Авторитет и мурло... Протест в Екатеринбурге...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Клантао
    большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

Отмечается запрос на информацию о проекте по строительству Храма Святой великомученицы Екатерины: только 49% жителей заявили о том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, 27% назвали конкретные темы дефицита информации и еще 24% затруднились назвать темы, по которым им не хватает информации. Для жителей города важно узнать мнение экспертов по вопросу строительства Храма.
    В РПЦ не согласились с итогами опроса ВЦИОМа по храму в Екатеринбурге

Фото: Екатеринбургская Епархия

В заявлении местной епархии говорится, что «в горожанах ещё слишком велико эмоциональное напряжение, в таком настроении решения не принимаются».
    По мнению священнослужителей, результаты опроса отражают недавнюю «перегретость» общества.
    «Проведение опроса во время обострения ситуации, не дав сторонам предоставить аргументы, не делает исследование конструктивным и отражающим действительную ситуацию», подчеркнули в екатеринбургской епархии. Там резюмировали, что «главный опрос впереди».
    Сегодня ВЦИОМ обнародовал результаты своего исследования, которое показало, что 74% местных жителей выступили против строительства храма Святой Екатерины в сквере около Театра драмы.
    Губернатор Свердловской области предложил исключить это место из возможных вариантов возведения церкви.

Проведение опроса во время обострения ситуации, не дав сторонам предоставить аргументы, не делает исследование конструктивным и отражающим действительную ситуацию, приводит позицию екатеринбургской епархии радиостанция «Говорит Москва».

- - - Добавлено - - -

если рпц не верит людям-
    почему люди должны верить рпц?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Sleep
      "Гриня" совершенно здоровый мужик. Просто нравственно нечистоплотный.
      Вот с этого места поподробней, Лисёночек.)))
      Скажу честно, что мне вот эти ваши очаровашки-разочаровашки людьми и персонами навевают смертельную скуку и уныние. И мне становится страшно.
      Без шуток.
      Кто-то бровкой не так повёл, кто-то язычок не так сложил, когда марочку на письмецо наклеивал. Да и марочка была не того цвета, да и письмецо не тому кесарю.
      Вот, полюбил я этого, допустим, композитора, или писателя или попа. Был очарован. Им и его творчеством.
      Пою Осанну.
      Вот, я увидел этого композитора, или писателя или попа, как тот бьёт лошадь. Или, напротив, чересчур сильно любит. Больше чем меня. Чары растворились в лошадином иго-го и я разочаровался. Колдовство развеялось.
      Тащу его на Голгофу.
      Вот так ломаются люди, так ломаются судьбы, так ломается всё. И вера в том числе. Люди бросают церковь из-за этого. Из одного корпоратива в другой, поменьше, из него в секту, оттуда в кружок, из кружка к стакану и монитору. Обиды, слёзки, разочарование. Проклят всяк, возлагающий надежды на человека.
      Да, очарование бородатыми мужиками и разочарование в них с непременным битьём совместно опорожнённой тары и комком обиды в гландах на долгие десятилетия это, тоже, своего рода детская травма. Увы и ах, Лисёнок. Но Господь пришёл не к совершенно здоровым мужикам.
      Не нужно отказываться от уврачевания.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 22 May 2019, 07:47 PM.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Григорий Р
        Да, очарование бородатыми мужиками и разочарование в них с непременным битьём совместно опорожнённой тары...
        Григорий! Оставим эту тему... Вы прекрасно поняли ЧТО я имел в виду, написав о симпатия или антипатиях... Не нужно утрировать... Sleep здесь не причем.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Sleep
          Если заработанное забирать при каждой смене власти, то стимул работать сохранить довольно трудно. Учитывая, что сейчас она меняется несколько раз на протяжении 1 поколения. Я например уже в 3 стране живу. Не съезжая с места.
          ну я имел ввиду честно работать...бизнеса как\такового не должно быть...и каждый должен питаться от своей собственной маслины...конечно есть и инвалиды\бедолаги...а что со спортом делать?...или с искусством???...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Sleep
            ...
            Сообщение от Клантао....
            Вы реагируете на "поход к психиатру" как на красную тряпку, как большинство людей с советским менталитетом. Но на самом деле в этом нет ничего постыдного. Помимо буйных идиотов, которых запирают, психиатры лечат различные более легкие расстройства психики амбулаторно. Ваш кризис спровоцирован извне майданом и всеми последующими стрессами, и Вы, в общем то, в этом плане жертва, которая нуждается в помощи, а не подсудимый.
            оч. убедительно.

уже пора жертвовать пану Клантао на его оздоровление в Кащенко? или нехай в Йерусалимскую клинику обращается ?
            Последний раз редактировалось Виталич; 23 May 2019, 12:57 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от Брянский волк
              Григорий! Оставим эту тему... Вы прекрасно поняли ЧТО я имел в виду, написав о симпатия или антипатиях... Не нужно утрировать... Sleep здесь не причем.
              Игорь! Речь давно не о Вас.
              Слип сам сможет ответить за свои слова, я думаю.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Виталич
                оч. убедительно.
                Ну да, для Вас и Монтян с Шариём убедительны )))))))
                Причём это не лечится даже в Израиле.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Клантао
                  Поздно, няшечки.
                  Сцарь засцал.
                  И эскалации протестов, и результатов опроса.
                  На этом месте строительства не будет.
                  Уже порешено.
                  Ого, так народ может понять что его мнение что-то да значит.. а как же многовековое воспитание тварей дрожащих... Акела промахнулся, стае нужен новый вожак!
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5cd6b33200c0c.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	34.3 Кб
ID:	10149299

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Яна 2013
                    В центре Екатеринбурга умельцы боевых искусств разгоняют противников постройки храма...
                    Полагаю, я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в законченного безбожника.
                    Фридрих Шиллер
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от mara
                      Полагаю, я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в законченного безбожника.
                      Фридрих Шиллер
                      тов. Шиллер не уточнил: какая-такая церковь , конкретно, так ударно расстаралась в его превращении, мэм ?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Клантао
                        Я реагирую как на красную тряпку на Вас как идейного пособника нацистских оккупантов.

Ну и человек, корчащий психоаналитика, но делающий грубые логические ошибки и не способный понять естественную реакцию на вынужденную смену аватарки в результате админского произвола вызывает по меньшей мере иронию.
                        Вы реагируете на окружающую Вас действительность совершенно неадекватно. Живете в Вашем воображаемом мире, которого не существует в действительности. Поэтому Ваши рассуждения невольно наводят на такие вот мысли.
                        Но за то, что назвал больным на голову, простите меня.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от qwertyu
                          ну я имел ввиду честно работать...бизнеса как\такового не должно быть...и каждый должен питаться от своей собственной маслины...конечно есть и инвалиды\бедолаги...а что со спортом делать?...или с искусством???...
                          Ну вот в СССР, к примеру люди вполне честно зарабатывали и вполне честно откладывали в сбербанк сбережения. Но потом поменяли строй, и кому были должны - всем простили.

Церковь может и справедливо требует назад свои здания, разрушенные и отобранные раньше, но как-то однобоко получается - компенсировать потери одной РПЦ. При том, что ей-то как раз, учитывая уменьшившееся количество верующих, дореволюционное количество зданий просто не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                          Олег, со своим заболеванием как раз тянет на вожака... А то у нас сейчас дефицит буйных, вот и топчемся на месте без видимых успехов в общественно-политической жизни.
                          Не, не тянет. Вожак более расчетлив и рационален в своей агрессии. Это именно классическая жертва нашего резко поломавшегося спокойного житья-бытья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Вот с этого места поподробней, Лисёночек.)))
                          Скажу честно, что мне вот эти ваши очаровашки-разочаровашки людьми и персонами навевают смертельную скуку и уныние. И мне становится страшно.
                          Без шуток.
                          Мало что понял в столь сложно-сочиненном монологе. Скажу на всякий случай, что я об этой Вашей противной для верующих людей особенности разговора Вам сразу говорил, с первого нашего общения. И особенности Клантао я тоже не вчера заметил. Поэтому не знаю, что Вы имели в виду.
                          Но на всякий случай тоже простите за ярлык.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Sleep
                            . Поэтому не знаю, что Вы имели в виду.
                            Простите и Вы меня за то, что дал повод и свободу вольнодумия о своей многогрешной персоне.))

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Sleep
                              И особенности Клантао я тоже не вчера заметил. Поэтому не знаю, что Вы имели в виду.
                              Сообщение от Григорий Р
                              Простите и Вы меня за то, что дал повод и свободу вольнодумия о своей многогрешной персоне.))
                              И с тех пор Бобр и Батчер - Пилат и Герод -
                              Всюду вместе - и в дождь, и во вьюгу.
                              Ни один без другого не ест и не пьёт;
                              Не увидите их друг без друга.
                              Если ссоры туман горизонт омрачал -
                              Не бывает небес без ненастья, -
                              Громоглас Брандашмыга в их душах звучал
                              Незабычным залогом согласья.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016