Не грех.а добродетель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Sleep
    Ну погоны нет, а орден могут конечно. Собственно у церкви есть какие-то награды, которые не так уж трудно раздавать направо и налево в культурообразующих целях.
    Все церковные ордена, цацки и фенечки покупаются.
    По прейскуранту.
    Сколько отвалил - такой и орден.
    Религиозных ограничений нет. Любому безбожнику.

А для кого это секрет?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64

А для кого это секрет?
      Ну, я был не в курсе. Думал просто дают по случаю...
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Тимофей-64
        По прейскуранту.

А для кого это секрет?
        Вы так уверенно об этом, говорите, что я даже не сомневаюсь, что привести несколько примеров с именами и точными ценами Вам будет нетрудно. Приведёте?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Drunker
          Вы так уверенно об этом, говорите, что я даже не сомневаюсь, что привести несколько примеров с именами и точными ценами Вам будет нетрудно. Приведёте?
          Моя сестра была знакома в Москве с одним очень "именитым" врачом, она мне как-то его советовала. Я начал о нем гуглить, нашел, что он был удостоен даже какой-то награды за свои заслуги в виде ордена.
          Так вот, в этом ордене 14 драгоценных камней. Вроде бы даже бриллиантов. Короче это далеко не "медалька за отвагу".
          Я был впечатлен конечно.

В общем-то довольно интересная система получения таких орденов была в царской России:

При награждении кавалер обязан был внести в Капитул орденов довольно высокую плату (размер её несколько раз менялся), часть которой шла на благотворительность и военные пенсии. Это правило распространялось не только на этот орден, но и на остальные высокие российские награды. Кроме того, с 1797 года на награждённых возлагались обязанности попечительства над воспитательными учреждениями и домами призрения
          Собственно при таких орденах и неудивительно, что их нужно было в каком-то смысле покупать.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

И сколько же владыка "отстегнул" за награды?
              Сообщение от Тимофей-64
              По прейскуранту.

А для кого это секрет?

В 1914 г. назначен епископом Холмским и Люблинским, в 1915 г. Кишиневским. В 1916 г. возведён в сан архиепископа (Кишиневского и Хотинского). Отличался неутомимой деятельностью. Поскольку это было уже в года начавшейся Великой войны, он неоднократно бывал на фронте, часто выезжал на боевые позиции, служил там панихиды и молебны, благословлял отправляющиеся в сражения войска. За это был награждён орденом св. Владимiра II степени, а затем орденом св. Благоверного Великого Князя Александра Невского с мечами
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Юханна
                И сколько же владыка "отстегнул" за награды?

В 1914 г. назначен епископом Холмским и Люблинским, в 1915 г. Кишиневским. В 1916 г. возведён в сан архиепископа (Кишиневского и Хотинского). Отличался неутомимой деятельностью. Поскольку это было уже в года начавшейся Великой войны, он неоднократно бывал на фронте, часто выезжал на боевые позиции, служил там панихиды и молебны, благословлял отправляющиеся в сражения войска. За это был награждён орденом св. Владимiра II степени, а затем орденом св. Благоверного Великого Князя Александра Невского с мечами
                Он не из "вашей" церкви, а из "нашей".
                Там и тогда не "отстегивали".
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Юханна

Странный человек с одной стороны учит убивать грех даже врага и после этого благословляет грешить, ну и учение просто маразм какой то.

Комментарий

Обработка...