления и пр.
                              Любитель ничем не подтвержденных древних бабьих басен и ереси Именея и Филита (о том что воскресение уже случилось и случается (культ воскресшей и влзнесенной на небеса Марии и прочих телесных посмертных явлений святых, которые не истлели в гробах и не сухие мощи под стеклом, а живут телесно в небесных селениях) - раковой опухоли христианства...

Вы ж типа святой, им подобный, идите полевитируйте над рекой Москвой...
                              А если не можете повторить за своими учителями ничего, даже подвиг Емели на печи вам не по плечу, то нечего и балаболить древнюю ерунду, о который еще Тертуллиан говорил, как о язычестве... Вот какие позорные у вас источники чудес...

Вам еще Богородица не являлась? Троица? Святые?

А я кое-что из такой бесовщины видела... Это много лет держало меня в РПЦ, я никак не могла осознать, что это дьяволиада такая классическая...

И, конечно, виновниками зла они всегда бывают, а виновниками добра никогда не бывают. Распоряжения Самого Бога я тогда они узнавали из речей пророческих и теперь узнают из чтений Священного Писания. Узнав таким образом отсюда нечто будущее, они соперничают с Божеством, когда крадут пророчества. А с каким лукавством они представляют двусмысленные результаты в изречениях оракулов, об этом знают Крезы, знают Пирры. Впрочем пифийский оракул объявил, что черепаха варилась с бараниной. Это он сделал так, как я сказал выше, именно: он в один момент побывал в Лидии. Так как они обитают в воздухе, находятся в соседстве с звездами и вращаются среди облаков, то они знают, что готовится на небе, и потому они возвещают о дождях, которые они уже ощущают. Они являются истинными целителями болезней. Ибо они сначала наносят болезни, потом приписывают ради чуда лекарства новые или противоположные, затем перестают наносить болезни, а люди полагают, что они исцелили их от болезней. Зачем мне поэтому говорить о прочих ложных действиях демонов: о явлениях Касторов, о воде, которую весталка носила ситом, о корабле, который был притащен поясом, о бороде, которая сделалась красною вследствие прикосновения к ней? Все это делалось ими для того, чтобы камни признавали за богов, чтобы истинного Бога не искали.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от JDunS
                                - да. курс общей социологии Вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Представления о бедности у всех разные...
                                У кого-то щи пусты, в другого - бриллианты мелки...
                                Много денег не бывает...
                                - у Вас здесь серьёзная логическая ошибка в суждениях..
                                Вы одновременно, утверждаете взаимоисключающе понятия,
                                указывая с одной стороны - на относительность представлений о богатстве и бедности,
                                а с другой - агрессивная позиция, требующая уравнивания в мат. аспекте всех индивидов.
                                и " справедливости" для малообеспеченных слоёв.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...