О ереси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К.Николай
    Участник

• 06 June 2010
    • 22

О ереси

В марте 2019 года Церковный суд Иваново-Вознесенской епархии вынес мне решение: «Я еретик!». Меня отлучили от причастия в РПЦ за мою веру в полное предопределение Богом судеб человеческих и мира, истинность которого я доказал по Священным Писаниям, и рассудительные братья по вере в это уверовали, как и я. Не могу сказать о всём мировом православии, но РПЦ по отношению к полноте веры в Священные Писания я могу назвать преданческой церковью «Златоустовцы», с диотрефовской закваской это мой вердикт РПЦ. Деян.5:29; 24:14. 1Кор.4:16.
    Златоустовцам: «Если вы не верите в Священные Писания, то не судите тех, кто верит в Священные Писания, и не прикрывайте свое неверие своей догматикой».
    Дремучий христианин Николай домосед
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Николай , решение этого суда Иваново-Вознесенской епархии - приведите, плз в оригинальном виде : жуть как интересно.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от К.Николай
      вы не верите в Священные Писания, то не судите тех, кто верит в Священные Писания,
      Все во что-то не верят. Одни в одно, другие в другое. По сути ни какой разницы.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от К.Николай
        В марте 2019 года Церковный суд Иваново-Вознесенской епархии вынес мне решение: «Я еретик!». Меня отлучили от причастия в РПЦ за мою веру в полное предопределение Богом судеб человеческих и мира, истинность которого я доказал по Священным Писаниям, и рассудительные братья по вере в это уверовали, как и я. Не могу сказать о всём мировом православии, но РПЦ по отношению к полноте веры в Священные Писания я могу назвать преданческой церковью «Златоустовцы», с диотрефовской закваской это мой вердикт РПЦ. Деян.5:29; 24:14. 1Кор.4:16.
        Златоустовцам: «Если вы не верите в Священные Писания, то не судите тех, кто верит в Священные Писания, и не прикрывайте свое неверие своей догматикой».
        Радуйтесь, что отлучили Вас. Иногда Бог так делает, потому что, человек сам ни за что сам не отцепится.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от К.Николай
          Можете ли Вы опубликовать решение суда удалив из него все личные персональные данные. Что касается еретиков и еретизма, то еретиком считаю всякого, кто не так понимает Писания как понимаю их я.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от К.Николай
            Правильно сделали, что отлучили. Хотя непонятно, кто вы- простой прихожанин или священник?
            Просто мирянина не отлучают до поры до времени, накладывают епитимью, дают время на покаяние, а священника- тоже на время отлучают от служения, но потом(опять же, если не раскаялся в ереси) могут лишить и сана.
            Но, собственно, итог все равно один.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от К.Николай
              Вам надо было раньше отлучить от себя тех еретиков, которые сами вас отлучили. Но я рада за Вас. Теперь Вы свободны от РПЦ. Верьте в переопределением. Уважайте Библию и её учение. Ничего не бойтесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от К.Николай
                В марте 2019 года Церковный суд Иваново-Вознесенской епархии вынес мне решение: «Я еретик!». Меня отлучили от причастия в РПЦ за мою веру в полное предопределение Богом судеб человеческих и мира
                За что же тогда Он будет судить мир? За то, что Сам же и предопределил?

Так это Богохульство, батенька..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Внеконфессионалам прибыло....

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Тут как с компьютером - что-то он делает только под моим прямым руководством, а что-то и сам, по заданной мною программе. Так же и Творец всего сущего движет всем и вся.

- - - Добавлено - - -

Как говорится "всё по воле Божьей", только вот откуда голод в Африке, войны, наркотики, извращенцы, террористы...
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от metal
                      Как говорится "всё по воле Божьей", только вот откуда голод в Африке, войны, наркотики, извращенцы, террористы...
                      От той же воли, человек стал познавать зло... Вот только откуда Они знали что такое зло, кто бы ответил?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от К.Николай
                        ... Меня отлучили от причастия в РПЦ за мою веру в полное предопределение Богом судеб человеческих и мира, истинность которого я доказал по Священным Писаниям,...
                        Теперь можете доказать местным форумчанам, которые считают что Вас правильно отлучили.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... ой, беда-беда!..
                          ... теперь без православия акс точно пропадет
                          ... и НЕ видать ему ЦН аки ушей своих
                          ... и НЕ вкушать сладостей рая аки локтей своих ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Это ж что должно было произойти, чтобы суд тот состоялся? @К.Николай, а Вы кто, что Вам столько чести уделили? Церковный учитель в РПЦ? Я просто не представляю себе такого суда, на который был бы вызван не церковный учитель. Да если устраивать суды по всем мирянам-прихожанам и захожанам в РПЦ, то это целый бизнес можно было бы наладить. Ведь проигравшая сторона всегда обязана оплачивать судебные издержки. А проиграть судящие в таких судах не смогут. Так что убытков точно не будет. А вот величина прибыли интересна.))
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Это ж что должно было произойти, чтобы суд тот состоялся? @К.Николай, а Вы кто, что Вам столько чести уделили? Церковный учитель в РПЦ? Я просто не представляю себе такого суда, на который был бы вызван не церковный учитель. Да если устраивать суды по всем мирянам-прихожанам и захожанам в РПЦ, то это целый бизнес можно было бы наладить. Ведь проигравшая сторона всегда обязана оплачивать судебные издержки. А проиграть судящие в таких судах не смогут. Так что убытков точно не будет. А вот величина прибыли интересна.))
                              Всё-то у Вас, Певчий, на деньги сводится...))
                              Речь о церковном суде, а он(как не странно)- бесплатный!

Комментарий

Обработка...