Ура! Вышла 2-я часть фильма про старца Иеронима Санаксарского!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Alexinna
    Митрополит Владимир Богоявленский был митрополитом Санкт- Петербургским и Ладожским, а потом был переведен(изгнан- по вашим словам) на Киевскую кафедру. Но ведь его не заточили в монастырь, не понизили саном, а просто перевели в другую митрополию.
    Мое мнение, что царица Александра была раньше католичкой, а поэтому плохо разбиралась в православной вере и все же мыслила по католически, а царь Николай не хотел огорчать свою жену, хотя и не поддерживал её фанатичного отношения к Распутину(тоже говорится в видео).
    А разве мирянин может повелевать митрополиту? Или жена его может?

Одно то что Николай был против созыва собора по избранию патриарха уже говорит о том что он не был верующим православным не так ли?

Сообщение от Alexinna
    Мне об этом ничего неизвестно, а Кураеву соврать, что раз плюнуть, этому атеисту и либерасту нет никакой веры.
    По истории ему нет смысла врать как и другим.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от олег колыванов
      А разве мирянин может повелевать митрополиту? Или жена его может?
      Во- первых, не простой мирянин, а царь всё- таки, во- вторых, он впал в немилость из-за царицы Александры, которая была уверена, что Распутин спасал жизнь цесаревича Алексея. Царь Николай соглашался с доводами митр. Владимира, что Распутин просто мошенник, паразитирующий на чувствах материнской любви царицы к своему сыну, но ничего сделать не мог. А чтобы вы сделали на его месте,а?

Одно то что Николай был против созыва собора по избранию патриарха уже говорит о том что он не был верующим православным не так ли?
      Повторяю, что не знаю об этом факте. Ссылку мне предоставьте.
      Даже, если этот факт и был на самом деле, то мне интересно узнать его причины.

По истории ему нет смысла врать как и другим.
      Ему, вообще, нет веры ни в чём.
      Неверный в малом, неверен и в большом.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Alexinna
        Во- первых, не простой мирянин, а царь всё- таки, во- вторых, он впал в немилость из-за царицы Александры, которая была уверена, что Распутин спасал жизнь цесаревича Алексея. Царь Николай соглашался с доводами митр. Владимира, что Распутин просто мошенник, паразитирующий на чувствах материнской любви царицы к своему сыну, но ничего сделать не мог. А чтобы вы сделали на его месте,а?
        Царь и есть просто мирянин ибо не рукоположен в священный сан, а имеет просто чин служения народу и церкви потому и не может быть ее руководителем и повелевать тем кто выше его.

Ну если жена верующего прибегает к помощи колдуна что надо делать? Очень просто ставить бабу на место и бить если придется до полного понимания или в монастырь отправлять на сидения пока не вразумится, а ребенка лечить врачами и миропомазаниями с молитвами и постами молясь не мертвым, а только Богу и Он если Ему угодно даст исциления.

Чтобы я сделал? Тоже что сказал призвал бы митрополитов всех и пусть постятся со мной и молятся помазая миром и так же пригласил бы всех лекарей к сыну, а жене обьяснил бы что она христианка и не может к колдунам и нечистой силе идти на поклон даже ради жизни сына.

Сообщение от Alexinna
        Повторяю, что не знаю об этом факте. Ссылку мне предоставьте.
        Даже, если этот факт и был на самом деле, то мне интересно узнать его причины.
        Я услышал это от Кураева А прочитав его книгу, и не думаю что это неправда ибо если бы Николай 2 был бы действительно христианином то он сразу бы отменил постановления бывших царей и разогнал бы синод атеистический установленый атеистом Петром 1 и вернул бы нормальное патриаршество и руководство церковью, а поскольку это произошло уже после его смещения и отречения церковь сама сделала это то и считаю справедливо сказал Кураев и действительно этот факт говорит о его правде. Одно только не понимаю, а чего митрополиты за установления патриаршества сами раньше не сделали без царя? Как будто нужно разрешение царя на дело Божие.

Сообщение от Alexinna
        Ему, вообще, нет веры ни в чём.
        Неверный в малом, неверен и в большом.
        Ну это излишне радикально, любой человек лжет или ошибается и так же говорит истину и правду надо только рассудительно подходить к словам любого человека и отвергать глупости и принимать разумное ведь вы же сами знаете что и святые несли ахинею и даже в вопросах веры куда уж ему дьякону не ошибаться в половине вопросов?

Комментарий

Обработка...