Крест в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Крест в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей

уважаемые исследователи православия ! меня интересует вопрос о кресте , изображенном в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей . Пожалуйста укажите рисунки планов старинных зданий или иные печатные источники где есть описание . Заранее спасибо...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    меня интересует вопрос о кресте , изображенном в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей.
    Православные кресты: виды, их значение, символика
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от baptist2016
      уважаемые исследователи православия ! меня интересует вопрос о кресте , изображенном в живописи , скульптуре или архитектуре православных церквей и монастырей . Пожалуйста укажите рисунки планов старинных зданий или иные печатные источники где есть описание . Заранее спасибо...
      Крест это не просто символ это идол наподобии змея у иудеев и как они кадили и молились своему нехуштану так же делают и оставившие Бога сейчас с крестом.

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

У христиан же нет ничего подобного и они говорят ясно ранами Иисуса они исцелены, а не деревом пыточным которое эти раны нанесло.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

Обработка...