Не грех.а добродетель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Ребятушки. скоро это все будет подогнано к позитиву, к морали(в том свете, что мол все норма.)
    Ну или уже большинство присытится к сему деянию...... через малый(скорее) срок времени....
    Я сегодня вышел подышать воздухом и сплошь и рядом идут полу-голые дЭвушки(женщины)...... раньше мне приходилось что ли бороться с определенным желанием, а сейчас(ввиду этого постоянства, ибо даже зимой одеются так, чтоб выделить свои формы) - "на пол шестого"(а я здоровый муЗчина в этом смысле ), ибо уже что ли перестал удивляться сему феномену(т.с.)
    Я жеж не фарисюга, закрывать глаза......
    Пс. А спроси их веруют ли те в Бога, то половина(сто процентов) из них скажут примерно так: да, я православная..... и таки верую в Бога.
    Ппс. А из этой половины, половина возможно даже воцерковленные(по их мнению) будутЬ.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Heruvimos
      Возможно. Но! Признать нормой оказываюсь.
      Т.е. она права?

" Сегодняшний мир и очень часто люди, которые себя называют религиозными, грешны прежде всего ипокризией, то есть говорят одно, а делают и думают другое. " (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Ребятушки. скоро это все будет подогнано к позитиву, к морали(в том свете, что мол все норма.)
      Ну, Франциск ей все-таки не за журналы орден дал, а за оперное пение, как я понял. Так что еще не так все плохо.
      Но насчет "красивое тело - добродетель" дама конечно жжет.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Sleep
        Но насчет "красивое тело - добродетель" дама конечно жжет.
        Я скорее на сей расклад обратил внимание.....
        Да и ясень пень что Франциск дал орден не за "плейбой(так сказать").
        Хотя, я не удивлюсь, что таки возможно скоро будут давать медали и за это....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Sleep
          Т.е. она права?

" Сегодняшний мир и очень часто люди, которые себя называют религиозными, грешны прежде всего ипокризией, то есть говорят одно, а делают и думают другое. " (с)
          Однозначно! Оправдывает это ее поведение? Никак!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Мороз
            Хотя, я не удивлюсь, что таки возможно скоро будут давать медали и за это....
            Ну да, если уже за оперу дают...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Sleep
              Ну да, если уже за оперу дают...
              Скоро, возможно и "операм" давать начнут..... шуткую....
              хотя, представьте такую вот картину: Курилл или Франциск, выдают орден(или новые погоны) какому-нить служителю закона, так сказать.....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Откр 18:21-22: "И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;"
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Мороз
                  Скоро, возможно и "операм" давать начнут..... шуткую....
                  хотя, представьте такую вот картину: Курилл или Франциск, выдают орден(или новые погоны) какому-нить служителю закона, так сказать.....
                  Ну погоны нет, а орден могут конечно. Собственно у церкви есть какие-то награды, которые не так уж трудно раздавать направо и налево в культурообразующих целях.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Sleep
                    Ну погоны нет, а орден могут конечно. Собственно у церкви есть какие-то награды, которые не так уж трудно раздавать направо и налево в культурообразующих целях.
                    А я не удивлюсь тому, что и погоны возможно начнут выдавать...... тут как жизнь повернет..... если системе нужно будет, то партия прогнется..... но, таки после всегда в случае чего - соскочит....

- - - Добавлено - - -

"Мол я ни я, и корова не моя"(примерно в таком вот ключе.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Мороз
                      А я не удивлюсь тому, что и погоны возможно начнут выдавать...... тут как жизнь повернет..... если системе нужно будет, то партия прогнется..... но, таки после всегда в случае чего - соскочит....
                      Ну погоны - это привилегия государства - вопрос безопасности страны. А церковь в последние 100 лет наоборот была отделена от государства везде, где только можно. Т.е. тенденция не к увеличению власти церкви, а совсем наоборот.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Sleep
                        Ну погоны - это привилегия государства - вопрос безопасности страны. А церковь в последние 100 лет наоборот была отделена от государства везде, где только можно. Т.е. тенденция не к увеличению власти церкви, а совсем наоборот.
                        Но, все жеж может повернуться и иначе...... мало ли..... да и я не о том, что "партия" станет что ли могучей в системе(хотя, снова жеж... мало ли), а о том, что "партией" можно воспользоваться(как неким рычажком) в свое время....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Мороз
                          Но, все жеж может повернуться и иначе...... мало ли..... да и я не о том, что "партия" станет что ли могучей в системе(хотя, снова жеж... мало ли), а о том, что "партией" можно воспользоваться(как неким рычажком) в свое время....
                          Ну мы же говорим о тенденциях. Тенденций таких нет, скорее они обратные. Выдавать погоны - это часть аппарата власти. Присвоение властных полномочий.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Sleep
                            Ну мы же говорим о тенденциях. Тенденций таких нет, скорее они обратные. Выдавать погоны - это часть аппарата власти. Присвоение властных полномочий.
                            Это понятно..... но, если системе будет нужно, то все возможно...... почему я и пишу - мало ли...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Sleep
                              Например в иудаизме есть прямой запрет брать в долг деньги, но при этом есть сложная философия, по которой выходит, что кредиты в банке брать таки можно.
                              Точно запрет брать, а не давать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                              почему она воспитывает дочь в старообрядчестве
                              Что-то я не нашел ответа на этот вопрос.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Drunker
                                Точно запрет брать, а не давать?
                                И то, и другое. Под проценты.
                                Правда только у евреев. Но еврейские банки тоже существуют и прекрасно работают.

Банковские кредиты и законы Торы

Комментарий

Обработка...