Ура! Вышла 2-я часть фильма про старца Иеронима Санаксарского!
Свернуть
X
-
-
Во- первых, не простой мирянин, а царь всё- таки, во- вторых, он впал в немилость из-за царицы Александры, которая была уверена, что Распутин спасал жизнь цесаревича Алексея. Царь Николай соглашался с доводами митр. Владимира, что Распутин просто мошенник, паразитирующий на чувствах материнской любви царицы к своему сыну, но ничего сделать не мог. А чтобы вы сделали на его месте,а?
Одно то что Николай был против созыва собора по избранию патриарха уже говорит о том что он не был верующим православным не так ли?
Даже, если этот факт и был на самом деле, то мне интересно узнать его причины.
По истории ему нет смысла врать как и другим.
Неверный в малом, неверен и в большом.Комментарий
-
Во- первых, не простой мирянин, а царь всё- таки, во- вторых, он впал в немилость из-за царицы Александры, которая была уверена, что Распутин спасал жизнь цесаревича Алексея. Царь Николай соглашался с доводами митр. Владимира, что Распутин просто мошенник, паразитирующий на чувствах материнской любви царицы к своему сыну, но ничего сделать не мог. А чтобы вы сделали на его месте,а?
Ну если жена верующего прибегает к помощи колдуна что надо делать? Очень просто ставить бабу на место и бить если придется до полного понимания или в монастырь отправлять на сидения пока не вразумится, а ребенка лечить врачами и миропомазаниями с молитвами и постами молясь не мертвым, а только Богу и Он если Ему угодно даст исциления.
Чтобы я сделал? Тоже что сказал призвал бы митрополитов всех и пусть постятся со мной и молятся помазая миром и так же пригласил бы всех лекарей к сыну, а жене обьяснил бы что она христианка и не может к колдунам и нечистой силе идти на поклон даже ради жизни сына.
Ну это излишне радикально, любой человек лжет или ошибается и так же говорит истину и правду надо только рассудительно подходить к словам любого человека и отвергать глупости и принимать разумное ведь вы же сами знаете что и святые несли ахинею и даже в вопросах веры куда уж ему дьякону не ошибаться в половине вопросов?Комментарий
Комментарий