От диджея и протестантского миссионера до православного священника
Свернуть
X
-
Обошел каждую помойку.
Одних достал из одной ямы. Других - из другой. Каждого - из его ямы.
И очень хорошо, что Он сделал так.
При таком подходе Он не пропустил меня. И тебя.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
нет конечно.
ибо : ортодоксия ничего не изменила, она лишь изобразила Человека Иисуса Христа Бога Истина - де факто .
изобразила красками .
пером можно изобразить в Писании ?
можно.
почему же нельзя изобразить кистью? и на холсте или - доске? .....................глупый же запрет будет ....
- - - Добавлено - - -
Разделился. Не в личности, но в намерениях и путях. В том смысле, что пошел (вариант: послал своих рабов) по РАЗНЫМ дорогам.
Обошел каждую помойку.
Одних достал из одной ямы. Других - из другой. Каждого - из его ямы.
И очень хорошо, что Он сделал так.
При таком подходе Он не пропустил меня. И тебя.
только я отстаиваю право Спасителя на Своё - Его Собрание.
- - - Добавлено - - -
Тимофей позволит Иисусу Христу быть Главой, Основой и Телом Своего Собрания?
- - - Добавлено - - -
и не разделяться на сотни и тысячи ( а сейчас уже говорять десятки тысяч )прочих всяко разных и не согласных между собой , даже в оценке Спасителя , фан-клубов?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А кто судит что верно, а что ошибочно? Не паства ли своим числом? Ибо в обратном случае самая малая секта может претендовать на звание "истинной церкви"!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
...от греха подальше ....
- - - Добавлено - - -
Церковь Бога Живаго, столп и утверждение истины.
есть такая..
говорят.
в Библии...................................не читали?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
человек - вообще - много чего может.
только последнее слово всё одно останется за Богом ....Ему же нас судить.
- - - Добавлено - - -
априори, вера иудеев вне Христа .
или они Его уже своим Богом приняли?
и не стали христианами?
как умудрились?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Перманентном - нет, об общении Небесной и земной Церкви - да: МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / О молитвенном общении земной и небесной Церкви
Просьба воздержаться от вопросов, пока вы не прочитаете материал по ссылке.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
если кому интересно тут ГРАНИЦЫ ЦЕРКВИ --гораздо подробнее..
- - - Добавлено - - -
хотя есть одно существенное НО...они то Его Спасителем -считают?
или рьяно отрицают?
а непременное Христово условие для своего личного спасения они выполнили?...нет? а хотя бы - знают?
.....или и знать не хотят.....
- - - Добавлено - - -
и как же , позвольте тогда спросить -Ему их спасать для вечности? каким образом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
могу предположить, что границы Церкви это Символ Веры и Догматы.
если кому интересно тут ГРАНИЦЫ ЦЕРКВИ --гораздо подробнее..Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
да.
но в символе веры 9. -ая часть
(Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которую Иисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу и которое называется храмом Божиим.Иисус Христос поручил видимое устройство и управление Церковью святым апостолам, а затем их преемникам епископам, и через них невидимо управляет Церковью. Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово(Еф.1:2223; 5, 23).Св. апостол Павел говорит: «как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1Кор.12:1213). Итак: «вы (т. е. истинные христиане) тело Христово (т. е. Церковь), а порознь члены (Церкви)» (1Кор.12:27). «Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)» (Еф.4:1112).Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16, 18). «Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь» (Мф.28, 20).Истина Божия Божественное учение хранится в единой Церкви Христовой: «Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: «Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин.14:26). Дух Святый «пребудет с вами во век» (Ин.14:16).Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа. Если кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь», сказал Сам Господь (Мф.19:17).
- - - Добавлено - - -
тут https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_S...kon-bozhij/231 полный текст."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий