уважаемые исследователи православия ! меня интересует вопрос о кресте , изображенном в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей . Пожалуйста укажите рисунки планов старинных зданий или иные печатные источники где есть описание . Заранее спасибо...
Крест в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей
Свернуть
X
-
Крест в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
-
уважаемые исследователи православия ! меня интересует вопрос о кресте , изображенном в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей . Пожалуйста укажите рисунки планов старинных зданий или иные печатные источники где есть описание . Заранее спасибо...
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
У христиан же нет ничего подобного и они говорят ясно ранами Иисуса они исцелены, а не деревом пыточным которое эти раны нанесло.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.Комментарий
Комментарий