Ура! Вышла 2-я часть фильма про старца Иеронима Санаксарского!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от - Сергий
    Из какого источника вы узнали, что Николай II пьяница, и что Григорий Ефимович Распутин пророк сатаны?
    Вот один из источников Жизнь Николая II в Ставке в 1915-16 годах |
    История |
    Блог Толкователя

https://www.mk.ru/social/2017/11/09/vrednye-privychki-imperatora-nikolay-ii-kuril-25-papiros-v-den.html

Про Распутина думаю даже глупо говорить что он не пророк сатаны по делам его видно как он жил и что делал и к чему привело все это.

Сообщение от - Сергий
    И почему вы не почитаете Богородицу Царицей Небесной, если Писание её прямо так и называет:
    «Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Псалтирь 44:10)
    Ну дак если это о ней то може и дальше тоже о ней?

12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Это что же тогда получается ваша Мария занималась сексом с вашим сыном вашего бога и за что же ее тогда почитать?

Сообщение от - Сергий
    В чем конкретно вы его обвиняете?
    1. Вызывание мертвых. 2. Провозглашением себя патриархом и лишением священства митрополита 3. Бездарное правление и погубление России с принесением себе в жертву не только людей на ходынке за что справедливо назван кровавым, но и за последующие поражения и развал страны, такой явно на святого и тем более страстостерпца не тянет, скорее на садиста и палача собственного народа которому по делам его и воздалось.

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от олег колыванов
      Вот один из источников Жизнь Николая II в Ставке в 1915-16 годах |
      История |
      Блог Толкователя

https://www.mk.ru/social/2017/11/09/vrednye-privychki-imperatora-nikolay-ii-kuril-25-papiros-v-den.html
      Я не просил вас ссылаться на газеты и блогерские странички, как и на любые другие второсортные источники информации, в числе которых «ТОЛКУЧКА МЫСЛЕЙ, ФАКТОВ И СУЖДЕНИЙ».

Вы могли бы сослаться на документальные свидетельства, по примеру кинорежисера Кирилла Мозгалевского, который самолично дал интервью в передаче Anna-News, по теме «Международные фонды за революцию»?
      Его отец, например, общался с элитными кругами во Франции. Предком Мозгалевского Кирилла, как он утверждает, был Иван Порфирьевич Елагин (приближенный Екатерины II).
      Кстати, он был реализатором проекта установки памятника во Франции, в Каннах, русскому экспедиционному корпусу, который 100 лет назад (в 1-ю мировую войну) воевал, и остановил прорыв немцев на Париж. Сам монумент создал Петр Строндский (знаменитый скульптор).

Так вот, сводная сестра дедушки (который работал во Франции вместе с де Голлем) К. Мозгалевского, пошла в Революцию, её звали Петрова Евгения Иннокентьевна, которая также жила в Париже и в Швейцарии, где прошла те же курсы подготовки, что и Ульянов с Джугашвили, так вот она рассказала интересную историю его маме о деятельности того самого Джугашвили Кобы, вдобавок о Литвинове, Фёдоре Радштейне, Черчеле, а также их заговоре против Русскаго народа и Николая II Алексадровича. Это был 1907 год, и я могу об этом рассказать вам подробно, просто не об этом речь.
      (обратите внимание, я говорю это сейчас со слов реальных очевидцев, а не со слов исследователей, и, тем более блогеров)

Мы всё-такие взрослые люди.
      Если кто-то говорит (как по ссылке в статье, на которую вы сослались), что Николай II выпил две рюмки водки, то мы приводим свидетеля, который лично, по преданию, принял эту информацию от другого свидетеля, который своими глазами это видел, что Николай II выпил две рюмки водки.
      В противном случае, не смейте даже словом прикасаться к помазанникам Божьим, что само по себе является тяжким грехом:
      «"не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла ".» (Псалтирь 104:15)

Если с таким набором доказательств, который вы привели, вы будете что-то утверждать в кругу историков, вас просто поднимут на смех.
      На будущее, оперируйте документальной информацией, полученную реальными очевидцами и переданную реальным контактерам, как Кирилл Мозгалевский, которого я вам привел в качестве примера.

Про Распутина думаю даже глупо говорить что он не пророк сатаны по делам его видно как он жил и что делал и к чему привело все это.
      Ради Господа нашего Иисуса Христа, послушайте до конца реплику из этого видео, время выставил специального для вас (почти конец фильма).
      По-моему, вам ещё предстоит отдельный разговор с Богом.

Ну дак если это о ней то може и дальше тоже о ней?

12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Это что же тогда получается ваша Мария занималась сексом с вашим сыном вашего бога и за что же ее тогда почитать?
      Что за озабоченность такая? О каком сексе идет речь??

В одних стихах 44-го псалма речь идет о Его Невесте (Церкви), в других стихах этого же псалма о Его Матери (Богородице), в третьих стихах этого же псалма о Церкви и о Деве Марии одновременно.
      Пророческий текст Библии особенный, он написан в Духе Святом, поэтому и понимать мы его должны особым образом, в Духе Святом. Каждый стих написан по особому случаю, поэтому и затрагивать он может совершенно разные смысловые и временные рамки. Это нужно совершенно четко понимать.

О том, что в 44 главе под царицей подразумевается Дева Мария, с I века, никогда ни у кого не вызывало сомнений. Это легко проверяется, по толкованию на 18-й стих того же псалма:

Евфимий Зигабен

«Святый Григорий Фессалоникийский в первом своем слове на Bвeдeниe относит слова сии к Богородице так: Не видишь ли, что вся тварь прославляет Матерьдеву сию. И не только в прошедшем веки, но и во век и во век века? Итак должно заключать посему, что и Она не престанет во все веки благотворить всей твари. Сверх того вышеозначенные слова: буду поминать имя Твое во всяком роди и роде, сказываются от лица Богородицы; почему и в Богородичных молебнах всегда поются пред Богородичным Евангелием под названием прокимена; для чего? И по какой причине? По той, что, как говорит святый Марк Ефесский, сии слова Давида содержат пророчество, относящееся к Богородице, и на ней исполнившееся (в конце изъяснения церковного последования по чиноположению у Симеона Солунского). Ибо сии слова Давида пророчествуют о песни Богородицы, в которой помянуто имя Господне и сказано: Ибо отныне блаженною нарекут меня все роды, что сотворил мне величие сильный; и свято имя Его. Примечай, возлюбленный, и то, какое согласие в сих словах с словами Богородицы. Здесь имя Божие вспоминается, и там имя; здесь род и род, и там все роды» (Толкование на Толкования Пс. 44:18)

Скажите, сколь нужно ума, чтобы не разглядеть в этом стихе прямую аналогию с Евангелием из Нового Завета?

«что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (От Луки 1:48)
      «Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» (Псалтирь 44:18)

Более того, даже в эсхатологии (в учении о Страшном Суде) подтверждается, что в 10-м стихе, под царицей одесную Господа в Офирском золоте, подразумевается Матерь Божия:
      «Господь сошел с Престола Славы Своея, Его примеру последовали Апостолы. Когда Матерь Божия приняла благословение от возлюбленного Сына Своего, святые Апостолы благоговейно поклонились Ей. Пресвятая Владычица наша предстояла в дивных одеждах, а на главе Ея венец, дарованный Господом, как говорит Писание: Предста Царице одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна и преукрашена». («Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», с. 38)

Также, не забывайте о том, что Богородица была дважды помазана Духом Святым, как помазывают Царей на Царство, согласно библейской традиции. Первый раз на Дух Святой на Неё снизошел в день Благовещания (Лк. 1:28-33), второй раз в день Пятидесятницы, находясь с апостолами в Сионской горнице (Деян. 2:1-4). Поэтому она Царица не просто эсхатологически, но и фактически, исполнив пророчества Ветхого Завета.
      Это совершенная истина, и кто ей противится, противится Самому Богу, и ни много ни мало, хулит Духа Святого.

1. Вызывание мертвых. 2. Провозглашением себя патриархом и лишением священства митрополита 3. Бездарное правление и погубление России с принесением себе в жертву не только людей на ходынке за что справедливо назван кровавым, но и за последующие поражения и развал страны, такой явно на святого и тем более страстостерпца не тянет, скорее на садиста и палача собственного народа которому по делам его и воздалось.
      Источник?
      Почему спрашиваю, потому что ни один Святой Отец никогда плохо о нем не отзывался. Даже будучи безумным, я бы не решился клеветать на него, просто из страха Божия.
      По моим данным, Распутин, Григорий Ефимович вел святой образ жизни. Для меня он святой человек.
      Последний раз редактировалось - Сергий; 04 April 2019, 09:58 AM.
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от - Сергий
        Распутин, Григорий Ефимович это святой человек.
        Ни один Святой Отец никогда плохо о нем не отзывался.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

sam1, есть хоть один человек, принявший лично предание от свидетеля, который видел жизнь Григория Ефимовича Распутина? По примеру кинорежисера Кирилла Мозгалевского, который пересказывает слова своих родителей, которые лично имели контакты с кругом лиц , начала XX века.
          Эти газетные вырезки, письма и прочее, на что ссылается батюшка, я в руках не держал, а осуждать мертвого человека, которого Царь очень почитал, мне совесть не позволяет в принципе.

Во-вторых, он мученик, и при любых обстоятельствах, на нем уже нет этих грехов, и мы его будем просто осуждать.
          В третьих, все прозорливые Святые Отцы, предание от которых до нас дошло из уст реальных очевидцев, отзывались о Григории Ефимовиче Распутине самым положительным образом.

У меня нет никаких оснований идти против Бога. А вам есть что терять? Кстати, вы сдавали биометрию?
          Последний раз редактировалось - Сергий; 04 April 2019, 08:56 AM.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от - Сергий
            sam1, есть хоть один человек, принявший лично предание от свидетеля, который видел жизнь Григория Ефимовича Распутина?
            Там приводятся свидетельства нескольких святых, лично общавшихся с Распутиным.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от sam1
              Там приводятся свидетельства нескольких святых, лично общавшихся с Распутиным.
              Есть живые люди, которые подтвердят, по преданию, что эти люди вообще с ним общались?

Сегодня в Японии 50% населения верит, что в 1945 году атомные бомбы на них сбросил СССР, а 50% населения верит, что США, и две стороны, как и вы, тоже оперируют газетами, письмами, документами, на которых много что написано. Свидетели свидетелей есть? Вот их и надо спрашивать, как обстояли дела в действительности.
              В таких случаях, например, я ссылаюсь на документальные фильмы «Соль Земли». Пример, для Г.Е.Распутина.

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Во исполнение заповеди:
                «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.» (1-е Петра 2:17)

Приятного прослушивания!

Гимн исполняет Мужской Хор Института Певческой Культуры "Валаам".

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от - Сергий
                  Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от веяния скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Кто не почитает Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, кто не почитает Святаго Царя Николая II Александровича Искупителя земли Русской, кто принял на себя персональный идентификационный номер, тот даже и не спасется.
                  Ну этому православие не учит, не выдумывайте.
                  Кстати, вот из за таких как вы, протестанты и считают православных невежами в Писании и христовой вере.

Все здравые православные знают, что спасение только во Христе. Это даже в фильме "Поп" сказал священник.
                  Почитать святых можно, но не перегибая палку.
                  Ну, а идентификационные нумера, это вообще пугалки для детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                  Есть живые люди, которые подтвердят, по преданию, что эти люди вообще с ним общались?

Сегодня в Японии 50% населения верит, что в 1945 году атомные бомбы на них сбросил СССР, а 50% населения верит, что США, и две стороны, как и вы, тоже оперируют газетами, письмами, документами, на которых много что написано. Свидетели свидетелей есть? Вот их и надо спрашивать, как обстояли дела в действительности.
                  В таких случаях, например, я ссылаюсь на документальные фильмы «Соль Земли». Пример, для Г.Е.Распутина.
                  А зачем Японцев спрашивать ?
                  Нужно спросить Американцев.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от - Сергий
                    sam1, есть хоть один человек, принявший лично предание от свидетеля, который видел жизнь Григория Ефимовича Распутина? По примеру кинорежисера Кирилла Мозгалевского, который пересказывает слова своих родителей, которые лично имели контакты с кругом лиц , начала XX века.
                    Эти газетные вырезки, письма и прочее, на что ссылается батюшка, я в руках не держал, а осуждать мертвого человека, которого Царь очень почитал, мне совесть не позволяет в принципе.

Во-вторых, он мученик, и при любых обстоятельствах, на нем уже нет этих грехов, и мы его будем просто осуждать.
                    В третьих, все прозорливые Святые Отцы, предание от которых до нас дошло из уст реальных очевидцев, отзывались о Григории Ефимовиче Распутине самым положительным образом.

У меня нет никаких оснований идти против Бога. А вам есть что терять? Кстати, вы сдавали биометрию?
                    Посмотрите видео, я его смотрела раньше, чем sam1 его выложил. А потом после всех аргументов можете писать опровержения, если, конечно, будет чем опровергать.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Света Дюжева
                      Ну, а идентификационные нумера, это вообще пугалки для детей.
                      «Почти все духовенство предаст Господа, прельстится номерами, ибо все это отречение от Христа, и не просто отречение, а повторение Иудиного предательства. Владыка Серапион последний православный митрополит в Туле». («Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:01)

Вам рассказать кто такой был схиархимандрит Христофор?
                      Для справки, Бог ценит этого старца больше, чем всех сегодняшних священников вместе взятых.

Знаете, я бы мог вам привести слова только одной блаженной Пелагеи Рязанской, о фатальных последствиях принятия новых документов и персональных идентификационных номеров. И этого уже будет достаточно, чтобы большим Андреевским Крестом перечеркнуть все слова сегодняшних "православных" горе-пастырей.
                      Она подтвердила слова Отрока Вячеслава о том, что и в маркетах «больших магазинах» будут ставить метку зверя, не говоря уже о принятии новых документов, при получении которых получает изотопное лазерное начертание, на том основании, что человек расписался под обработкой своих персональных данных (кстати, в том числе и тех, что содержатся в его организме).
                      Эти метки наносились на Западе, а теперь наносятся и в странах СНГ (перечитайте всю тему).
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 04 April 2019, 01:54 PM.

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Сообщение от Alexinna
                        Посмотрите видео, я его смотрела раньше, чем sam1 его выложил. А потом после всех аргументов можете писать опровержения, если, конечно, будет чем опровергать.
                        Аргумент будет с уст свидетеля, который общался с человеком, непосредственно видевшего и слышавшего Григория Ефимовича Распутина.
                        Уже приводил пример настоящего свидетельства.

Alexinna, ты с sam1 не много на себя берете, в духе переча словам Иеронима Санаксарского по данному вопросу?

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Старец Николай Гурьянов вообще благословил людей молиться Григорию Распутину, этому великому монаху, а вы его тут помоями обливаете.
                          Что с вами, "православные"!?

Сам Николай Гурьянов ему молится, о чем он говорит своими устами в начале видео. С какой любовью он отзывается о Григории Распутине и Царской семье Мучеников!

Бессовестные!

Схиархимандрит Христофор о книге В.Пикуля и фильм ах, порочащих Распутина:
                          «Не смотри эту мерзость, жиды что только не напишут. Он честный и великий у Бога, он святой, его опорочили, и он будет с царевичем» (Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 293)

Про Распутина говорил
                          :
                          «Он был великий, великий Божий человек. Он с царём и цесаревичем будет прославлен» (Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 351)

Сколько времени вы тут на форуме находились, Alexinna, sam1, как надеялся на вас Бог, и что же вы наделали?
                          Последний раз редактировалось - Сергий; 04 April 2019, 02:29 PM.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от - Сергий
                            И ещё, убедительно вас прошу, не называйте мирян, либо старца Иеронима, либо старца Николая, либо Искупителя Николая II Александровича раскольниками.
                            Сообщение от - Сергий
                            Старец Николай Гурьянов вообще благословил людей молиться Григорию Распутину, этому великому монаху, а вы его тут помоями обливаете.
                            Что с вами, "православные"!?
                            В первом сообщении вы просите не называть вас раскольниками за ваши убеждения. Во втором сообщении людей, не согласных с вашими убеждениями, вы называете православными уже в кавычках, как будто таковыми не являющимися. Это как понимать?

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от sam1
                              В первом сообщении вы просите не называть вас раскольниками за ваши убеждения. Во втором сообщении людей, не согласных с вашими убеждениями, вы называете православными уже в кавычках, как будто таковыми не являющимися. Это как понимать?
                              Человек уходит в раскол не фактором отличающейся веры, а фактом ухода в иную литургическую общину, с иным священноначалием, лишенного молитвенного и литургического общения со священноначалием всех Поместных Церквей лона Московского Патриархата.
                              Мы каждый день молимся за заблудшие души, за своих православных братьев и сестер, и то, что они в чем-то заблуждаются, никак не делает их раскольниками.
                              Раскол это очень серьезная вещь, которая, как говорят наши братья афониты (Эладская Православная Церковь), не смывается даже мученической кровью. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем кого-то осудить в грехе раскола.

«Спаси, Господи, и помилуй ихже аз безумием моим соблазних, и от пути спасительнаго отвратих, к делом злым и неподобным приведох; Божественным Твоим Промыслом к пути спасения паки возврати (Поклон)» (Молитва из утреннего правила)
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 04 April 2019, 03:22 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от - Сергий
                                Я не просил вас ссылаться на газеты и блогерские странички, как и на любые другие второсортные источники информации, в числе которых «ТОЛКУЧКА МЫСЛЕЙ, ФАКТОВ И СУЖДЕНИЙ».
                                Вы спросили откуда я это знаю я вам дал факты людей которые так же искали и нашли их. Могу еще дать на саму РПЦ МП и их благовестника Кураева Андрея.
                                В своих лекциях он упоминает факт что Николай 2 противился сбору собора чтобы назначить патриарха церкви и будучи мирянином а не главой церкви, изгнал из Петербурга митрополита Владимира Киевского, что само по себе уже ставит его под анафему и говорит о нем как о не православном христианине ибо по делам узнаем кто христианин а кто нет, и судя по ним Николай 2 никогда им не был.

И по этому критерию все цари России от Павла 1 были отлучены и прокляты анафемой постановлениями вселенских соборов.

Далее факт вызова николаем 2 из Парижа медиума Пайноса для вызывания духа его отца что говорит о нем что он отвергнут Богом как и Саул за тоже самое.

Далее факт его танцев при трагедии в его стране так же говорит о нем как о мягко говоря о кровавом что верно говорили о нем.

Далее факт предательство своего народа и родины предательством Брусилова и своей армии и попыткой бегства в Англию после, но только благодаря Англии он это не смог.

Далее факт ввержения страны в войну и что самое главное проигрыш ее даже Японии и потеря Сахалина и всего флота остатки которого утонули при Цусиме это говорит о том что Бог был не на его стороне за грехи его. И так же назначение глупого полководца Николая Николаевича который так же как и все другие проиграли войну немцам за что так же расплачивался его народ.

Сообщение от - Сергий
                                По моим данным, Распутин, Григорий Ефимович вел святой образ жизни. Для меня он святой человек.
                                Если бы на Руси было бы хотя бы 10 святых то Бог бы не уничтожил бы ее, а поскольку это произошло то это прямо свидетельствует фактом, что во всей России не было 10 святых и Распутин точно не был таковым, а то что сейчас выдумали о более чем 300 святых на Руси просто очередной обман.

Комментарий

Обработка...