От диджея и протестантского миссионера до православного священника
Свернуть
X
-
В этом я не сомневаюсь ровно настолько же, насколько не сомневаюсь в наличии самих границ.
Я уверен, что Бог их спасает по каким-то своим путям.
И я радуюсь этому. Несмотря на все наши различия. В которых я с ними много лет не могу согласиться.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Да, скучно. Иногда ситуацию спасают талантливые проповедники, интересные проповеди, но их очень мало.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но "ребята" ВНУТРИ этих границ с большой вероятностью.
В этом я не сомневаюсь ровно настолько же, насколько не сомневаюсь в наличии самих границ.
Я уверен, что Бог их спасает по каким-то своим путям.
И я радуюсь этому. Несмотря на все наши различия. В которых я с ними много лет не могу согласиться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да. Диагноз.
Взаимно нами поставленный.
Но просто поверьте мне на слово, что я в теме давно и очень хорошо понимаю, что сказал.
Идолопоклонство перед Писанием крайне мешает понять само Писание.
Долгие годы говорю с людьми, читающими каждый день писание, Новый Завет, - и АБСОЛЮТНО НИ ФИГА не желающими знать в библеистике Нового Завета. При этом они уверены, что пока они читают только узкий набор святых страничек, БОГ ИМ САМ ВСЕ ОТКРОЕТ. И имеют ОПЫТ такого открытия.
Это - картинка.
И в каком-то смысле, это действительно, диагноз. Не психиатрический, а эпистемологический. Да. Это так.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вообще, нет буквально НИ ОДНОГО пункта в наших доктринальных различиях, где было бы все однозначно, очевидно и понятно. Где отсутствовали бы эти штучки: с одной стороны... - но с другой стороны. Есть обе стороны, обе чашки.
или разделился?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Человека Иисуса Христа глупо запрещать изображать, а разве Человек Иисус Христос - не Бог Истинный?
Иудеи говорят -нет.
вот так иконоборцы дули в дуду нехристям, что продолжают делать нынешние нео-протестанты."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сначала были простые изображения, например, в римских катакомбах, потом постепенно появилась иконопись. На соборном уровне никаких запретов изображений не было, потом был установлен догмат об иконопочитании.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий